Bitcoin Forum
June 16, 2021, 10:11:12 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 64 »
1  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Ponzi yang ramai di Indonesia. Benarkah Vtube sama dengan Bitcoin?? on: March 23, 2021, 01:43:52 AM
Vtube tidak hanya ponzi, tapi juga bersifat sekuritas ilegal, sedangkan Bitcoin adalah komoditas.
Itulah perbedaan yang paling kontras dari koin desentralisasi dengan koin/poin/token sentralisasi.

Ingat bahwa ada dua hal utama dalam menentukan suatu produk bersifat sekuritas atau tidak:
1. Investasi pada perusahaan
2. Ada ekspektasi profit, dan profitnya dari usaha promotor/pihak ketiga.

Referensi.
Saya sempat kefikiran dengan sang CEO dari VTube ini, kenapa ya dia ga deploy token dan VTube sebagai DApps nya.

Padahal itu merupakan jalan keluar (solver) atas semua ke kisruhan di tanah air tentang VTube. Karena saya pernah juga melihat beberapa token yang memang fokusnya ke iklan.

Nah dengan Fan Base nya yang sudah seperti Hooligan liga inggris ini, VTube harusnya bisa dengan mudah memperkenalkan tokennya.

Jadi Sistemnya Begini:

1. VTube Deploy Token yang memiliki Max Supply (Tidak Dapat di Minting) [Misal 1.000.000.000]

2. Listing di DApps Swap (UNI, 1INCH, PANCAKE, CAKE atau Apalah)

4. Membuat Strategi Distribusi Token (Misal 80% dari Max Supply)

3. Mengumpulkan Seluruh Data VP ($1) Member dan dibagikan sesuai average ratenya.

4. Jalanin Tuh DApps Iklan, Yang Nonton Dapat VTube Token yang nantinya bisa di Swap di DApps Swap dengan $

5. Selain dari Dev sendiri yang pasang iklan, member VTube juga bisa pasang iklan pribadi misal :

    - Promosi Usaha (Susu Kuda Liar, Minyak Lintah)
    - Promosi Akun Media Sosial (Youtube, Tiktok)

6. Untuk beriklan ini bayarnya pakai VTube Token, sang dev juga wajib bayar pakai VTube Token kalau mau ngiklan.

7. Tokenomics Jelas, Ecosystem Jelas, tinggal jalan deh Desentralisasi.

NB: Mungkin Dev VTube Bodoh, Jadi Ga Kefikiran Sampai Kesitu Atau Memang Mungkin Dev nya Senang Mmebodoh - Bodohi Orang Lain.

kalau create token owner harus keluar modal untuk beli koin2 tersebut
sedangkan kalau ga create token ada untungnya biar member aktif cari member baru untuk beli v point nya
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Masa depan crypto on: February 09, 2018, 10:04:27 PM
Hai agan agan semua.
Pernah gak berfikir tahun 2019 perkembangannya seperti apa. Karena semakin kesini semakin banyak muncul token token baru.
Produk yang dikeluarkan semakin bersaing. Lalu nasib token token lama seperti apa menurut agan semua.
Saya sendiri percaya bahwa mempelajari crypto adalah kunci masa depan, karena tekhnologi akan selalu berkembang, sedangkan crypto ini salah satu perkembangan zaman menuju modernitas.
Di tempat tinggal saya sendiripun saya banyak mempresentasikan tentang crypto ke tetangga dan teman teman kerja.

Harapan saya crypto gak akan mudah hancur dan berkembang terus.

Iya gan ane juga sangat berharap semoga crypto gak akan pernah hancur dan semoga akan selalu berkembang karena sangat membantu ekonomi rakyat yang teejun kedunia crypto

crypto curency tergantung pada pengguna nya gan
kalau pengguna nya masih banyak dan aktif ya akan tetap jaya terus berkembang
tapi kalau sudah ga ada pengguna nya ga ada buyer ya akan die
3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Dampak Lingkungan dari Transaksi dan Penambangan Bitcoin - Tirto on: January 09, 2018, 11:56:38 PM
menurut saya kalo berbicara tentang dampak lingkungan mungkin ada tetapi tidak terlalu signifikan, ya seperti pemakaian listrik untuk para miner itu si wajar2 saja karena mereka menghasilkan ibarat sebua home industri yg memerlukan sumberdaya..

pemakain listrik untuk miner tidak terlalu besar
jadi kalau yang di beritakan tirto, ya emang hanya bikin heboh
karena banyak yang heboh seperti ini lah menjadikan bitcoin investasi paling gaduh
4  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][ICO] [NaPoleonX] 1st 🌟French🌟 pengelola aset kripto algoritma 🚀 on: January 09, 2018, 11:39:07 PM
bounty ini masih aktiv ga ga?
lumayan alokasinya, maaf nanya. baru banget belajar bounty soalnya. hehe Grin
kemungkinan bountynya masih aktiv gan, karena ICO nya baru akan dimulai tanggal 22 januari 2018.
melihat target pendanaannya yang cukup banyak, semoga saja nanti ICO nya berjalan dengan baik.

ico baru di mulai tangga 22 januari
lama banget project nya, karena thread sudsh di buat sejak bulan sepetember
5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: 5 Bank Besar di Indonesia Bakal Terapkan Blockchain on: January 09, 2018, 11:32:41 PM
perkembangan yang sangat bagus dan positive banget bagi pengguna bitcoin di indonesia
karena dengan 5 bank besar itu menerapkan technology bitcoin, kedepsn nya akan bisa mempengaruhi kebijakan2 bank indonesia , dalam mengambil kebijakan, dan meregulasi bitcoin
6  Alternate cryptocurrencies / Speculation (Altcoins) / Re: Turning my 50 USD into 25,000 USD? on: January 09, 2018, 11:26:01 PM
only dream and joke, if 50 dollar can reach 25k dollar
if posible can reach 25k dollar need long time, very long time, and only lucky you can get 25k dollar
7  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY][ICO] UNILOT - Official Bounty campaign thread on: January 09, 2018, 11:18:02 PM
i want reseve indonesian translation dev if you need
8  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin di generasi selanjutnya. on: January 08, 2018, 11:51:24 PM
Kalau menurut saya bitcoin sangat bagus untuk investasi, bila dilihat dari perkembangan saat ini bitcoin telah banyak diketahui masyarakat luas kedepannya bitcoin akan lebih berkembang dan harganya pun akan melonjak dengan cepat..mungkin saya akan mengajarkan dan mengenalkan bitcoin untuk keluarga saya.

 membagi sebua pengalam tentang bitcoin pada generasi selanjutnya itu hal yg sngat bagus. jd dari itu para generasi2 selanjudnya tau akan halnya tentang bitcoin nah kalau mereka menangapinya dengan serius maka hasilnya akan serius dan begitu juga dengan sebaliknya. .


memperkenalkan bitcoin kepada anak ataupun saudara itu sangat bagus
karena bitcoin bisa di jadikan untuk sumber penghasilan, menganai hasil ya itu tergantung kemampuan masing2 saja
9  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY] Bitroad -SOLUTION FOR GLOBAL MONEY TRANSACTIONS 120BTC-2M$ FIX [PAUSED] on: January 08, 2018, 11:45:55 PM
iam read in first page one campaign is pause
so when can reopen
10  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Kapan bisa dapat IGNIS di Bitcoin.co.id? on: January 08, 2018, 11:40:36 PM
kirain harga ignis akan melonjak tinggi dan kembalikan modal NXT yang turun, tapi ternyata malah ikut turun juga, ya sudah lah pasrah aja tinggal nunggu kapan naiknya aja ini mah  Grin Grin

Saya juga mengira seperti itu gan, dimana saat coin IGNIS dibagikan maka kita akan menutupi kerugian dari hold coin NXT, tpi nyata malah mau ikut NXT juga, sabar aja gan dan hold coin IGNISnya untuk sementara waktu ini.

ya mau ga mau emang harus di hold gan
karena kalau langsung di jual dengan harga murah ya akan rugi banyak
11  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: jangan sampai koruptor paham Bitcoin on: January 08, 2018, 11:33:34 PM
Kalau menurut saya sangat bagus jika koruptor main dan paham sama bitcoin maka negara akan berkembang dan akan berkurang juga angka korupsi hehe

koruptor mengenal bitcoin dan paham bitcoin malah ga bagus
karena bisa di gunakan untuk pencucian uang dan menggelapkan dana dan asal usul nya
12  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][SALE] BABB - Bank Account Based Blockchain - Presale Dec 2017 on: January 08, 2018, 11:27:29 PM
Sebagai perhatian, inilah salah satu alasan utama tim BABB memilih untuk merancang Black Card agar benar-benar independen terhadap Visa dan MasterCard. https://news.bitcoin.com/visa-veto-leaves-several-european-cryptocurrency-cards-locked-out/

bagus sih gan tapi iconya masih lumayan lama dan mereka sudah banyak promosi semoga waktu iconya berjalan dengan lancar dan sukses.
mungkin nanti klo hasil iconya bagus ane ikutan invest di BABB.
nggak usah diragukan lagi gan Cheesy
BABB tuh projek bagus, ane aja invest langsung kok,
walaupun sedikit semoga bonusnya memberi berkah Cheesy

invest di pre-salenya bro? dapat bonus berapa kok jadi tertarik ya untuk ikutan invest mumpung ada modal nih bingung juga cari lahan yang bagus.


kaau invest sih mudah aja
cari project yang sudah mengumpulkan banyak dana, masih ada bonus pembelian nya, dan tentu dev nya bagus, di tambah lagi di kelola oleh campaign manager
13  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: coin yg lagi naik harganya on: January 08, 2018, 11:21:33 PM
permisi saya mau nanya kalo sekarang coin apa yg lagi naik harganya atau besar kemungkinannya untuk naik harga nya di waktu yg akan datang
buat investasi hehehehe
banyak gan koin koin yang lagi melambung tinggi saat ini.
tinggal pilih mau koin baru yang selesai ico atau yang udah lama.
kalo mau jangka panjang koin di vip pun bagus bagus

Bener gan di vip juga ada beberapa coin yang sudah bisa kita jamin contoh nya seperti coin ETH,BCH dan NXT namun pasaran NXT sekarang harga nya lagi sangat" menurun cocok untuk kita buy sekarang untuk kita berinvestasi kedepan.namun kalou ingin coin yang mantap harga nya agan cobak saja dengan ETH atoupun BCH

NXT untung longterm sangat bagus
karena banyak yang beli NXT di harga di atas 30 ribu rupiah, jadi beli sekarang cukup bagus
14  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY] Bitroad -SOLUTION FOR RELIABLE GLOBAL MONEY TRANSACTIONS 120BTC-2M$ FIX on: January 06, 2018, 08:48:47 AM
SIGNATURE

Bitcointalk username: Loepuenkyou
Forum rank: Hero member
Starting post count: 1268
Bitroad username: Loepuenkyou
15  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: ⚡[Bounty] TOKENPAY THE WORLD'S MOST SECURE COIN ⚡ EARN TPAY FOR YOUR SUPPORT ⚡ on: December 26, 2017, 10:16:26 PM
after token sold out campaign end or still run until duration campaign end
16  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: apakah inflasi juga dapat terjadi pada cryptocurrency ? on: December 23, 2017, 11:50:23 PM
kemungkinannya sangat kecil, kare cryptocurrency tidak terpengaruh oleh hal hal seprti politik maupun pemerintahan di berbagai negara. karena pada dasarnya cryptocurrency ini memang di buat untuk melindungi atau penekan laju inflasi.

inflasi itu bukan mengnai politik, apalagi sampai ke pemerintahan
mungkin agan belum mengerti detail tentang inflasi, kalau masalah inflasi di crypto di bawa2 ke politik
pengertian sederhana nya inflasi itu penerunan value, penurunan nilai, penurunan harga
17  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][PRE-ICO] Titanium - World's First Decentralised Cloud Services Provider on: December 23, 2017, 11:33:17 PM
projek Titanium pake platform sendiri? dia ngga pake platform ethereum network kah? kalo iya bakal lama ini pasti projeknya. ane liat di roadmap nya panjang soalnya ini plan kedepannya, trus ga ane liat soal ERC20. mohon informasinya gan.

kalau benaran menggunakan platform sendiri, develop koin dari awal dari 0 emang akan lama baget project nya
contoh kasus exscudo, eon koin, sampai sekarang develop nya juga belum selesai
18  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: sebenarnya dapatkah hacker ditangkap ? on: December 23, 2017, 11:23:47 PM
Bisa gan .. ane pernah baca berita bahwa bitcoin itu tingkat anonymnya ga terlalu dalam ..soalnya ada beberapa kasus menyangkut penipuan atau money laundry kena ciduk .. jdi percayakan saja pada ahlinya ..

ane juga percaya itu gan, mau sepintar-pintarnya cracker itu sembunyi dan menutupi jejaknya pasti dia juga punya celah gan untuk di tangkap, misalnya bisa saja cracker tersebut lupa mengalihkan IP address nya karena terkendala koneksi yang kurang stabil
jadi semuanya itu serba mungkin, yang tidak mungkin hanyalah bagaimana mengakhiri "kejahatan"

hacker kok memasalah kan koneksi internet
hacker ya sudah tentu profeisonal, koneksi kencang ip sudah tentu menggunakan IP luar menggunakan vpn bebayar atau service lain nya yang menyediakan IP berbayar kelas wahid

apalagi di dunia crypto yang kena hack mau laporin aja kesusahan hanya berdasarkan data addres saja, polisi atau pihak hukum  akan sulit menangkap hanya berdasarkan data addres, apalagi kalau lapor nya hanya kelas di polsek dan yang menerima laporan ga paham apa itu crypto curency malah langsung di tolak alias ga di tanggapi laporan nya, hanya sekedar menumpuk di bekas tanpa proses lebih lanjut
19  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Uncofirm basic information on: December 21, 2017, 11:28:49 PM
mau nanya donk sama para senpai...
akun bitrex ane statnya NEW padahal udah ane isi biodata nya tapi tulisan nya no record dan gag bisa transfer ke walet lain,,,
kira2 adakah yg tau cara mengantisipasinya,,,
maklum ane masih newbie
trimakasih semoga rejekinya lancar buat yg ngasih saran atau solusi

tinggal di verifikasi akun nya
no record atau bala2 tinggal tambhani no HP verifikasi no hp nanti status akan jadi basic
basic akun kadang juga di haruskan verifikasi kirim dokumen
20  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: will the price of bch exceed the btc price? on: December 21, 2017, 11:25:15 PM
i think BCH price, incraese price maximum to reach 5k dollar
and never above bitcoin price
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 64 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!