Bitcoin Forum
November 16, 2018, 09:32:15 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 »
1  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Beli Bitcoin, Jangan Altcoin Untuk Pemula di Dunia Cryptocurrency on: October 13, 2018, 09:22:14 PM
Kalau kata sih dari pada bitcoin mending pilih altcoun untuk pemula. Tapi altcoin nya altcoin yang sudah listing di market. Dan pastinya punya popularitas bagus. Bisa lihat di cmc. Karena kalau bitcoin untuk pemula harganya terlalu tinggi. Nanti sedikit profitnya

anggap saja btc ada di kisaran 90 juta sampai akhir tahun. masih ada profit yang masuk akal di range 91-98, ethereum lagi parah2nya sekarang.
minimal pemula pahami btc dulu, setelah tau resiko dan gejolak altcoin yang lebih ekstrim, maka mereka bisa cari pengalaman disitu.
jika murni trading kecil2 masih bisa btc, kalau main arbit memang berat di fee.
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] apakah perusahaan keuangan Islam dapat investasi di mata uang kripto? on: October 13, 2018, 09:13:07 PM
keuangan syariah berpedoman pada akad jual beli dan barang penjamin, banyak perdebatan soal apa yang terjadi di bisnis digital, bahkan pasar saham pun masih abu2 untuk pihak yang masih berpegang pada hukum asli. Namun dulu belum ada internet, dan akhirnya banyak pihak merancang hukum syariah yang disesuaikan dengan zaman.

karena mata uang kripto ini belum legal dan masih tahap pengembangan, sudah pasti mayoritas akan menentang, perusahaan keuangan islam akan mengurungkan niat mereka. Tapi jika dipikir secara potensial, kripto masih bisa dikembangkan lebih sempurna atau minimal mencapai titik stabil untk suatu saat.
3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Alasan di balik menurunnya market Cryptocurrency di tahun 2018 on: October 13, 2018, 09:04:40 PM
Banyaknya negara di dunia yang tidak mengizinkan transaksi bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah sehingga membuat harga bitcoin dna crypto lainnya menjadi sangat rendah dan murah, belum lagi ada negara yang membanned transaksi bitcoin.

sebelum bitcoin naik tahun lalu fudnya lebih parah karena cina mengeluarkan larangan ico crypto dan bekukan aktifitas semua exchange mereka. tahun ini yang notabene membaik dan ada sikap optimis dari korsel tidak mampu mendongkrak harga, jadi faktor dari sini mungkin bukan patokan utama

tetapi setahu saya bukankah google sudah memberi izin kembali untuk periklanan cryptocurrency sendiri gan

melarang dan sudah memberlakukan kembali, ini memang koreksi yang benar.

Kebanyakan seperti kehilangan kepercayaan terhadap mata uang digital ini, karena sayapun mengalami hal serupa. Meskipun sudah memasuki akhir tahun biasanya crypto akan naik, tapi pergerakan harga yang masih sama membuat tipis harapan.

fomo tahun ini memang sangat besar, banyak orang lebih pilih save fiat atau trading altcoin dibanding membeli bitcoin.

Karena ditolak nya proposal ETF oleh SEC AS membawa berita kurang baik terhadap peminat Cryptocurency. Yang menyebabkan para investor takut akan kehilangan asetnya.

jika tidak salah ada sekitar 4 proposal etf dan yang terbaru bukan ditolak, tapi diundur-undur terus. hemat ane jika ditolak sekalian malah tidak ada lagi pihak yang nahan2 atau sekedar main aman di scalping.
-------------------------------------------------------------------------------
faktor2 di atas dan halaman pertama memang benar, banyak alasan, tapi faktor ketidakyakinan trader menjadi penentu dan tahun ini memang sangat FOMO.
4  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][BOUNTY]XRT :The X-factor-Future Revolution in Hotel & Restaurant Industry on: October 05, 2018, 02:03:40 AM
gua sendiri heran nengok proyek sekarang kenapa mereka melakukan hal yang bisa mengahancurkan nama ico , kalau seperti ini jadi nya semakin lama semakin hancur saja dunia ico dan crypto 
entah kenapa gan, hal semacam ini juga sekarang lagi banyak dilakukan oleh project ico. belum kelar penjualan ico malah sudah ada di market. itu seperti bunuh diri saya kira.
5  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN] [PRE-ICO] [MVP] Buddy | Decentralized Development Automation Platform on: October 05, 2018, 01:59:50 AM
agan benar,
saya juga melihat ada beberapa member yang berada dibawah tulisan END OF LIST dalam spreadsheet, saya harap mereka melihat spreadsheet agar mereka bisa mengikuti project lain.

menjadi wajar sih gan pendaftaran sudah ditutup, lagian bounty juga sudah berjalan sangat lama, dan tidak tahu kepastian selesainya kapan karena jadwal penjualan mereka juga belum diketahui. lagian jumlah peserta yang join juga sudah lumayan banyak kok gan.
6  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][ICO] ImmVRse - Sebuah Platform Berbagi Konten VR Terdesentralisasi on: October 04, 2018, 01:28:12 PM
menunggu listing setidak nya masuk idex volume nya bsa meningkat ,karena immvrse proyek
yg bsa di bilang tlah cukup sukses . semoga ada update terbaru tentang listing ke market yg lebih besar.

Untuk pelistingan pertama memang kayaknya Idex yang terbaik gan dibandingkan yang lain. Baru nanti ketika volumenya sudah lumayan, timnya mengusahakan tokennya masuk di exchange yang labih besar. Tetapi kayaknya tim memilih jalan lain, berdasarkan komentar agan diatas itu, tokennya listing di exchange https://ddex.io/trade/IMVR-WETH, dan bukan di Idex. Semoga saja exchange besar segera menyusul.
sebagai langakah awal sih sebenarnya tidak menjadi masalah gan, yang terpenting melihat respon pasar terlebih dahulu. nantinya ane juga yakin seiring dengan perkembangan project pasti akan listing di exchanger yang lebih besar volumenya gan.
7  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN] [ICO] BITDEPOSITARY - Q-Ratio Market ICO Funding Community 01.08.2018 on: October 04, 2018, 01:25:21 PM
Jika kebanyakan project mengambil keputusan seperti ini kan enak gan kalau project sudah mencapai softcap itu kan sudah bisa untuk mengembangkan nya tampa harus menambah durasi lagi. Beruntung sekali yang ikutan di project ini sekarang tinggal tunggu update selanjutnya kapan nanti akan di salurkan coin nya.
Setau ane sisa token akan di bakar gan kalau tidak coin nya tidak ada peminatnya
tetapi kebanyakan dari project lain tidak seperti itu gan, ambisiya pasti mendapatkan dana maksimal. beberapa malah ada yang sudah dapat banyak dana tapi belum sampai maksimal dan menambah durasi mereka terus. entah efek apa yang membuat team tidak percaya diri dengna pendapatan yang sudah didaptkan.
8  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [BOUNTY][PRA-ICO] 🚀 RedPillCoin - Mata Uang Masa Depan 🚀 Imbalan $1.080.000 on: October 03, 2018, 10:15:13 PM
jalan satu satu nya yang belum mendapat kan token nya hanya bersabar, karena sudah di informasikan kalau sistem distribusi secara bertahap, kalau masalah hold atau tidak semua itu tergantung pada diri masing masing kalau mereka rasa cocok dengan harga nya walapun hanya market kecil untuk menjual nya kenapa tidak
kalau sudah diumumkan bertahap bagi yang belum mendapatkan distribusi tokennya tidak usah panik karena belum mendapatkan tokennya. nanti kalau sudah waktunya pasti juga bakalan dapat juga. tinggal nunggu apasih susahnya.
9  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: 🌟🌟🚀 [ANN] CRYPTOFLIX 🌟🌟🚀 Watch Movies. Fund Films. Get Cryptos. Repeat. on: October 03, 2018, 10:10:58 PM
prinsip saya sih seperti itu saya mencari proyek yang penjualan nya sudah berjalan dan mendapat kan hasil yang lumayan atau di katakan softcap sudah tembus, karena kalau kita ikutan dari awal ternyata proyek tersebut tidak mencapai softcap sama saja kita kerja bakti  Cheesy
benar banget gan, meskipun sekarang banyak project ico yang muncul tetapi banyak dari mereka juga tidak bisa mencapai targer minmal penjualan yang mereka targetkan. hasilnya ya ada beberapa yang mengcancel project ada juga yang memperpanjang penjualan mereka, kan semakin menajdi tidak pasti jika bounty dan penjualan di perpanjang terus. memang lebih enak pada cari yang sudah pasti-pasti saja.
10  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN] [ICO] BITDEPOSITARY - Q-Ratio Market ICO Funding Community 01.08.2018 on: October 02, 2018, 03:52:41 AM
Ada peserta yang mendapatkan 379k lebih gan, gak kebayang jika ratenya nanti sesuai rate ICO atau bhkan rate Private sell saja sudah dapat nominal ratusan juta gan, mobil baru nih gan Grin
kalau dilihat dari yang gabung lama memang dapatnya juga pada banyak gan, tetapi itu kalau nanati harganya bisa sesuai dengan rate ico. kebanyakn harganya pada turun juga gan, terlalu bersepekulasi juga tidak bagus, nanti dilihat waktu open market saja.
 itu ada informasi utuk kyc ya gan bagi semua psertanya bountynya juga?
11  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][ICO][IC] COIN INGOT - BRIDGING MARKETS AN ALL INCLUSIVE ECOSYSTEM on: October 02, 2018, 03:49:01 AM
Sepertinya gak deh setau ane yang 3 bulan token sebelah ( OIO ) yang ini ane belum dapat info ane ubek-ubet thread, blog sama WP gak ada info
Yang ada info tolong sertakan link nya atau klarifikasi salah sebut  Angry
meskipun sekarang lagi marak lock token untuk bountyhunter, tetpai tidak semua project juga seperti itu ga. untuk project ini sendiri ane belum melihat ada pengumuman resminya jika token akan di lock selama 3 bulan setelah token sale kelar.
12  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN]⚡PreSale Token ARAW-Pembayaran Terdesentralisasi untuk Ekosistem Ecommerce⚡ on: October 01, 2018, 05:04:05 AM
Maka dari itu kita harus mengikuti perkembangan dari proyek yang kita ikuti,baik dari grup telegramnya maupun dari tread bountynya,karena terkadang suatu proyek akan mengganti peraturannya.
saya kira banyak yang tidak mengetahui update pembertahuan ini gan, kalau dilihat yang join signature saja baru sekitar 34 member yang mendaftar ulang. entah itu daftar ulang atau ada peserta yang memang baru ikutan daftar bounty phase 2.
13  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN] Securix - Sebuah token yang menggerakkan perusahaan penambangan on: October 01, 2018, 04:59:56 AM
bener banget gan ane barusan baca di percakapan mereka ternyata marlboroza masih belum puas dengan jawaban nya dan yang ane acungi jempol adalah pihak tim dari proyek ini karena jika masih banyak orang yang bertanya mereka siap untuk menyelenggarakan wawancara terkait masalah ini

If you still have questions, we can as well host a interview to answer all your questions.
jika sudah tidak erbukti ane kira tidak perlu dipermasalahkan gan, lagian itu kan cuma ketidak puasana dari salah satu member forum saja. lagian kalau dilihat dari jawaban team saya kira sangat meyakinkan kok.

Ane rasa kita cukup menerima informasi dari dev nya gan terkait hal tersebut, jangan mudah percaya sama orang yang hanya ingin menjelekkan proyek Securix ini. Semoga permasalahan ini bisa dengan cepat mereka selesaikan.
bener banget gan, kalau sudah percaya sama project apalagi jika tidak terbukti scam ngapain harus percaya dengan omongan member lain?
14  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY][HUMA] HUMANCOIN - 50 MILLION TOKEN REWARD FOR BOUNTY on: September 30, 2018, 08:37:27 PM
#Proof of athentication

Join signature campaign
15  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][ICO] ARCONA - Augmented Reality Ecosystem. Sale 27.11.2017 on: September 29, 2018, 04:23:49 AM
Menurut ane sih mending tetap di Hold saja dulu sampai mereka memasukkan Arcona ke market yang lebih baik,
Apalagi kan proyek Arcona ini baru selesai ICO nya, masih banyak roadmap yang belum terealisasikan.
kalau nantinya roadmap sudah berjalan dan market baru sudah rilis saya kira hargany juga akan naik gan. lagian sekarang hampir rata-rata semua altcoin harganya pada turun jauh di bawah harga iconya. hold dulu saja sampai harga tokennya di pasar mulai naik.
16  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: ⚡⚡⚡ [ANN][BOUNTY][PRE-SALE] YAMZU | Turnamen eSports di Blockchain⚡⚡⚡ on: September 29, 2018, 04:21:07 AM
satu hari tersisa untuk gelaran pre sale proyek yamzu, silahkan bagi yang belum berpartisipasi bisa langsung meluncur ke website resmi yamzu untuk mendapat bonus hingga 30% WEBSITE dengan harga per token 1 YMZ = 0.1
presale sudah hampir kelar ternyata, sayangnya  belum bisa mencapai $5 juta, dari kemarin belum da penambhan pendapatan. tetapi meskipun dana yang tercapai sampai sekarang saja untuk presale saya kita ini merupakan pendapatan yang lumayan bagus.
17  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN] DATABLOCKCHAIN.IO (DBCC) TOKEN SALE ANNOUNCEMENT THREAD on: September 28, 2018, 10:54:23 AM
Sebenarnya kalau dibilang sulit atau pun ribet nggak juga sich gan, masih hampir sama rulles dengan proyek lainnya, untuk postingan konstruktifnya juga sedikit berkurang dari yang biasanya disini hanya cukup 7 postingan berkualitas disetiap minggu sebagai tugas yang harus dikerjakan.
dibilang ribet karena aturan dari kampanye signatrenya berbeda dengan yang lain gan, dimana peserta harus mengirim laporan atas hasil pekerjaan mereka. ditambah lagi pos harus dalam bahasa ingris, jadi bukan masalah jumlah pos  Roll Eyes
edit sekarang sudah 10 pos perminggu.
kan tinffal mengirim laporan sih gan? apa susahnya kan juga seperti laporan jika mengikuti bounty sosial media. saya kira tidak perlu dibuat ribet sih memang sedikit berbeda dibandingkan dengan campaign signature project lainnya, tetapi mungkin manager ingin lebih mudah dalam mengerjakan tugasnya.
18  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN]GEMERA~💎Satu-satunya Token Digital yang Didukung oleh Batu Zamrud Kolombia on: September 28, 2018, 10:51:35 AM
Kalau sudah 18 hari berjalan tentu nya itu hasil yang sedikit gan, tapi gak boleh pesimis dulu karena masih ada waktu 25 hari lagi untuk tahap presalenya dengan bonus sebesar 20% kalau ane gak salah. Semoga bisa mencapai softcap pada tahap presale ini sebesar 500k.
pada tahap ini harapannya paling tidak mencapai target $2 juta gan, kalau lebih sedikit dari itu ane kira prospek kedepan bisa saja akan malah semakin menurun. karena dipenjualan awal saja untuk pendapatan tidak bisa maksimal. berdoa saja bisa tercapai semua targetnya untuk tahap ini.
19  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][BOUNTY]XRT :The X-factor-Future Revolution in Hotel & Restaurant Industry on: September 27, 2018, 12:34:15 PM
yang aku lihat di coinmarcetcap xrt tidak terlalu jauh turun nya cuman 2% aja coba cek di sini https://coinmarketcap.com/currencies/xrt-token/ apa kah ini betul simbol token dari proyek ini , dan untuk market sudah lumayan di bitforex
penurunan yang terjadi memang tidak begitu besar gan, tetapi jika bagian dari bounty hunter sudah distribusi pastinya akan terjadi penurunan yang besar. masalah tokennya itu benar atau tidak apakah tidak ada informassi dari team melalui telegramnya berkaitan token mereka yang ad di exchanger?
20  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN + BOUNTY][Pre-ICO] Libereum - Sepak Bola + Blockchain ⚽️🏆 on: September 27, 2018, 12:30:33 PM
Mereka punya dukungan yang kuat dan penjualan yang cukup gan sehingga cepat berakhir nya dan durasi yang dibuat juga memang tidak lama gan, karena Dev yakin teamnya sangat bekerja keras.
apakah pengumuman selesainya itu untuk ico juga atau hanya bounty hunter? karena kebanyakan project yang ditangani oleh rigaholders memang durasi bountynya selesai lebih awal dari pada iconya. kebanyakan projetct yng dia pegang sih seprti itu.
Pages: [1] 2 3 4 5 »
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!