Bitcoin Forum
October 23, 2020, 12:24:50 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 »
301  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: JIKA BITCOIN LEGAL DI INDONESIA on: November 03, 2017, 03:54:36 PM
jika bitcoin di indonesia di legalkan akan menguntungkan pengguna yang ada di indonesia, dan yang di takutkan akan adanya pencucian uang menggunakan bitcoin dari para koruptor
yang namanya koruptor sampai kapanpun akan tetap ada,sebelum adanya bitcoin koruptor juga bisa menyimpan asetnya,mengapa setelah adanya bitcoin semua berpandangan kalo koruptor akan menyimpan uang nya di bitcoin.
302  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Mana yang Kalian Suka Cara Untuk Mendapatkan Bitcoin ? Mining,Trading / yg lain on: November 03, 2017, 03:46:58 PM
untuk saat ini saya hanya suka mencari bitcoin dari forum ini ttp yang ane sukai adalah mining kalau modal sudah cukup ane kepengen sekali building pc mining jadi kagak ngoyo terus
kalo di pikir pikir memang enak mening,cuman untuk membeli alat miner membutuhkan modal yang ngak sedikit.tapi kalo saya lagi usaha di bonti aja yang ngak terlalu banyak modalnya,tinggal ngepost yang baik nantinya bisa gajian.
303  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bagaimana cara memprediksi naik/tidaknya bitcoin? on: October 31, 2017, 03:44:35 AM
selamat pagi gan. saya newbie disini, ingin tanya bagaimana sih cara memprediksi naik/tidaknya bitcoin menurut pengalaman agan-agan? hehe makasih  Cheesy Grin
biasanyasih melihat dari trafik di market lebih banyak orang jual atau beli jika banyak yang beli pasti naik walapun cuma naik sedikit
memang bener harga bitcoin ngak bisa di prediksi maupun di kendalikan oleh seseorang ,karena bitcoin turun dan naiknya harga tergantung penggunanya,semakin banyak orang yang membeli bitcoin ini kan berdampak kenaikan harga bitcoin sendiri.
304  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apa fungsi bitcoin bagi agan ? on: October 31, 2017, 02:19:27 AM
Kalau bagi saya bitcoin mempunyai dua fungsi tersebut sebagai investasi dan mata uang digital bagi saya, sebagai investasi saya memanfaatkan bitcoin sebagai tabungan untuk masa depan saya. Sebagai mata uang digital bitcoin saya manfaatkan sebagai alat pembayaran transakasi online saya bagi sesama bitcoiner. Saya rasa bitcoin juga mempunyai fungsi sebagi sumber penghasilan kedua saya setelah kerja offline.

sama gan saya juga menggunakan bitcoin sebagai alat investasi, tapi saya tidak menganggap bitcoin sebagai mata uang karena itu  tidak diperkenankan di indonesia, daripada nanti bermasalah sama pemerintah mending saya menganggap bitcoin sebagai suatu barang yang mempunyai smanfaat dalam berinvestasi
kalo selama ini bitcoin ngak pernah di permasalah oleh pemerintah walau keberadaanya sementara ini belum di legalkan ,cuman pemerintah memberi peringatan agar berhati hati dalam nenggunakan bitcoin.
305  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pelatihan Trader bitcoin Di Aceh, menyusul medan dan bali on: October 31, 2017, 02:10:36 AM
Salam bitcoiners aceh
untuk para bitcoiners yang berdomisili di Provinsi Aceh, indonesia.
kapan kita bisa menyusul medan dan bali yang telah melaksanakan pelatihan bagi trader trader Bitcoin dan memperkenalkan bitcoin kepada masyarakat?
saya selaku salah satu members dari bitcointalk Forum berharap kita dapat melaksanakan kegiatan tersebut di aceh, bagaimana menurut kalian apakah hal tersebut bisa kita laksanakan, karena sangat berguna demi perkembangan dan berbagi ilmu di Bitcoin?
saya sangat setuju apa yang menjadi visi maupun misi saudara,untuk menggenalkan bitcoin ke masyarakat luas biar nantinya bitcoin semakin bertambah penggunanyasemoga saja bisa terealisasi apa yang menjadi cita cita nya.
306  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pemilik Saldo diatas 200 juta bisa diintip petugas pajak on: October 29, 2017, 01:34:48 AM
Itulah sebabnya ane kurang setuju kalau pemerintah kita melegalkan bitcoin gan, karna kalau pemerintah melegalkan bitcoin pasti petugas pajak bakal ngintip stok bitcoin kita gan, ane bukan ngak mau bayar pajak sih gan, cuma ane takut uang hasil dari kita bayar pajak di bawa lagi para koruptor gan
ngak masalah juga kalo bitcoiner di kenakan pajak .yang penting pemerintah memberikan aturan yang bisa mengguntungkan bukanya merugikan para bitcoiner.
307  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Peluang baru dari Bitcoin on: October 29, 2017, 01:30:35 AM
Sekarang banyak masyarkat mulai cenderung untuk menginvestasikan hartanya , dr pada hanya di simpan atau di depositokan di bank, ...UNTUK masa depan meraka.

Menurut saya bitcoin merupakan produk investasi yng sngat menjanjikan,  dan masih sedikit orang yang percaya dan bisa dalam dunia bitcoin.

Ini merupakan peluang yang bagus gan....menawarkan produc investasi kepada masyarakat yang berbasis digital curency yaitu BITCOIN....

Silahkan gan.... Yang mau MANUVER BITCOIN ke dunia Nyata.....

kepercayaan masyarakat terhadap bitcoin masih kurang gan, karena menurut mereka sulit mempercayai bahwa penghasilan melalui bisnis online berbasis bitcoin tidak memberikan keuntungan juga bisnis lain yang juga berbasis online
kita harus merubah pemikiran mereka, bahwa bitcoin sangat memberikan keuntungan bahkan keuntungan yang sangat besar
bukanya ngak percaya sama bitcoin,cuman karena masih banyak masyarakat yang belum tau tentang bitcoin .namun pada akhirnya kalo masyarakat  sudah tau kegunaanya pasti mereka akan percaya.
308  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pengganti Bitcoin on: October 29, 2017, 01:23:43 AM
Hai gan, saat ini banyak sekali muncul koin koin baru dengan berbagai kelebihan mereka. menurut agan, koin apakah yang cocok menjadi kandidat kuat untuk menggantikan bitcoin di masa depan ? mungkin mastah mastah disini bisa jawab dan mau berbagi ilmu  Grin

Saya rasa bitcoin gk akan tergantikan.  karena masternya cryptocurrency ya bitcoin
sampai kpanpun bitcoin ngak akan ada yang bisa mengantikan posisi bitcoin ,karena bitcoin merupan induk dari semua coin coin yang ada.
309  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: share bisnis kalian dari hasil bitcoin on: October 26, 2017, 02:05:32 PM
share bisnis dunia nyata kalian yang modalnya berasal dari forum ini entah berasal dari sign camp, giveaway dll
cuma pengen tau karena ane pengen berwiraswasta dari penghasilan bitcoin yang sudah lumayan setelah dikumpulin, sayang kalau dianggurin saja Grin
siapa tau ane dapat inspirasi dari Entrepreneur Muda di sini Wink

jangan share bisnis di dunia maya karena gak bisa buat jaminan kredit rumah
katanya kerja/bisnis di dunia maya gak diterima bank buat ajukan kredit rumah, entah benar atau gak
belum ada usaha .masih bingung mau usaha karena modal sedikit pengen nya usaha gede,jadi terpaksa di kumpulin dulu biar banyak baru mau bikin usaha bikin kolam pancing yang saat ini banyak peminatnya.
310  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: apa yang anda lakukan jika situs itu scam?? on: October 26, 2017, 02:00:29 PM
pasti kesal dongkol tapi mau tidak mau harus bisa move on untuk merelakannya, karena pada akhirnya dana yang terkumpul juga tidak akan masuk ke wallet kita.
kalo di pikir malah kita susah sendiri,yang namanya scam mau di apain lagi kita juga hanya pasrah aja ngak bisa berbuat apa apa.mungkin lagi di coba untuk jadi orang sabar kali.
311  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Berkunjung Ke Amerika Harus Lapor Akun Sosmed dan Bitcoin on: October 24, 2017, 07:46:28 PM
Apa benar amerika sedemikian seriusnya menanggapi bitcoin sampai2 kita berkunjung kesana harus menyerahkan data sosmed , apa itu tidak melanggar hak asasi ? Dan jika memang benar beritanya pastinya yang kita kasih wallet yang nominalnya sedikit agar tidak terkena pajak di sana . Kita tunggu saja berita yang benar - benar valid sehingga kita bisa fikir - fikir untuk berkunjung ke suatu wilayah yang mempunyai kebijakan layaknya amerika . Semoga di indonesia tidak berlaku.
andaikan itu benar mungkin saja amirika takut kalo bitcoin yang di bawa orang yang berkunjung ke amirika takut di salah gunakan ,mungkin takut di gunakan jaringan terororis karena  bitcoin bisa saja du gunakan untuk tindak kriminal.
312  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pernahkah agan membeli "sesuatu" secara offline menggunakan bitcoin ? on: October 24, 2017, 07:42:53 PM
saya sendiri belum pernah soalny belum nemuin toko yang menerima bitcoin

kalau agan pernah nggk? sharing pengelaman kalian guys Smiley
sejauh ini belum banyak toko ataupun penjual yang menerima bitcoin diindonesia sendiri gan dan masih sangat terbatas jumlahnya.
memang betul gan dan kalau saya sendiri malah belum pernah beli sesuatu pakai bitcoin dengan cara offline maupun online gan.soalnya di tempat saya tu belum ada toko2 yang mau menerima pembayaran pakai bitcoin.

Sama gan.ane juga belum beli sesuatu apapun dengan bitcoin,baik online maupun offline.maklum tempat ane juga belum ada tempat yang menerima pembayaran dengan bitcoin.kalau saja ada sangat memudahkan kita para bitcoiner.
kalo untuk di toko toko saya juga belu pernah dan juga belumtau kalo ada yang menerima bitcoin buat pembayaran,kalo saya pernah beli pulsa itu sama sesama bitcoiner,selain itu belum pernah beli pakai bitcoin.
313  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Keuntungan Beli Akun Di Bitcoin Talk on: October 24, 2017, 07:39:23 PM
Gan Mau Tanya Nih
Apa KEuntungan Beli Akun Bitcoin Talk
Dan Kira KIra BErapa HArganya?

keuntung beli akun bitcointalk,bisa untuk ikut di projek apa lagi udah level tinggi ,pastinya endapatan yang di hasilkan dari akun tersebut tinggi pula,kalo masalah harga saya kurang tau karena saya belum pernah beli.
314  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin atau emas on: October 23, 2017, 06:54:21 AM
Bitcoin aja lah, mumpung harganya lagi tinggi, kan nanti apa yang kita dapat di bit coin bisa kita investasikan ke yang lain
kalo saya untuk cepetnya profit besar ya di bitcoin ,kalo di emas untuk mendapat kan untung butuh waktu panjang lain kalo di bitcoin karena harga bitcoin harganya naik terus kalo pun turun ngak terlalu jauh.jadi untuk keuntungan mending di bitcoin aja.
315  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apa fungsi bitcoin bagi agan ? on: October 23, 2017, 06:46:19 AM
Apa fungsi bitcoin bagi agan ?
Apakah sebagai investasi / sebagai mata uang / keduanya Grin

Ane sih keduanya
kalo saya bisa buat kedua duanya,karena bitcoin buat saya bisa untuk pendapatan mungkin dari trading dan sebagainya .tapi juga bisa buat alat transaksi kalo kita mau ngirim uang ke sesama komonitas lebih mudah dan cepat.
316  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Siapa yang mengendalikan jaringan Bitcoin? on: October 23, 2017, 06:38:21 AM
setau ane gk ada yg bisa mengendalikan bitcoin karna sifat kerja bitcoin kan peer to peer alias tidak terpusat pada 1 database,
kalo yang mengendalikan harga bitcoin pastinya yang punya BTC paling banyak
bener jugan gan bitcoin bersifat peerto peer.artinya bitcoin  berjalan tanpa memiliki server pusat.server penyimpananya bersifat desentralisasi dan terdistribusi  di bagi ke berbagai server yang di jalankan oleh penggunanya yang terhubung ke dalam jaringan.
317  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Yang sebenarnya setelah kamu mengenal Bitcoin !! on: October 19, 2017, 04:32:59 PM
Selamat sore untuk kita semua bitcoiner dan para bounty hunter, apakah kalian pernah berkomentar di Topic yang Menanyakan pengalaman baik dan pengalaman butuk kalian selama mengenal Bitcoin ??
 Saya tdi sempat mengikuti thread disana, melihat dari pernyataan agan2 yang berkomentar disana kebanyakan pengalaman baiknya ataupun pengalaman suksesnya yang mereka ceritakan, yang menceritakan pengalaman buruknya cuma beberapa orang saja, APAKAH SELAMA DIBITCOIN SEMENJAK DARI NEWBIE KALIAN TIDAK ADA ENGALAMAN YANG PAHIT YA GAN Huh
 
sebenar nya banyak pengalaman yang pait cuman kita lalui dengan injoi aja gan .pengalaman pait si pernah menghabiskan kuota banyak belum juga ada hasil .tapi akhirnya juga berbuah manis juga sekarang udah lumayan buat pendapatan.
318  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apa bitcoin bisa jadi pekerjaan utama on: October 19, 2017, 04:27:44 PM
menurut ane sih,, kalo dilihat dari penghasilan yang dijanjikan oleh bitcoin, ane rasa bisa saja bitcoin dijadikan sebagai pekerjaan utama..
kalo bitcoin ngak pernah menjajikan penghasilan.kalo penghasilan bisa di dapat dari usaha dan kerja keras,karena di bitcoin di tuntut untuk kerja keras dan pengalaman yang cukup di dunia cripto.kalo semua itu bisa di lalui saya kira kan menghasilkan uang.
319  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Respon bitcoint di perkampungan on: October 18, 2017, 05:13:08 PM
Hai gan....
Gimana respon bitcoint di kampung kalian apa sangat buming atau gak pada kenal apa itu bitcoint, sama halnya seperti ane yang masih newbie dan baru tau tentang bitcoint,namun di kampung ane sudah lumayan banyak peminatnya... Dan masih belajar juga

Kalau ditempat tinggal saya sudah mulai ramai gan,ni buktinya saya ikut gabung,dengan harapan bisa belajar n mmperoleh berkah rejeki dari bitcoin..hhii
memang kabar bitcoin cepat tersebar dengan pesat,itu di karenakan suatu uang virtual yang harganya sangat fantatis.orang jadi penasaran menai apa itu bitcoin.jadi ngak salah kalo bitcoin sekarang semakin banyak penngunanya.
320  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Rusia akan mengikuti Jepang on: October 17, 2017, 06:20:04 PM
kapan bitcoin di indonesia bisa mengikuti jepang dan rusia
kalo di lihat semakin banyak negara negara yang sudah melegalkan bitcoin ,mudah mudahan pemerintah indonesia mau mengikuti jejak negara lain dan melegal kan bitcoin ,karena di indonesia sendiri perkembangan pengguna bitcoin semakin banyak.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!