Bitcoin Forum
November 28, 2020, 08:59:09 AM *
News: Bitcointalk Community Awards
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
1  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Wallet Bitcoin on: May 05, 2018, 11:59:09 PM
saya mau tanyak gak ,saya pakek wallet myetherwallet.com aman apa tidak untuk menyimpan coin gan,
saya masih newbie gan,
Berbicara tentang aman, myetherwallet AMAN

sebanrnya ini disukus mengenai wallet bitcoin
bukan wallet ETH, tapi myetherwallet wallet yang aman dan trusted

dan sudah pasti ga bisa digunakan nyimpan bitcoin
2  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Memilih altcoinnya yang bagus untuk berinvestasi on: May 05, 2018, 11:56:01 PM
kalau ane sebagai newbie yang belum pengalaman
ane selau reseach menggunakan coinmarketcap, ane selalu pilih koin dengan volume transaksi yang besar
dan lagi down price atau harga lagi murah
3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Fork Delta ke Indodax on: May 05, 2018, 11:49:12 PM
pengalaman ane, dulu pernah kirim eth ke wallet eth indodax bisa terkirim gan,, setelah jual token ke eth masuknya ke devosit dulu,, dari devosit di withdrawal ke wallet kita,, setelah masuk wallet baru transfer.. gak berapa lama masuk deh eth kita ke wallet di indodax.

langsung direct send ke indodax juga bisa
klik aja kolom transafer nanti ada pilihan masukin addres, masukin addres ETH indodax, nanti eth akan langsung masuk ke indodax, tanpa harus masuk ke wallet kita terlebih dahulu
4  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: TULIP, BATU GIOK DAN BTC on: May 05, 2018, 11:43:16 PM
bitcoin sudah 9 tahun lebih tetap exsist
nah yang jadi pertanyaan tulip batu giok bertahan berapa lama, dan pengguna nya dimana aja
khusus tulip ketika booming hanya di belanda saja, sedangan bitcoin  seluruh penduduk dunia hampir semua negara yang koneksi internet nya lancar menggunakan bitcoin
5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Tips Mencari ICO yang tepat on: May 05, 2018, 11:38:08 PM
Sebelum kita mengikuti sebuah ico yang  harus di perhatikan itu adalah konsepnya dan dimana gambaran ke depannya yang penting  janganlah malas untuk membaca konsepnya dan juga harus bener-bener tahu manajer yang bagus,  jangan asal-asalan kalau memilih sebuah ico.

yes bener kata agan ini, tips2 kaya gini banyak banget manfaatnya, tapi bagi member yang rakus alias ingin mencari receh, mereka gak peduli kayaknya tentang tujuan proyek tersebut, alhasil jika zonk mereka malah menyesal dikemudian hari.

namanya ico itu investasi keluar uang
jadi ya harus benar2 teliti baca konsep nya, tapi kalau untuk sekedar ikut bounty misal twitter atau facebook campaign ya tinggal lihat campaign manager nya saja, karena konsep yang bagus juga belum tentu sukses dalam penjualan ico nya, apalagi di market
6  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][PRE-ICO][SUKSES] 🔵 UTRUST 🔵 Taking crypto payments mainstream. on: May 05, 2018, 11:28:51 PM
jujur aja ini ngga sesuai perkiraan ane, ane kira kalo harga bitcoin naik koin lainnya pun bakalan ikutan naik tapi kenyataanya engga, apa mungkin penyebabnya adalah karena saking banyaknya coin jadi market dan juga trader ngga bisa mengimbangi dan dampaknya adalah ada banyak koin yang terabaikan dan karna itu perkembangan harganya jadi buruk
Memang sama sekali ga sesuai ekspektasi dan harapan kita gan, ane juga mengira harga tokens maupun koin semuanya akan ikutan up minimal mendekati harga awal tahun kemaren.
Meskipun begitu untuk UTK ini saya tetap yakin untuk hold lama lagi.

Hold UTK memang udah pilihan yang tepat bro, ntar akhir tahun pasti bri sudah menikmati hasil yang berkali kali lipat, jangan sampe terpengaruh goyangan harga saat ini, hold terus sampe 2019
Wah kalau harus hold sampai akhir tahun pasti bakal susah deh,
apalagi kalau nanti ada kebutuhan yang mendesak gimana gan,
tapi kalau kita niat sih pasti bisa hold sampai akhir tahun tetap semangat Cheesy
tergantung kepada niatan kita sendiri deh gan kalau niat pasti sanggup tuh hold hingga akhir tahun, saya pribadi sih gak akan sanggup nahan sampai akhir tahunnanti gan memang kebutuhan lah yang menentukan. Grin

kalau sudah di hold ya sekalian hold aja
tapi kalau beli murah dan sudah profit ya jual saja, inti dari sebuah trading ya profit
kalau kemarin2 beli di harga 0.11 dollar an ya masih profit hampir 100% kok
7  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Tips membangun twitter untuk bounty on: May 05, 2018, 11:22:02 PM
saya sangat setuju dengan tips anda karena hal itu juga yang saya lakukan untuk menambah followers twitter saya, mengikuti bounty twitter adalah sangat baik untuk mencari penghasilan tambahan selain dari signature yang kita lakukan, meskipun agak ribet tapi hasilnya worth it bila jumlah yang diikuti banyak

kalau ribet sih ga, karena hanya reteweet hanya share postingan saja
jadi sangat mudah dan ringan, malah kebalikan nya hasil nya kecil karena peserta twitter campaign nya yang banyak banget
8  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Japan News] industri Jasa keuangan di jepang Siap Luncurkan exchanger on: May 05, 2018, 11:15:52 PM
krypto sudah mulai bisa diterima , tapi klau menurut saya bukan masalh kryptonya, tapi teknologi yang mendukung krypto itu sendiri , sekarang, banyak negara negara maju yang sudah melirik duni krypto, contohnya jepang, mudah mudahan akan di ikuti oleh negara negara maju yang lainnya, sehingga penerapan dalam sistem pembayaran di toko ofline segera tercapai

di jepang crypto curency sudah full regulate
trading di exchanger pun juga sudah ada fee tax nya, jadi setiap transaksi di exchanger sudah include bayar pajak bagi pengguna crypto disana

jadi kalau ada jasa keunagan industri keunagan di jepang yang mau membuat exchanger ya wajar2 saja karena disana sudah legal
9  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][ICO] ✅✅ KRYLL.IO - Strategi trading crypto otomatis dibuat sederhana ✅✅ on: May 05, 2018, 11:09:24 PM
iyah Kryll salah satu proyek yg dipegang deadley yg bagus , ini hnya bisa berharap diterima dulu karena deadley cukup ketat
dalam seleksi peserta nya , dan mereka tanggung jawab serta selalu tepat waktu dalam update dalam spreadsheet

tapi deadly enak kok
sama dengan jamal  dan sylon menerima postingan local board, jadi sangat nyaman bagi yang bahasa inggris nya agak kurang
10  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! on: May 05, 2018, 11:00:24 PM


Depannya Mengatakan Gak Bisa, tapi deskripsinya mengutarakan Bisa. Jadi Bisa atau Engga gan ?? Misalny ane mau kirim Coin yg udah ada di Indodax, ex :eth,Btc,ada,xrp dari Kucoin bisa langsung ke Indodax atau Kucoin -- Mew -- Indodax.



yang bilang ga bisa siapa
ente withdraw ETH , btc atau xrp atau koin apapun yang sudah ada di indodax langsung dari exchanger lain misal kucoin ya bisa

kecuali koin yang belum ada di indodax, ya harus di jadikan btc atau eth dulu baru di kirim ke indodax
11  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Wallet Bitcoin on: April 02, 2018, 06:35:41 AM
Ane pakek blockchain,info&elecrum gan keduanya memiliki fitur yang bagus dikelasnya,sebenarnya ingin pakai armori tapi harus download file yang sangat besar,soalnya awal mula anee kenal bitcoin ya dari blockchain itu.makanya sampek sekarang  ane masih tetep stia....

electrum juga harus download gan
tapi kalau untuk electrum tanpa sincronize atau incronize nya sangat cepat
12  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: How I'm still enjoying 2-3% profit DAILY in this bear market on: March 17, 2018, 09:44:31 PM
trading or join ico you only profit 2-3% is bad
i think not equal with risk
13  Alternate cryptocurrencies / Marketplace (Altcoins) / Re: [AIRDROP] GLOBEX SCI - SCIENTIFIC TOKENS AVAILABLE TO EVERYONE on: March 17, 2018, 09:51:24 AM
if open bounty or airdrop is good you post in bounties section
you can move this thread in there https://bitcointalk.org/index.php?board=238.0
14  Alternate cryptocurrencies / Marketplace (Altcoins) / Re: Airdrops for GOOD projects that will make it to exchanges easily on: March 17, 2018, 09:42:38 AM
where announcement thread
not open ico and open bounty, you dev team or only promote affiliate
15  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: Invest in Siacoin (SC) on: March 17, 2018, 09:37:34 AM
Hello
What do you think about Siacoin do you have any opinion about that.
Can anyone give me advice?? should i invest ??

iam not recomended invest in sia coin
this now is good invest in ETH, because ETH price this now is cheap price
16  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN] DENARO.IO - DOMPET CRYPTOCURRENCY DAN KARTU DEBIT SELURUH DUNIA on: March 17, 2018, 09:31:17 AM
proyek Denaro sudah selesai dan perhitungan stake dan jumlah token yang di dapat sudah selesai juga. selamat ya, sekarang tinggal kita tunggu jadwal pembagiannya, mungkin ada yang tau kapan akan di bagikan gan? dan kira-kira akan masuk market mana ya?

mantap lah, tinggal nunggu dev nya mendistribusikan koin nya
dan alokasi untuk bounty juga besar, jadi selamat untuk yg ikut, hasil pasti memuaskan
Pencapaian token sale juga besar dan alokasi untuk bounty juga lumanyan besar, untuk proses distrubusi semoga secepatnya di lakukan agar member bounty cepat memperoleh tokennya

apakah sudah ada kabar
mengenai kapan untuk distribusi peserta bounty nya baik dari campaign manager nya ataupun dari dev nya
17  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][C11] Kingston - MN | POW+POS | DarkSend | InstantX [NH+ASIC Resistant] on: March 17, 2018, 09:24:06 AM
apakah ini project kingston dari brand ternama flashdisk bermerk kingston
tapi kok announcement thread nya kelihatan asal2an ga memperlihatkan sebuah perusahaan besar
18  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pergerakan Harga Bitcoin Berdasarkan Tekhnikal Analisa on: March 17, 2018, 09:15:07 AM
Ijin bertanya gan. Ane penasaran apa itu koreksi nilai Bitcoin? Apakah dampak kedepannya akan positif atau negatif untuk keberlangsungan nilai Bitcoin? Jika berkenan bagi agan-agan senior, tolong ditanggapi pertanyaan ane.

harga bitcoin tergantung news juga
contoh kemarin ada berita pelarangan iklan di google harga bitcoin langsung nyungsep
19  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: bagaimana menurut kalian setelah melihat proyek ALTCOIN bgtu banyak ? on: March 17, 2018, 09:01:18 AM
yg ane rasakan cape mengerjakan banyak project, sosial media campaign atau blog bounty
dan bingung milih project yg bagus
20  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: mau wd tapi tidak bisa verifikasi akun di poloniex on: March 17, 2018, 08:36:27 AM
Sebenarnya poloniex setiap user yg mau wd diharuskan harus verifikasi KTP, Pas Photo dan Photo Selfie. Pada saat Anda verifikasi dan melakukan kesalahan dalam verifikasi Anda harus menunggu kurang lebih 3 hari untuk verifikasi ulang, ini adalah pengalaman saya sendiri.

ketika ane masih aktif trading di polo verifikasi level 1 hanya submit nama saja
ga perlu verifikasi ktp, pas photo dan selfie
kalau sekarang kurang tahu kalau verifikasi nya ribet pakai selfie segala, sdh lama ga pke polo lagi
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!