Bitcoin Forum
September 29, 2022, 01:37:28 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »
1  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][ICO] «Envion» Most Profitable Self-Expanding Crypto Infrastructure on: January 21, 2018, 09:50:23 AM
Maaf gan ada yang tau gak nih... Signaturenya udah boleh di copot atau belum yah?

Belum ada informasi gan,,jangan dulu dilepas nanti malah enggak dapat stake kalau udah dcopot sebelum finalisasi spradsheet,,tunggu dulu sampai beberapa hari atau sampai spradsheet nya telah benar-benar selesai diperbaharui,,dari pada nyesel nantinya,,
Dari thread bounty utama nya sih ada peringatan juga agar peserta sigcamp jangan melepas signature masing2 sebelum 22 Januari atau sampai penghitungan stakes dan kalkulasi tokens nya final di spreadsheet.

kalau sudah ada pengumaman dari dev nya belum boleh lepas signature ya sabar aja gan
tunggu sampai campaign manager nya ngasih pengumuman sudah boleh lepas signature
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin.co.id dan fees terselubung, dan mungkin masalah withdrawal. on: January 21, 2018, 09:40:30 AM
Selama ini saya ga dapet masalah selama menggunakan vip.bitcoin.co.id gan, lancar lancar saja kok.
Tapi emang si fee nya agak mahal tapi mau gimana lagi juga karena saya cuma tau wallet itu yg bisa cair ke rupiah.
Mungkin perasaan agan aja kali.

se tau ane,  kalau fee nya vip bitcoin.co.id itu tidak begitu mahal dan dapat di jaukau lo gan,  ane juga hanya trading pada vip indonesia saja,  tetapi ane dengar dari senior senior vip nya luar negeri seperti Bittrex dan poleniex itu berbeda lagi bahkan ada yang melebihi bianya fee nya vip indonesia lo gan.

kalau ngomogin poloniex, fee disana sangat murah
fee wd kalau bitcoin hanya 10k satoshi paling murah di bandngkan exchanger dimanapun, fee trading d poloniex pun juga murah, hanya 0.25% fee trading maximal nya
3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Waspada Aplikasi Dompet Bitcoin Palsu on: January 21, 2018, 09:31:44 AM
saya pernah baca nih gan, kalau aplikasi dompet bitcoin palsu ternyata beredar di Google Play Store. Jadi apabila kita menyimpan, uang yang dimasukkan ke dompet ini justru malah akan menghilang. Dompet ini mengklaim tak hanya bisa mengantongi bitcoin, tapi juga cryptocurrency lainnya.
tercatat ada dua aplikasi dompet palsu, Ada Cardano Crypto Wallet dan All Crypto Currency Wallet. Dompet bitcoin ini dibutuhkan agar bitcoin yang diperoleh bisa dibelanjakan atau diperdagangkan.
Keduanya diunggah oleh pengembang CryptoWallmart dan masing-masing telah diunduh sebanyak 100 dan 500 kali. kira2 bagaimananih gan, jika ada yang mempunyai informasi/pengalaman tentang dompet bitcoin palsu ini bisa berbagi informasi gan. agar para user bitcoin yang lain juga bisa lebih berhati2 dengan penipuan seperti ini.

mengenai wallet bitcoin recomended atau ga
agan bisa langsung check di web nya bitcoin.org, link tepat nya ini https://bitcoin.org/en/choose-your-wallet
4  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: apakah inflasi juga dapat terjadi pada cryptocurrency ? on: January 21, 2018, 09:23:08 AM
Mungkin tidak akan terjadi inflasi di dunia bitcoin gan karena bitcoin ini tidak sama dengan mata uang yang dapat di cetak secara berlebihan sehingga membuat semua barang Harga sangat mahal gan,kalau di dunia crypto di cetak terbatas gan jadi gak mungkin bisa terjadi inflasi gan.
Iya benar gan, karena terbatasnya Bitcoin itu yang tidak memungkinkan kalau Bitcoin bisa terjadi inflasi. Lalu karena peminat Bitcoin yang semakin meningkat dan harganya juga semakin mahal.

inflasi yang d maksud TS adalah penurunan harga
penurunan harga di bitcoin ataupun crypto curency koin2 lain selain bitcon banyak banget terjadi
5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bank Indonesia Investigasi Penggunaan Bitcoin di Bali on: January 21, 2018, 08:58:20 AM
intinya sih hanya menyeidki apakah ada transaksi pembayaran baik itu hotel atau tempat2 wisata cafe dll nya yang menggunakan bitcoin
karena bali selain sebagai tempat wisata dunia juga merupakan kantor nya vip yang merupakan exchanger bitcoin
6  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: CARA MENGATASI ISU miring TENTANG COIN BARU on: January 17, 2018, 10:55:34 PM
koin kena isu ga hanya terjadi untuk koin2 baru
tetapi koin2 lama, bahkan bitcoin pun bisa kena isu miring dan harga terjun dan nyungsep
7  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: jangan panik on: January 17, 2018, 10:38:22 PM
kalau ada koin harga nya turun ane ga panikan gan
ane malah akan membeli koin tersebut dan hold untuk longterm

alias restock
8  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: ANN [CAS] Cashaa: The Next Generation Banking Platform for the Next Billion on: January 17, 2018, 10:28:34 PM
Ehh alhamdulillah udah masuk wallet ane tokenya,, trimakasih cassha bank,,,
Yg blum dikirim siap siap gan,,, @_@

omong2 agan ikut bounty campaign apa yang sudsh di distribusikan
apakah agan ikut signature campaign

kalau agan ikut bounty campaign nya casha di check aja gan addres nya
karena koin emang sudah di kirim untuk semua bounty termasuk signature campaign nya
9  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: pertumbuhan ekonomi indonesia on: January 17, 2018, 10:05:31 PM
pertumbuhan ekonomi di indonesia tergantung penggunanya juga semakin banyak penggunanya semakin cepet negara berkembng dikarnakansemaki banyak investo yang ikut bergabung

dengan statement agan, boleh dikatakan pengaruh bitcoin terhadap pertumbuhan ekonomi tidak ada
pengaruh bitcoin terhada ekonomi hanya berpengaruh ke pengguna nya saja
10  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][PRE-ICO][SUKSES] 🔵 UTRUST 🔵 Taking crypto payments mainstream. on: January 16, 2018, 11:17:08 PM
tenang saja gan gak usah khawatir nanti juga naik lagi , efek-efek ICO baru masuk exchange emang seperti ini , nanti juga
akan kembali UP tapi akan membutuhkan waktu , yang penting sabar ajah , soalnya ane udah perhatiin juga semua ICO hampir kaya gini
Yang ane takutkan itu cukong udah pada ngedump semua dan pindah ke projek lain jadinya projek ini tidak akan bisa mencapai harga tertinggi seperti yang lalu2
Ya semoga aja gak sampe terjadi seperti itu gan, saat ini memang hampir menyeluruh gan dump parah rate nya, jadi bukan hanya untuk UTK aja yang lagi dump.
Akan butuh waktu lagi sih buatt recover rate nya agar bisa jadi tinggi lagi seperti kemarin2.
Itu kan sudah resiko kita mendapatkan koin di saat harga mungkin mulai jatuh.Kita ini bounty hunter,tidak mengeluarkan investasi di project yang kita ikuti.Kalau sekarang jangan di bahas rate dulu.hehehe. nanti pas harga btc sudah stabil kita lihat seperti apa rate token utrust ini.
Wah andai saja tokennya sudah di kirim dulu ya, bisa pada panen nanti hehe,
Semoga aja pas udah masuk dompet harganya stabil di $1 udah mantap gan.
Yah mau gimana lagi gan memang nasibnya udah seperti ini hehe,kalau bisa setelah masuk ke dompet harganya bisa melonjak tinggi
Sepertinya saat ini harga altcoin dan coin yang lain sedang turun, jadi wajar saja jika UTK rate nya juga turun. Tapi semoga saja nanti pada saat pendistribusian dump yang di lakukan peserta tidak terlalu besar.

alokasi untuk bounty besar gan
sudah pasti ketika bounty di distribusikan akan banyak dump dan harga akan turun drastis
11  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Ditjen Pajak: Keuntungan Bitcoin Kena Pajak bagaimana pendapatnya? on: January 16, 2018, 11:08:45 PM
pajak penghasilan untuk pekerja atau pengusaha memang sudah jelas dan ada undang-undangnya. tapi untuk sasaran pajak dari bitcoin itu msih belum jelas, apakah pajak dari mining, pajak dari trading, pajak untuk para investor ICO atau pajak untuk para bounty hunter. sasaran pajaknya harus jelas dan harus ada undang-undang yang mengatur tentang regulasi dan legalitas bitcoin di indonesia dulu, sedangkan BI sendiri udah musuh sama bitcoin

kalau mau di kenai pajak ya sudah pasti di kenai pajak penghasilan
jadi yang akan sebutkan di atas ya kena semua,
12  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Tanya hal hal seputar VIP.BITCOIN.CO.ID on: January 16, 2018, 10:40:23 PM
SAYA Pernah melakukan pengiriman ke vip.bitcoin tp slama 1 minggu masih 0konvrim mungkin sudah ada yang mengalaminya, dan saya ingin menyakan untuk cara seel btc di vip bitcoin.

kalau belum konfirmasi ya kesalahan bukan ada di vip
tapi kesalahan ada di pihak nya agan,, tinggal kedepan nya besarin aja sending fee nya
13  Local / Jual Beli / Re: JUAL AKUN TWITTER 21K FOLSS on: January 16, 2018, 10:28:06 PM
harga yang agan tawarkan berapa
bisa di share akun twitter nya
14  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pemerintah China mulai melarang ICO on: January 16, 2018, 10:10:58 PM
Pemerintah cina mungkin membutuhkan lembaga pihak ketiga yang memenuhi syarat untuk meninjau dan menyetujui ICO serta kemampuan investor untuk memahami risiko dan mengawasi informasi yang dikeluarkan oleh pemrakarsa ICO dan proyek mereka sehingga tidak akan ada kekacauan.Langkah China untuk mengatur ICO menggemakan pergeseran global yang terus berlanjut, dengan SEC baru saja mengeluarkan peringatan yang ditujukan untuk proyek dan pertukaran yang beroperasi dengan ICO yang dapat ditentukan untuk terlibat dalam mendistribusikan sekuritas tanpa izin,posisi yang juga telah disuarakan oleh otoritas Kanada dan Singapura.

cina memang beda, mereka satu2nya negara yang paling alergi dengan crypto tapi rakyatnya sudah sangat maju dalam dunia bitcoin dsb
pemerintah cina bahkan ancam akan larang semua hal berbau crypto dan herannya tidak ada petisi kuat seperti yang terjadi di korea.
Pemerintah telah mengeluarkan sejumlah kebijakan yang melarang bitcoin dan jenis ciptocurrency lainnya dan saat ini ICO. China mengemukakan strategi ini untuk mencegah meluasnya korupsi di negara mereka.

agn dapat statement dari mana , dari pemerintahan mereka atau hanya statement agan sendiri
kalau ico menyebabkan sebuah korupsi
15  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: NXT Bakal di Pump sampe 5$ ? on: January 16, 2018, 10:01:00 PM
harga NXT sekarang ngenes banget gan
harga hanya di level 3ribuan sampai 4ribu, yang beli di level 30ribu pasti ngenes banget
16  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [SUKSES] [ANN][ICO] Spectre.ai - (SPEC) Speculative Tokenized Trading Exchange on: January 16, 2018, 09:54:09 PM
ini di etherdelta ane yang salah liat apa gimana ya. kok ada yang jual di harga 0.000000001ETH
kalau emang bener tu orang salah jual bener-bener amsiong dah


wah sepertinya bener itu gan, bisa langsung cek transaksinya kok sukses https://etherdelta.com/#0x2c82c73d5b34aa015989462b2948cd616a37641f-ETH

https://etherscan.io/tx/0x0e5910b5d1cd5baf5bb975ec09d1513ddb450afe5e789a1402708cc05d58a18b
https://etherscan.io/tx/0x7dc917b51d1d1e9f7246f409ffbd1b988e65697b6d3738ecd1f28edff05d7d9b

masa iya ada orang sampe segitunya jual token nya?

lah ini sama saja tak berharga, malahan besar fee nya. kenapa bisa begitu? bukannya pilih dijadikan koleksi koin saja kalau jualnya segitu.
atau mungkin hanya strategi saja gan, untuk mengecoh pasar, soalnya benar2 ga nyangka ane
Biasanya memang etherdelta banyak bugnya gan,
Entah dia beneran jual segitu apa nggak saya sendiri juga nggak tau,
Kalau menurut saya sih memang bug nya etherdelta lagi error.

Mungkin ada kesalahan dari orang lain gan dalam memasukan nominalnya di kiranya mau beli malah ngejual untung sekali yang membeli di rate segitu yah gan atau jangan-jangan ada Bot nya yang ngejual dengan harga segitu untuk mengacaukan pasaran dari token tersebut.
Jika sering terjadi demikian di etherdelta mah harus hati-hati lagi dalam melakukan transaksi di sana mungkin lebih baik hold token ini sampai masuk ke market yang lebih besar lagi.
itu yang bikin ane heran gan  Cheesy
kalau itu kesalahan orang jual dengan harga 0.000000001ETH harus nyakan nyangut di harga paling atas buy order dong masa lompat nya langsung ke paling bawah. atau emang sistem jual beli disana bisa ter eksekusi lompat ke harga di bawah nya?
kalau itu bot rugi parah itu 7000an coin brp puluh juta coba  Cheesy
pengalaman ane sih main di etherdelta kalo kita pasang sell order,gabakal otomatis kejual meskipun itu rate 0.000000001 ETH kecuali ada yang ngambil..
berbeda dengan sistem di exchange lain seperti bittrex,liqui dll yang akan langsung kena rate buy order tertinggi Smiley
nah berarti kalau kita sampai salah harga 0.000000001ETH maka akan terjual di harga itu juga bukan buy order yang paling atas?
wah kalau begitu mesti bener-bener hati-hari pas nentuin harga nya. salah-salah ke apus bagian depan nya bisa amsiong
angker juga itu exchanger ya  Cheesy
ane belum pernah trading disana

di etherdelta kan sistem trading nya decentralized
jadi yang kena bukan harga teratas, tapi ya yang teroder tersebut
17  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pemerintah China mulai melarang ICO on: January 15, 2018, 08:40:07 PM
merupakan sebuah kabar yang kurang baik bagi cryptocurrency.. Cina merupakan negara maju yang menyumbang perekonomian dunia. tentunya apabila cina melarang hal tersebut akan berdampak pada cryptocurrency yang ada di seluruh penjuru dunia. semoga hal tersebut hanya berita yang tidak terklarifikasi

pelarangan ico sebenarnya sudah lama gan, sekitar bulan september 2017
tapi kenyataan nya ga berefek secara significant terhadap project2 ico, karena tetap pada sukses besar kok
18  Local / Jual Beli / Re: BARTER AKUN on: January 15, 2018, 08:32:03 PM
barter akun fb sama apa nih gan maaf nyimak

TS sebenarnya sudah menulis secara detail
TS punya FB dan twitter mau di tukar dengan akun full member atau yang potensa full member
19  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: 5 Bank Besar di Indonesia Bakal Terapkan Blockchain on: January 15, 2018, 08:23:41 PM
Mantap ini gan, bilamana 5 bank tersebut sudah menerapkan sistem blockchain. Besar kemungkinan 5 bank tersebut akan menjadi bank paling sibuk yang melayani transaksi para bitcoiners, mengapa tidak, pasti banyak bitcoiners yang pindah rekening ke bank tersebut yang bisa mempermudah untuknya bertransaksi.

menggunakan technoogi blockchain bukan berarti akan melayani transaksi bitcoin atau pun buka exchanger
itu hanya digunakan sebagai peleyanan dan mempercepat proses segala transaksi perbankan dari transfer dll nya
20  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: apakah exchange global bisa withdraw ke bank lokal indonesia? on: January 15, 2018, 08:14:06 PM
maaf saya belum pengalaman menggunakan exchange global. saya biasanya withdraw melalui exchange VIP dan belum pernah withdraw di exchange luar negeri. kira-kira untuk exchange global seperti bitrex dan poloniex apakah bisa withdraw langsung ke bank lokal indonesia?

terimakasih sebelumnya

poloniex dan bittrex ga mellayani withdraw bank lokal
hanya support via USDT
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!