Bitcoin Forum
July 18, 2019, 08:17:24 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 »
1  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: June 22, 2019, 05:48:56 AM
Ada 2 kemungkinan yang bisa terjadi dalam beberapa bulan ke depan.
1. Harga BTC melonjak tinggi diluar perkiraan banyak orang
2. Harga BTC terkoreksi seperti yang dikatakan om abhi

Kalau no 1 yang terjadi, maka altcoin akan turun semakin tajam, tetapi kalau no 2 maka altcoin masih sempat bernapas, sebelum BTC naik tinggi lagi di akhir tahun atau tahun depan.
Apa yang akan terjadi di esok hari, mari kita saksikan bersama-sama  Smiley

Ternyata kedua hal diatas benar terjadi.
No. 2 terjadi hanya sesaat dimana harga BTC beberapa kali sempat terkoreksi, tapi cuma sebentar(selama di periode Mei-Juni). Dan minggu ini No. 1 mulai terjadi. Ada fenomena unik yang saya amati beberapa bulan terakhir yaitu kenaikan harga bitcoin terjadi berkali-kali di akhir minggu. Tapi hal ini tidak terjadi ketika libur lebaran kemarin, mungkin pelakunya ikutan mudik.  Grin
Selamat yang masih hold bitcoin, apalagi bagi yang sempat beli dengan jumlah banyak ketika harga masih rendah beberapa bulan lalu.
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: May 11, 2019, 06:16:47 PM
Ada 2 kemungkinan yang bisa terjadi dalam beberapa bulan ke depan.
1. Harga BTC melonjak tinggi diluar perkiraan banyak orang
2. Harga BTC terkoreksi seperti yang dikatakan om abhi

Kalau no 1 yang terjadi, maka altcoin akan turun semakin tajam, tetapi kalau no 2 maka altcoin masih sempat bernapas, sebelum BTC naik tinggi lagi di akhir tahun atau tahun depan.
Apa yang akan terjadi di esok hari, mari kita saksikan bersama-sama  Smiley

Wah kelihatannya habis borong BTC lagi neh  Grin

Mau no.1 atau no.2 saya sih ngikut aja Om (kebetulan cuman nyangkut sedikit di XLM) ... Btw klo no.1 yang terjadi @roycilik bakal tambah semakin pusing  Grin

om Abhi bisa aja..  Grin
Belum sempat ngumpulin BTC, tapi sudah keburu naik duluan.
Minggu lalu sempat mining chukaroo sebentar, gak tahunya harga malah turun tajam. Hari ini harga sudah mulai naik lagi, jadinya agak lega.
3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: May 10, 2019, 08:26:24 PM
Ada 2 kemungkinan yang bisa terjadi dalam beberapa bulan ke depan.
1. Harga BTC melonjak tinggi diluar perkiraan banyak orang
2. Harga BTC terkoreksi seperti yang dikatakan om abhi

Kalau no 1 yang terjadi, maka altcoin akan turun semakin tajam, tetapi kalau no 2 maka altcoin masih sempat bernapas, sebelum BTC naik tinggi lagi di akhir tahun atau tahun depan.
Apa yang akan terjadi di esok hari, mari kita saksikan bersama-sama  Smiley
4  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: [FAQS][Tips] Tanya Jawab Seputar Mining on: April 16, 2019, 03:04:47 PM
-snip-

Lama tak jumpa Om .. Btw sekarang lagi mining apa , ato malah jangan-jangan mining rig belum pada dirakit semenjak pindahan kemarin ?

Udah pernah nyobain Grin belum.

Apakabar?
Iya, baru minggu lalu rig mulai dikeluarin dari kardus.
VGA saya 1060 dan 1070, sepertinya ramnya gak cukup buat mining Grin. Untuk sementara bertahan di Suqa dan Ath aja dulu, tapi Swap(XWP) sepertinya lebih profit.

5  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: [FAQS][Tips] Tanya Jawab Seputar Mining on: April 10, 2019, 07:35:14 PM
mantep moga aja progpow jadi di implementasikan
ane jarang online BCT tar PM ane kalau jadi release, kita adain sukuran buat peminer VGA, hahaha

Btw kok jadi sering maen ke CB Mining Om .. apakah Om mulai terjun ke ranah mining, atau sudah mining dari dulu tapi diam-diam saja  Grin

Sekiranya klo nanti jadi dilaunching (ProgPow) ada kemungkinan profitability ETH akan ikut naik, karena hashrate mining dari para Asic miner akan berkurang dalam jumlah yg lumayan besar.

Mungkin untuk berita besar seperti itu tanpa harus saya PM pun Om AJ bakalan tahu kok.. Tapi insyaallah akan tetap saya PM, kali aja saya dapat hibahan VGA yg sudah tidak dipake lagi  Roll Eyes

Ikutan dong di PM .. Smiley
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: April 02, 2019, 06:45:37 AM
Terkait nilai tukar Bitcoin yang sebelumnya diatas/lebih dari 100jt rupiah, kemudian turun drastis, bagi investor yang secara finansial belum siap menanggung resiko kerugian bisa menjadi beban tersendiri, terlebih lagi jika investor tersebut hanya sekedar ikut-ikutan trend tanpa memahami lebih lanjut apa itu cryptocurrency.

Saya pribadi sempat menginvestasikan rupiah (nominalnya kecil) ke dalam bitcoin saat harga waktu itu berada dikisaran 120jt rupiah.

Sabar, harga Bitcoin saat ini sedang menuju kesana. gak lama lagi akan mendekati kok.
7  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: March 18, 2019, 11:56:36 AM
-snip-
lah itu sayang banget om malah sampe lupa gitu  Grin padahal kalo engga lupakan lumayan om cuma beberapa menit pendapatan bisa lebih dari modal Cheesy
saya ikutan check coin VIA ah kali aja sampai sekarang masih naik harganya

Namanya belum rejeki Smiley
Jangan, VIA hanya sebagai contoh saja. Saya tidak merekomendasikan koin apapun. Dalam satu minggu kemarin, sepertinya banyak koin yang digilir untuk naik sesaat, setelah itu harga turun lagi dengan tajam. Beberapa koin kenaikannya ada juga yang sangat menggiurkan. Jadi harus sangat berhati-hati. Kalau target profit hanya 10%-30% sepertinya masih mudah dicapai.

8  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: March 12, 2019, 09:12:32 AM
Sepanjang 2017 lebih dari 3x prediksi saya terhadap market tepat. Tulisan 2 bulan lalu pun sebagian tepat juga. Jadi dimana susahnya?
Saya lebih tertarik analisis dari miner yang kebanyakan long term(pasti ada beberapa koin yang di simpan untuk jangka panjang), dan harus punya skill analisis market yang bagus supaya tau kapan kondisi market akan bullish dan bearish, miner juga punya management yang bagus
dan saya belajar banyak mengenai kondisi market dari mas abhiseshakana sampek saya grebek ke rumahnya Cheesy

Saya punya pandangan lain soal miner, selain kebiasaan analisis market jangka panjang dan management. Saya perkirakan kebanyakan miner kuat berdoanya. Karena tiap bulan harus bayar listrik dan mengejar ROI Cheesy

Wah gak diajak, kalau tahu mau kerumahnya bisa ikutan.

Tadi malam iseng buka bittrex, gara-gara lihat Groestlcoin naik 125%. Mulai deh iseng-iseng lihat koin lain yang "potensial" buat naik juga. Dugaan jatuh pada beberapa koin, salah satunya VIA koin.Pertama buka chart VIA koin harga baru naik sedikit di 12000 an satoshi. Karena penasaran, chart TimeFrame 1 menit di pantau. Tidak sampai satu jam kemudian apa yang diduga terjadi, harga mulai naik dan gak berhenti sampai 18000 satoshi. Karena terpengaruh lihat pergerakan harga yang sangat atraktif, malah lupa beli Cheesy
9  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: March 11, 2019, 08:08:12 AM
Sayangnya ndak ada yang berminat berdiskusi dengan kita om Cheesy
mungkin nanti kalau om abhiseshakana sudah aktif lagi bisa ikut berdiskusi disini mengenai perkembangan harga BTC :v

Benar sekali om Roycolik, tidak ada yang berminat. Tapi anehnya masih saja ada yang berpikir prediksi market bitcoin adalah susah atau banyak melesetnya. Padahal sudah dijelaskan om Roycilik dengan format tulisan yang sangat indah. Kalau menebak arah market tanpa dasar, hanya dengan probabilitas atau seperti tebak kancing, wajar aja kalau sering meleset.
Sepanjang 2017 lebih dari 3x prediksi saya terhadap market tepat. Tulisan 2 bulan lalu pun sebagian tepat juga. Jadi dimana susahnya?
Dan saya yakin masih banyak jurus-jurus simpanan om Roycilik yang belum dikeluarin Cheesy
10  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: March 10, 2019, 03:57:31 PM
Hanya untuk mengingatkan saja.
Analisa dibawah ini ditulis 2 bulan lalu dan kondisi market saat ini sesuai dengan sebagian analisa. Buktinya beberapa hari ini banyak Altcoin sudah mulai naik harganya. Dan banyak juga kenaikannya di atas 200% dari harga terendahnya. Apakah kondisi market selanjutnya masih sesuai dengan analisa ini? Mari kita saksikan bersama-sama Smiley
Analisa ini juga sudah diuraikan dengan sangat menarik oleh om Roycilik bahkan ditambahi tips cara mensiasati pasar jika analisa ini memang terjadi.


Harga altcoin tidak terlepas dari perubahan harga Bitcoin. Ketika bitcoin turun, altcoin biasanya ikutan turun. Modal yang diperlukan untuk menaikkan harga altcoin cenderung lebih sedikit daripada bitcoin. Karena marketcap altcoin jauh dibawah bitcoin. turunnya bitcoin ke $3200 kemarin dan naik lagi ke $4000, ternyata berefek positif terhadap altcoin. Beberapa altcoin (marketcap kecil), menjadi bergairah. Harga tiba-tiba naik siginifikan. Padahal selama berbulan-bulan harga cenderung menurun.

Ada beberapa skenario kemungkinan yang akan terjadi terhadap perubahan harga bitcoin.
Salah satunya yang menjadi dugaan saya adalah, harga bitcoin masih stabil beberapa bulan lagi. Tapi harga altcoin akan naik tinggi lebih dulu. Begitu harga altcoin mulai naik, harga bitcoin akan turun sedikit (tertekan).
Setelah harga altcoin mencapai puncaknya, baru harga bitcoin naik perlahan tapi akan naik terus dalam waktu panjang hingga mencapai puncaknya.

Landasan pemikiran :
1. Harga bitcoin saat ini termasuk sangat tinggi ($3.500). Jika ingin menaikkan harga bitcoin ke $17.500 (500%) akan membutuhkan modal yang sangat besar.
2. Harga altcoin saat ini lebih murah, jika ingin menaikkan harga altcoin 500%, modal yang dibutuhkan jauh lebih kecil daripada menaikkan harga bitcoin dengan persentasi yang sama.
3. Skenario di atas, bisa menggairahkan pasar altcoin yang berdampak menarik perhatian investor lain. Ketika terjadi aksi jual bitcoin untuk pindah ke altcoin, akan meyebabkan harga bitcoin tertekan (harga bitcoin turun).
4.  Keuntungan dari kenaikan harga altcoin, dibelikan bitcoin ketika harga bitcoin sudah lebih murah. Cara ini akan menghasilkan keuntungan berlipat ganda bagi aktornya.



Setelah harga altcoin mencapai puncaknya, baru harga bitcoin naik perlahan tapi akan naik terus dalam waktu panjang hingga mencapai puncaknya.
Kalau kata orang tua kasih kesempatan yang muda jalan duluan Cheesy

1. Harga bitcoin saat ini termasuk sangat tinggi ($3.500). Jika ingin menaikkan harga bitcoin ke $17.500 (500%) akan membutuhkan modal yang sangat besar.
2. Harga altcoin saat ini lebih murah, jika ingin menaikkan harga altcoin 500%, modal yang dibutuhkan jauh lebih kecil daripada menaikkan harga bitcoin dengan persentasi yang sama.
Berdasarkan dari MarketCap saya coba prediksi berapa MarketCap yang di butuhkan untuk mencapai harga $17.500
rumus harga = market cap circulate supply
harga (target) : $17.500
circulate supply : 17.501.087 BTC
market cap = 17.500 x 17.501.087
                   = 306.269.022.500
Dari kalkulasi di atas jika harga bitcoin ingin menyentuh harga $17.500 maka harus mencapai MarketCap sebesar $306.269.022.500
sedangkan pada saat ini MarketCap bitcoin kisaran $62.764.491.307 jadi unutk mencapai harga $17.500 masih kurang sekitar $243.504.531.193

Sedangkan untuk Altcoin saya juga sependapat dengan om Dermelon tidak membutuhkan dana besar untuk mencapai kenaikan dalam % setara dengan bitcoin
contoh nya ETH saat ini harga nya $115 jika naik 500% menjadi $575
harga (target) : $575
circulate supply : 104.561.208 ETH
market cap = 575 x 104.561.208
                   = 60.122.694.600
Jika ingin mencapai harga $575 maka harus mencapai MarketCap sebesar $60.122.694.600, saat ini MarketCap ETH adalah $12.127.879.203 jadi masih ada selisih $47.994.815.397

Kesimpulan : Bitcoin membutuhkan dana lebih besar untuk mencapai kenaikan 500% dibandikan dengan Ethereum, bitcoin mebutuhkan kenaikan Marketcap sebesar $243.504.531.193 sedangkan Ethereum hanya membutuhkan kenaikan sebesar $47.994.815.397


3. Skenario di atas, bisa menggairahkan pasar altcoin yang berdampak menarik perhatian investor lain. Ketika terjadi aksi jual bitcoin untuk pindah ke altcoin, akan meyebabkan harga bitcoin tertekan (harga bitcoin turun).
Ini kurang lebih sesuai dengan data coinmarketcap, pada saat MarketCap bitcoin turun ini sering di barengi dengan kenaikan MarketCap Altcoin, saya ambil contoh ETH dan XRP :



4.  Keuntungan dari kenaikan harga altcoin, dibelikan bitcoin ketika harga bitcoin sudah lebih murah. Cara ini akan menghasilkan keuntungan berlipat ganda bagi aktornya.
Dan ini adalah alasan saya kenapa lebih sering melakukan trading dengan pair BTC, karena pada saatnya nanti harga bitcoin naik maka aset dalam IDR saya akan ikut meningkat, nah bagaimana kalau harga bitcoin malah semakin turun? jawabannya adalah saya akan memikirkan bagaimana caranya supaya aset bitcoin saya bertambah lagi. Intinya saya masih yakin harga bitcoin bisa naik kembali di atas 100jt Wink


*saya akan report jika ada yang meng-quote secara keseluruhan
11  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Diskusi] Lahirnya Aturan Ketat BAPPEBTI tentang Crypto Aset sebagai Komoditi on: February 14, 2019, 05:54:07 PM
~snip~
Contoh kecil regulasi yg indonesiawi (huruf "i" sengaja saya pake kecil):
1. Mobil listrik buatan om Ricky Elson atas prakarsa bpk Dahlan Iskan, dinyatakan tidak lolos uji emisi dan tidak layak berada di jalan raya Indonesia oleh Kementrian Perhubungan. Kenapa? Karena tidak memiliki saluran gas buang.
WTF, mobil listrik pake knalpot? buat apa coba?;
2. Mobil hybrid, dianggap memiliki 2 mesin, karena itu pajak atas kepemilikannya adalah 2x lebih tinggi. Maka dari itu kepemilikan mobil hybrid di Indonesia amat kecil.
Padahal, kalok di luar. Mobil hybrid malah mendapat potongan pajak sampe 50%, karena membantu mengatasi masalah polusi udara dan mengurangi penggunaan APBN di negara tsb.

Hal ini terjadi karena standar pem-baku-an yg gak jelas...


Kisah di atas aromanya serupa dengan pasal ini.
Quote
Pasal 3 ayat 2
Aset  Kripto dapat diperdagangkan apabila  memenuhi persyaratan paling sedikit sebagai berikut:
a. ...
b. ...
c. Nilai  kapitalisasi  pasar  (market  cap)  masuk  ke dalam peringkat 500 (lima ratus) besar kapitalisasi pasar Aset  Kripto(coinmarketcap)untuk Kripto Aset utilitas;
d. Masuk dalam transaksi bursa Aset Kripto terbesar di dunia;

Padahal  ayat selanjutnya menyebutkan
e. Memiliki   manfaat   eknomi,   seperti   perpajakan,menumbuhkan industri informatika dan kompetensi tenaga ahli dibidang informatika(digital talent);dan

Keberadaan ayat c & d menghambat developer lokal untuk bisa membuat koin baru yang bisa di jual di pasar lokal. Apakah mudah bagi sebuah koin baru untuk bisa masuk dalam exchange terbesar di dunia? Dampaknya kita hanya bisa membeli koin buatan luar negeri di pasar lokal. Jika developer koin lokal tidak bisa tumbuh dan berkembang, maka kalimat yang dibold di ayat e menjadi tidak bermakna.

Idealnya pemerintah membantu dan mendorong developer lokal bisa membuat koin sendiri sekaligus melindungi investor sehingga dunia kripto nasional bisa tumbuh dan selanjutnya para pelaku kripto Indonesia bisa go internasional.

12  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: February 13, 2019, 06:45:50 AM
Saya berpikir jauh-jauh hari dari analisa pada akhir tahun kemarin semua harga akan recovery lagi, tapi setelah berfikir ulang kalo semua orang HODL semua coin dan di jual pada akhir tahun, bukanya nanti penjual lebih banyak dari pada pembeli, sehingga harga malah akan semakin turun. secara teori supplay and demand gitu.

Teorinya memang supply and demand. Besaran supplynya sudah jelas, dari miner dan hodler.

Yang menjadi misteri adalah demandnya. Harga berubah-ubah dipengaruhi oleh demand yang berubah-ubah. Jika kita bisa mengetahui arah demand, memudahkan untuk menjadi Sultan. Smiley
"semua orang HODL semua koin dan dijual akhir tahun" adalah sebuah skenario. Masih banyak skenario lain yang mungkin terjadi. Misalnya tiba-tiba muncul orang membeli dalam jumlah besar untuk disimpan 5-10 tahun. Atau ada yang membeli dalam jumlah besar untuk dibelikan altcoin dan berbagai skenario lainnya. Jadi banyak kemungkinan yang bisa mempengaruhi demand. Salah satu yang berpengaruh besar adalah "News atau Berita".

Jangan lupa, disetiap "pasar" selalu ada pihak dengan modal besar yang berusaha ikut mendapatkan keuntungan. Pihak ini juga mempengaruhi demand.
13  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Implementasi Blockchain on: January 21, 2019, 10:34:29 AM
Blockchain dan Crypto sudah dibahas di atas.

Teknologi blockchain akan terus berkembang, karena bisa memenuhi kebutuhan banyak pihak dan berkat bitcoin, teknologi ini terbukti sudah semakin teruji.
Dugaan saya perkembangannya adalah :
  • Private Blockchain yang akan pesat perkembangannya. Karena permintaan dari dunia usaha yang akan semakin meningkat. Dimana private blockchain bisa menjadi solusi atau alternatif dari sistem database konvensional.
  • Public Blockchain akan tetap berkembang, tetapi tidak terlalu cepat. Karena berbagai masalah non teknis yang menghambat. Misalnya sulitnya menyatukan suara dalam komunitas untuk membuat perubahan atau menghasilkan keputusan.
  • Dunia crypto akan turut menikmati dengan mengadopsi perkembangan yang ada.

Sudah saatnya kaum muda Indonesia turut berpartisipasi dalam kemajuan teknologi ini.
14  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: January 21, 2019, 06:55:31 AM
Dari tahun ke tahun harga bitcoin biasanya selalu tren positif dan naik, hanya akhir tahun lalu harga bitcoin turun bahkan sangat drastis, dibandingkan akhir tahun 2017 harga bitcoin sekitar 300 juta namun akhir tahun lalu harga bitcoin hanya 50 juta. Angka ini tentu sangat memprihatinkan sekali dengan harga dan kondisi bitcoin yang semakin menurun dari tahun ke tahun dan harga bitcoin tidak mengalami kenaikan sama sekali.

1. 2013, 2014 harga bitcoin pernah turun kok. lihat saja di https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_bitcoin

2. Jawabannya sederhana, namanya trend harga sedang turun. Smiley Jadi gak usah heran kalau harga bitcoin tidak mengalami kenaikan sama sekali.
Yang ditunggu banyak orang adalah apakah harga bitcoin saat ini sudah menyentuh harga terendah?
Karena kalau jawabanya iya, aksi beli akan terjadi. kalau melihat fenomena harga dari desember sampai sekarang. Terlihat aksi beli sudah terjadi. Indikasinya harga bulan lalu dari $3200 naik ke 3700 dan turun lagi. Beberapa minggu lalu harga sempat naik hampir ke $4000 dan sekarang turun lagi.
Artinya ada pembelian yang cukup besar yang menyebabkan harga naik, tapi pembelian dihentikan agar harga tidak naik terlalu tinggi. Begitu harga mulai turun, pembelian dilakukan lagi. Hal ini bisa terjadi berulang-ulang. sampai aktornya sudah memiliki bitcoin sesuai target, baru deh harga digenjot naik.

IMO



Harga altcoin tidak terlepas dari perubahan harga Bitcoin. Ketika bitcoin turun, altcoin biasanya ikutan turun. Modal yang diperlukan untuk menaikkan harga altcoin cenderung lebih sedikit daripada bitcoin. Karena marketcap altcoin jauh dibawah bitcoin. turunnya bitcoin ke $3200 kemarin dan naik lagi ke $4000, ternyata berefek positif terhadap altcoin. Beberapa altcoin (marketcap kecil), menjadi bergairah. Harga tiba-tiba naik siginifikan. Padahal selama berbulan-bulan harga cenderung menurun.

Ada beberapa skenario kemungkinan yang akan terjadi terhadap perubahan harga bitcoin.
Salah satunya yang menjadi dugaan saya adalah, harga bitcoin masih stabil beberapa bulan lagi. Tapi harga altcoin akan naik tinggi lebih dulu. Begitu harga altcoin mulai naik, harga bitcoin akan turun sedikit (tertekan).
Setelah harga altcoin mencapai puncaknya, baru harga bitcoin naik perlahan tapi akan naik terus dalam waktu panjang hingga mencapai puncaknya.

Landasan pemikiran :
1. Harga bitcoin saat ini termasuk sangat tinggi ($3.500). Jika ingin menaikkan harga bitcoin ke $17.500 (500%) akan membutuhkan modal yang sangat besar.
2. Harga altcoin saat ini lebih murah, jika ingin menaikkan harga altcoin 500%, modal yang dibutuhkan jauh lebih kecil daripada menaikkan harga bitcoin dengan persentasi yang sama.
3. Skenario di atas, bisa menggairahkan pasar altcoin yang berdampak menarik perhatian investor lain. Ketika terjadi aksi jual bitcoin untuk pindah ke altcoin, akan meyebabkan harga bitcoin tertekan (harga bitcoin turun).
4.  Keuntungan dari kenaikan harga altcoin, dibelikan bitcoin ketika harga bitcoin sudah lebih murah. Cara ini akan menghasilkan keuntungan berlipat ganda bagi aktornya.

cmiiw

ayo kita berdiskusi .. Smiley
15  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: Masih untungkah Mining Sekarang ?? on: January 21, 2019, 06:43:28 AM
snip
snip
bahwa harga koin bisa jatuh kapan saja.

Jangan lupa, harga koin juga bisa naik kapan saja. Smiley
Faktanya sudah ada beberapa koin dalam beberapa minggu ini yang mulai naik signifikan (>300%). Artinya paus mulai bangun dari tidurnya, walaupun masih paus kecil (volume transaks kecil). Apakah harga BTC saat ini sudah mencapai titik terendah atau belum, saya tidak tahu. Yang pasti jika harga sekarang adalah titik terendah, berarti tinggal ditunggu saja kapan harga akan naik lagi.

paus = istilah untuk orang atau sekelompok orang yang membeli koin dalam jumlah besar, yang menyebabkan harga meroket.
16  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: Masih untungkah Mining Sekarang ?? on: January 16, 2019, 02:07:03 AM
Jika baru mulai mining saat ini sulit untuk bisa untung. Kalau masternode masih ada yang untung walalupun kecil (3%-5%/bulan). Dan yang harus diingat, resiko harga koin turun selalu ada.
17  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: Strategi Mining on: January 14, 2019, 01:18:43 PM
apakah dengan harga koin seperti sekarang ini,mining masih bisa di harapkan? karena saya dengar saat ini mining sudah banyak di tinggalkan peminatnya.
Jika saya ingin memulainya saat ini hal apakah yang harus saya lakukan? mohon petunjuknya untuk para suhu disini.

1. apakah dengan harga koin seperti sekarang ini,mining masih bisa di harapkan?
Jika berharap mining bisa memberikan penghasilan cepat, saat ini bukanlah waktu yang tepat. Karena harga koin lagi rendah banget dan difficulty sangat tinggi. akibatnya hasil yang didapat dengan biaya operasional yang dikeluarkan tidak sebanding. Tapi kalau hanya sekedar ingin belajar, sekarang waktu yang tepat. Karena harga vga murah meriah dibandingkan awal tahun 2008.

2.  Jika saya ingin memulainya saat ini hal apakah yang harus saya lakukan?
Untuk tanya jawab tentang mining, silahkan mengunjungi threadnya om abhiseshakana https://bitcointalk.org/index.php?topic=4734069.0. Anda bisa tanyakan apa saja tentang kegiatan mining, dari pertanyaan dasar sampai tingkat tinggi.

Kalau ada ide seputar strategi mining, cara-cara baru atau teknik-teknik rahasia untuk mendapatkan profit tinggi, thread inilah tempat yang tepat.
18  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: January 12, 2019, 11:59:33 PM
banyak media internasional dan lokal juga memprediksikan bahwa bitcoin di januari ini bakalan bagus bahkan banyak yang bilang ke 80 juta. ini salah satu media lokal membahas harga bitcoin http://korancoin.com/target-btc-bulan-januari-2019-adalah-80-juta-btc/?fbclid=IwAR1XnZtbYXClF-016HjEpLyz-fbyxL_pmUty_NxGXL445GY6wMH9y2cK6Mg.

Iya semoga hal ini bisa menjadi kenyataan ya gan, karena kita semua udah rindu sama kenaikan harga Bitcoin yang tak kunjung datang Cheesy bulan januari masih menyisakan 18 hari lagi, semoga prediksi tersebut mantul dan biar everybody happy

Sabar, jalan masih panjang (ke akhir 2019). Paus gede belum ada yang muncul, harga cenderung merosot terus. Andaikata ada kenaikan sifatnya hanya sementara, ibarat ada lubang di jalan raya. Kalau sekarang baru terlihat paus kecil saja yang bermain, indikasinya beberapa koin sudah ada yang naik di atas 100%. Misalnya TRTL dari beberapa bulan lalu, kenaikannya cukup signifikan. Beberapa koin lain juga mengalami hal yang sama.

Dugaan saya skenarionya akan terjadi seperti awal 2017. Yaitu harga altcoin yang naik tinggi sebelum Bitcoin naik. Karena modal buat menaikkan altcoin jauh lebih murah daripada untuk menaikkan Bitcoin. Setelah total marketcap naik, baru deh harga Bitcoin yang digenjot ke titik puncak. Smoga saja bisa terjadi.

IMO
19  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: January 12, 2019, 06:45:13 AM
Hai salam kenal semuanya, perkenalkan saya Evellyn seorang keturunan chinese yang tinggal di Jakarta Indonesia.
Saya baru 2 minggu belajar bermain bitcoin, dan ini diajak oleh teman kantor saya. Dan kebetulan saya adalah seorang penulis konten disalah satu kantor media besar di Jakarta.
Total yang sudah saya investasikan adalah sekitar 25 juta. Apakah langkah saya ini sudah tepat? Atau harusnya saya lebih memahami segala nya dahulu tentang bitcoin?
Yang ingin saya tanyakan apakah bitcoin ini benar-benar aman? apakah saya benar telah mencoba investasi ini? dikarenakan setelah mendengarkan teman saya menjelaskan tentang segala hal. Saya jadi ingin mengetahui lebih tentang bitcoin. Apakah bitcoin termasuk ke dalam kategori perjudian online? atau bitcoin adalah aman (dalam hal ini tidak invest gila gilaan ke dalam).
Saya pernah bermain yang namanya judi online (hingga saat ini) dan hasilnya memang tidak kalah, namun juga menang nya yah tidak banyak juga. Beberapa jenis judi online yang saya suka main adalah bettingan bola, bandar66 online, togel dan dominoqq.
Saya juga pernah bermain forex dan itu hasilnya sangat mengecewakan saya dimana saya mengalami kerugiaan total hampir 60 juta. Intinya yah saya ingin mencoba belajar investasi dibidang lain.
terima kasih sebelumnya.

Hai salam kenal juga. Saya coba komentari satu per satu ya.

1. Saya baru 2 minggu belajar bermain bitcoin
Banyak yang sudah 1 tahun atau lebih yang masih bisa salah dalam memprediksi harga bitcoin Smiley

2. Total yang sudah saya investasikan adalah sekitar 25 juta. Apakah langkah saya ini sudah tepat?
 Tepat atau tidaknya tergantung di harga berapa anda membeli Bitcoin? Semakin rendah harga beli, tentunya bisa dibilang semakin tepat.

3. Atau harusnya saya lebih memahami segala nya dahulu tentang bitcoin?
Sangat penting memahami sebuah hal agar bisa mengambil keputusan yang tepat. Misalnya memahami trend harga apakah sedang naik, atau sedang turun. tahu tentang sumber berita yang bisa diandalkan yang bisa mempengaruhi harga bitcoin. tahu informasi terbaru tentang perubahan sistem, misalnya hardfork. Dan yang terpenting tahu tentang berbagai istilah di dunia Bitcoin atau Kripto.

4. Yang ingin saya tanyakan apakah bitcoin ini benar-benar aman?
Aman ditinjaunya dari segi Apa? Kalau ditinjau dari segi teknologi dan security, Bitcoin sudah terbukti aman. Bitcoin tidak bisa di hack dan sistemnya berjalan sesuai dengan yang direncanakan oleh pembuatnya.
Tapi kalau dilihat dari segi Investasi, Harga Bitcoin berfluktuasi sangat tajam. Tahun 2016 harganya di bawah $1000, akhir tahun 2017 melejit sampai $19.000. Bahkan dalam IDR (rupiah) hampir menyentuh Rp. 300 jt.
Kalau belinya waktu harga dibawah $1.000, bisa dikatakan aman. Tetapi bagi pembeli waktu harga Rp.200 jt keatas tentunya akan berpendapat lain.

5. Apakah bitcoin termasuk ke dalam kategori perjudian online?
Kalau Bitcoin anda gunakan untuk berjudi (di website judi online), tentu saja dikatakan perjudian. Tetapi jika sebatas melakukan trading (membeli Bitcoin  ketika harga rendah, lalu ketika harga naik dijual kembali), bukanlah dikategorikan judi walaupun terdapat spekulasi. Karena sama saja dengan berinvestasi dengan membeli emas.

IMO (In My Opinion)
20  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: Strategi Mining on: January 04, 2019, 11:51:58 AM
Menguasai Ilmu Trading sangat penting untuk bisa mengembangkan strategi mining. Jika tidak tahu ilmu trading, untuk amannya adalah semua koin hasil mining segera dijual. Hodl hanya cocok jika trend adalah Bullish(uptrend). Sebaliknya jika trend adalah Bearish (harga cenderung menurun), lebih baik koin hasil mining segera dijual ntuk menghindari kerugian nilai yang lebih besar.
cmiiw
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 »
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!