Bitcoin Forum
December 04, 2022, 06:11:25 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 »
1  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Semua Harga-harga Meroket, bagaimana Sikap kita? on: April 20, 2018, 09:23:14 PM
Beberapa hari ini pasar market memang sedang mengalami kenaikan gan, dan untuk sikapnya ada pada diri kita masing-masing, bagi saya pribadi langkah yang tepat adalah hold dulu sementara waktu sampai harganya sesuai untuk kita sell.

kalo belinya waktu down2 kemaren sih langsung jual aja gan mumpung udah profit kan, daripada ditahan2 ntar malahan turun lagi
kita belum tau soalnya ini trend bakalan naik terus atau bisa turun lagi

ya menurut ane sih gan mending kalo kita emang lagi butuh dana untuk modal usaha mending di jual aja gan sebagian entar yang lainya nungu naik lagi atau untuk infestasi aja kalo belum butuh biar nanti dapat untung yang lumayan kalo harga coinua naik terus gan amin.



kalau ane masih memilih hold
menurut ane kenaikan nya belum significant dan belum tinggi jika di bandingkan dengan harga peak price nya bitcoin di tahun 2017
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: April 20, 2018, 09:18:32 PM
iya saat ini pergerakan bitcoin dan altcoins sudah menunjukan warna ijo yang artinya ada peningkatan, kemarin di saat harga bitcoin 90jt++ saya rasa itu waktu yang tepat untuk hold sampai akhir tahun
harga peak bitcoin itu sekitar 18k usd, posisi sekarang masih stuck di bawah 10k usd, peluang naik memang tinggi di akhir tahun.

harga tertinggi bitcoin berkisar 20k dollar
kalau market korea lebih tinggi dari itu, market lokal sekitar 290 jutaan
kalau tahan ya hold sampai akhir tahun, biasanya akan naik tinggi di akhir tahun, itu juga kalau tahan dalam hold koin
3  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Penghasilan dari air drop on: April 20, 2018, 09:10:35 PM
kalau penghasilan dari airdrop sih ya lumayan lah,,,, asal rajin-rajin aja ikut airdrop kalau lagi hoki dapatnya lumayan, tapi sering juga sih ga dapat bayaran... hehehe

airdrop ga bisa di andalakan sama sekali
yang bagus ya hasil dari bounty campaign, karena kalau ico sukses besar hasil pun juga lumayan besar
4  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [PERINGATAN] Daftar penyedia platform jual beli cryptocurrency bodong on: April 20, 2018, 09:01:26 PM
Beberapa dari yang agan sebutkan ada paltform jual beli dimana sekarang sudah ada kasusnya. Tampaknya platform tersebut adalah platform lending. Dan seperti yang kita tahu platform lending itu memang tidak bagus. Saran saya jangan ikuti platform lending apalgi yang asal usulnya tidak dicari tahu terlebih dahulu.

program lending itu sebenarya hanya ponzi
ketika pertambahan member sudah ga ada, sudah ga ada pengguna baru join ya selesai
karena dana dari investor ga di putar kemana2 untuk bisnis
5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin Turun Bukan Karena Investor atau Isu negatif tapi Monopoli Produsen Asic on: April 19, 2018, 11:46:02 PM
naik turun nya harga bitcoin bukan karena produsen hardware mining
nah sekarang harga naik apa karena produsen menjual murah ngasih discount besar2an ga kan hehehee
karena produsen untuk hardware mining ga melakukan mining
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [INFO] Konferensi "BlockJakarta: Indonesia's Blockchain Capability Conference" on: April 19, 2018, 11:38:41 PM

Tidak hanya konferensi tentang teknologi blockchain yang di adakan di Jakarta sudah banyak dari kalangan akademis seperti di kampus-kampus yang telah mengenal kan sistem blockchain kepada para mahasiswa


serius tu akademis mengenalkan tekhnologi blockchain kepada mahasiswa
akdemisi yang aktif kadang ikut seminar nya pak oscar sebagai pembicara ya hanya om ono purbo atau siapa itu
sedangkan mapus sih biasanya hanya di jadikan tempat untuk seminar, alias yang ngadakan seminar sewa runagan di kampus tersebut untuk ngadakan seminar
7  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: 🌟🌟🚀📈[ANN-ICO] ATLANT Platform Blockchain Real Estate Dunia on: April 19, 2018, 11:29:50 PM
ane kira kalau dihold terus juga tidak bakalan rugi deh gan, malah ane yakin bakalan cenderung profit nantinya, kalau dilihat distribusi yang masih berlangsung secara bertahap selama 18 bulan ane yakin setelah distribusi selesai baru deh kelihattan harga token atlant yang sebenarnya.
saya juga berpikir seperti itu gan, ditambah lagi harga bitcoin untuk sekarang sampai 16 bulan kedepan (sisa pembayaran) kemungkinan juga akan naik
kalau kondisinya seperti itu maka benar gan, hold atl tidak ada ruginya sampai pendistribusian selesai
market memang menunjukkan kenaikan kearah positif gan, ane kira kenaikan inni akan diikuti oleh bebrapa token alt termasuk token atl ini. apalagi distribusinya juga asih sangat panjang sampai akhir distribubsi ane kira harganya akan terus membaik antinya gan. buat yang tahan dan sabar, hold saja terus nanti bakalan panen besar.
kalau memang kuat ya bisa hold sampai akhir gan melihat setiap bulan nya slalu didump oleh peserta bounty jadi harganya memang gak akan bisa membaik setiap bulan nya ini aja masih belum beranjak dari harga $0,1-0,2 nih.

hold dan pada akhirnya akan bisa menikmati hasilnya sapa tau bisa beli mobil lambo seperti orang bule Cheesy
selama project dan devnya masih aktif pasti pada akhirnya harga akan naik.

emang ngehold berapa nih gan sampe2 bisa beli lambo, mantab bener kayaknya yah hasilnya, harus naik sampe berapa dollar nih bro biar bisa kebeli lambonya hahaha
widiih beli lambo  Shocked
semoga saja gan beneran bisa beli lambo yang udah ngehold  Grin
karena untuk saat ini harganya selalu membaik di setiap bulannya
mimpi sih boleh boleh saja gan bahkan itu menandakan kalau kita masih punta keinginan untuk merubah hidup, apalagi di proyek ini masih ada sisa pembayaran nya juga jadi kemungkinan bisa menghasilkan lebih banyak lagi tuh nanti jika sudah dibayarkan semuanya.
yap kalau untuk bermimpi memang tidak ada salahnya  Grin semoga saja sisa pembayarannya cepat didistribusi dan harganya bisa terus naik

pembayaran dan distribusi sudah terjadwal gan
ya distribusi akan di cicil selama 18 bulan
8  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Teori Konspirasi Satoshi Nakamoto on: April 19, 2018, 11:23:42 PM
jadi sekilas sudut pandang saya kenapa Bitcoin di ciptakan itu memang karena dalam dunia perbankan khususnya antar negara itu banyak kasus yang cukup kompleks dari segi waktu maupun biaya.
dan di sisi lain Bitcoin secara tidak langsung memutus regulasi yang di ciptakan pihak bank.
sebenarnya yang bagus itu bukan Bitcoin tapi teknologi dibalik Bitcoin itu sendiri.

setuju dengan pendapat agan yang satu ini, memang yang baik itu buka bitcoinnya tapi teknologi di balik bitcoin. nah kenapa kalau teknologi dibalik bitcoin itu baik, tidak semua negara mau mengesahkan bitcoin ya gan ? padahal sudah jelas jelas bitcoin membantu kita.
tentang satoshi nakamoto ane juga ga begitu ngerti, setahu ane jika ada yang rugi dengan bitcoin, tidak bisa menyalahkan siapa siapa karena bergabung dengan bitcoin tidak ada paksaan.

kalau kata2 gabung tidak ada paksaan seperti promo ponzi saja hehehe
bitcoin is free bisa di mining dll, jadi orang cari bitcoin bukan karena paksaan orang lain
karena ya emang untuk mencari pundi2 uang

emang benar lebih bagsu tekhnology di balik blockchain, contoh meski Bank indonesia m,elarang sebagi curency, tapi 5 perbankan nasional sudah mulai menjajki penggunaan tekhnologi blockchain
9  Alternate cryptocurrencies / Speculation (Altcoins) / Re: [XVG] Verge - Speculation & Discussion on: April 18, 2018, 10:57:11 PM
i think after pornhub accepted payment use XVG
only few time, xvg price can incraese very high
because use XVG easy and low fee if compare use credit card
10  Alternate cryptocurrencies / Marketplace (Altcoins) / Re: HLTC Heavy LiteCoin AirDrop 5M Legacy on: April 18, 2018, 10:52:43 PM
how much total suply coin
why every airdrop participant only get 5 coin
i think is very low
11  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: BOUNTY CAMPAIGN! VOISE - DECENTRALIZED MUSIC PLATFORM [ TELEGRAM ] on: April 17, 2018, 10:47:41 PM
only open telegram campaign dev
not open another bounty campaign, i want reserve indonesian translation if you need
12  Economy / Speculation / Re: Bitcoin can return $ 20,000? on: April 17, 2018, 10:39:25 PM
bitcoin price up to 20k dollar need long time
not now, maybe in end year bitcoin price back to 20k dollar
13  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Teori Konspirasi Satoshi Nakamoto on: April 16, 2018, 11:20:54 PM
Sebenarnya siapa sathosi nakamoto itu memang perlu untuk di ketahui,tapi lebih penting lagi kita pelajari dulu fungsi dari bitcoin dan blockchainnya.
Dan jika ingin menghargai sathosi nakamoto maka kita cukup menggunakan bitcoin dengan sebaik baiknya,tentunya untuk hal yang positif.

Saya sangatlah setuju dengan pendapat agan karena setelah kita ketahui sathosi Nakamoto kita pun perlu juga tau fungsi dari pada bitcoin dan Blockchain untuk positif nya gan.


ente menggunakan bitcoin cukup lama belum tahu fungsi nya technology blockchain
jadi masih membutuhkan satoshi nakamoto muncul dan menjelaskan fungsi blockchain ke ente dan khalayak umum
14  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Verifikasi bithumb on: April 16, 2018, 11:14:59 PM
selamat pagi siang dan malam para shifu..
ane newbie di sini, minta petuah dari para shifu, barang kali ada yang punya account di bithumb, dan sudah terverifikasi... mohon tips2nya , ane posisi sudah di korea , punya bank korea , punya id korea juga.. tapi account masih stuck di verifikasi pertama.. verifikasi keduanya masih mengalami kendala............mohon petunjuknya para shifu... Cry

kalau sudah di koere punya rekening di bank korea enak banget
bisa arbit dari vip ke bithumb dengan mudah banget, dan potensi profit nya besar banget, selesai kontrak jadi TKI, selama 2 tahun pulang sudah kaya raya, jadi OKB baru
15  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: 💥🚀[ANN][ICO Habis] INS ECOSYSTEM- Menghubungkan Konsumen & Produsen Grocery 🚀 on: April 15, 2018, 03:27:00 PM
ane masih hold gan, harganya masih berantakan sekarang, tetap bersabar gan dan mudah2an segra balik ke harga awal waktu pertama kali listing dulu. Market sudah berangsur baik gan dalam beberapa hari ini.
Iya gan mending hold saja dulu koin INS ini mungkin setelah market kembali membaik harganya akan kembali naik lagi ke harga tertingginya apalagi INS telah listing di exchange yang volumenya paling besar saat ini yaitu binance. Jadi saya yakin harganya masih bisa naik lagi jika bersabar menunggu mungkin akan mencapai harga tertinggi kembali.
Kalau berada dibinance memang pasti akan gampang naik gan harganya jadi gak akan rugi sih menurut saya kalau hold token yang berada di exchange binance, dari kemarin juga harga ins udah merangkak sedikit demi sedikit, paling tidak akhir bulan ini bisa balik ke 2$ lagi udah mantap tuh.

harga tertinggi nya ins kalau ga salah 15 dollar
dan harga pasca bounty di distribusikan sempat mendekati harga 4 dollar an
jadi untuk saat ini harga masih jauh dari harga titik tertinggi nya
16  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Translator & Penerjemah Wajib Baca on: April 15, 2018, 03:17:32 PM
maaf saya make foxit reader sejak beberapa tahun lalu hahaha...  Grin

saran saya neh kalau make aplikasi yang di download  bukan dari site resminya gunakan selalu anti malware atau antivirus yang uptodate

foxit reeader hanya untuk membaca pdf file aja
ga bisa unuk edit file or create pdf file
emang kalau mau download ya lebih bagus di official site nya jadi aman
17  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Berita Baik Nih.. (Jangan Baca2 Berita Buruk Mulu) on: April 15, 2018, 02:57:40 PM
pertanyaannya? indonesia kpan gabung gan? bank2 dalam negeri bisa mengadaposi teknologi blockchain ini. dan crypto bisa dilegalkan seperti negara tetangga malaysia

sudah ada lima bank yang dalam proses untuk menggunakan technology blockchain
kalau mengenai di legalkan jadi alta curency sudah ga mungkin gan, alat tukar mata uang di indonesia yang sah dan di akui hanya rupiah
18  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Teori Konspirasi Satoshi Nakamoto on: April 15, 2018, 02:51:24 PM
sudah pastilah dia menghilang dan tidak menampakkan dirinya dikarenakan sistem bitcoin sangat bertentangan dengan sistem banking yang sudah ada, sehingga pastinya merugikan meraka karena sistem bitcoin sudah menjadi alternatif yang sangat disukai karena sifat desentralisasinya dan keamanannya. yang pastinya sosok satoshi sangat menginspirasi.

sejak awal satoshi nakamoto anonymous ga menampakan diri
bukan karena bertentangan dengan bank terus menghilang
19  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: 🌟🌟🚀📈[ANN-ICO] ATLANT Platform Blockchain Real Estate Dunia on: April 15, 2018, 02:41:07 PM
iya itu bisa saja ke harga segitu sih ATL. soalnya ane liat ini supply nya sedikit ini token. mungkin nanti setelah semua bounty didistribusiin semua. ya walaupun masih lama.
soalnya ane amatin kalau pas pembagian bountynya ada dump harga disitu
kalo bounty selesai dibagiin dan kalo devnya punya cara yang bagus buat dongkrak harga token ini, karena kalo ngandelin roadmap aja sangat ga mungkin soalnya roadmap untuk tahun ini saja hanya tinggal sedikit, dan sisanya masih bertahun2 yg akan datang Grin

kalau nunggu semua bounty di distribusikan nunggu sangat lama gan
butuh waktu 18 bulan, dan saat ini baru dapat 2 bulan, dan harga atlant saat ini masih stabil di kisaran di bawah 0.2 dollar
20  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Akses Facebook terancam ditutup di Indonesia on: April 15, 2018, 02:35:17 PM
Akses Facebook terancam ditutup di Indonesia, gimana nasib para bounty hunter untuk facebook campaign.

akankan berpengaruh besar bagi bounty hunter indonesia

Jakarta, CNN Indonesia -- Komisi I DPR RI  akhirnya bereaksi atas kebocoran data satu juta pengguna Facebook di Indonesia. Facebook dinilai sudah melanggar undang-undang yang berlaku

kalau benaran di tutup pun alias di blockir juga tetap bisa di akses
jadi tenang saja, nanti perundingan juga akan clear sama seperti kasus telegram di blokir
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!