Bitcoin Forum
June 29, 2024, 09:16:47 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Почему инвестиции в BTC невозможны  (Read 628 times)
web.master (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 1000


View Profile
April 02, 2015, 11:30:33 AM
 #1

Мнение: Почему инвестиции в Биткойн невозможны

Вот факт, о котором вы возможно не знаете: Вы не можете инвестировать в Биткойн. Несомненно, некоторых это очень расстроит. Причина кроется не в правительственных запретах или взломах Биткойн-бирж. Она намного более фундаментальна.

Вы не можете инвестировать в Биткойн потому, что Биткойн это не инвестиция. Многие люди считают, что нет никакой разницы между спекуляцией (покупкой биткойнов) и инвестированием (покупкой акций). Однако, такое мнение проистекает из непонимания, что есть инвестиции и как они могут привести вас к богатству.

Ставка на Биткойн

По ходу того, как все больше людей стало замечать стремительный рост курса Биткойна с менее чем $1 в начале 2011 года и до более чем $1000 в декабре 2013, многие из них заинтересовались концепцией инвестирования в него.

В последние 10 месяцев цена на биткойны упала примерно на 2/3. Но это не сильно пошатнуло интерес инвесторов к этому активу. Вместо этого, многие люди решили, что настало отличное время? чтобы прикупить биткойнов, так как после столь сильного отката цена наверняка вырастет вновь.

Рост интереса к Биткойну привел к росту количества всевозможных инвестиционных обзоров, советов и мнений о нем. В Интернете появилась масса статей, нарекающих Биткойн новым классом активов, объявились финансовые управляющие, специализирующиеся на Биткойне, а также готовится запуск биржевых Биткойн-фондов.

Всё это привлекает всё больше и больше людей в Биткойн, как в один из видов активов для инвестирования. На самом деле, инвестирование в Биткойн означает совершение ставки на то, что в какой-то момент в будущем люди будут готовы заплатить за него больше, чем в момент его приобретения вами.

Инвестирование и спекуляции не одно и тоже

Интерес инвесторов к Биткойну является симптомом более широкой проблемы. Многие индивидуальные инвесторы на самом деле не понимают, что такое инвестирование. Коротко это заблуждение можно выразить известной фразой: «Покупай дешево, продавай дорого».

Если бы инвестирование было бы только делом покупки дна и продажи на максимумах, то не было бы никаких причин не инвестировать в Биткойн. Многие люди вполне успешно приобрели биткойны по низкой цене, позднее продав их по более высокой (порой намного более высокой). За любой короткий промежуток времени ваши шансы успешно проворачивать такие операции, вероятно, одинаковы и не зависят от того, торгуете ли вы биткойнами или акциями.

Но, в отличие от этого, ключ к успешному инвестированию есть осознание того факт, что покупка акций является по сути покупкой части бизнеса. Успешные компании могут пережить огромный рост стоимости с течением времени, а долгосрочные инвесторы при оседлают волну нарастающей капитализации.

Взгляните с другого ракурса: одна акция успешной компании так и останется одной акцией по прошествии 10 лет. Однако, если компания хорошо вела свои дела, прибыль на акцию росла, а значит росла и её ценность…это бизнес. Акция даёт владельцу право на получение потока будущих доходов от бизнеса, часто выплачиваемых в форме дивидендов.

С другой стороны, сегодняшний биткойн останется ровно таким же биткойном и завтра, независимо от того, как долго вы будете им владеть. Вы не можете инвестировать в него, потому что он не создаёт никакой ценности за то время, пока вы им владеете (прим. переводчика: многие высказывания в статье довольно спорные, а это, пожалуй, в наивысшей степени).

Пример

Компания Chipotle Mexican Grill (NYSE:CMG) провела IPO в январе 2006 года. К концу первого квартала 2006 года сеть насчитывала около 500 ресторанов. В том же квартале доход компании составил $187 млн, при $8 млн чистой прибыли.

К концу второго квартала 2014 года ресторанная сеть уже насчитывала 1 681 точку. Более того, средний доход Chipotle каждого отдельно взятого ресторана вырос вместе с маржинальностью. В итоге, выручка компании составила уже $1,05 млрд, при чистой прибыли $110 млн.

Таким образом, прибыль с 2006 года выросла более чем в 10 раз, что конечно же вылилось и в рост курса акций компании. Более того, темпы роста пока и не думают замедляться.




Инвесторы, вложившие свои средства в акции Chipotle сразу после IPO, фактически принимали участие в создании огромной стоимости компании. Менее чем 10 лет назад, они владели всего лишь частью сети ресторанов повседневного питания. Сегодня, они владеют частью сети чрезвычайно популярных ресторанов, глубоко укоренившейся на рынке. А через несколько десятков лет есть шанс, что они будут иметь долю в мировом гиганте ресторанного бизнеса.

Инвестиции в бизнес

С точки зрения трейдера или спекулянта, инвестиции в акции аналогичны инвестициям в биткойны. Цель состоит в том, чтобы купить что-то, не принимая в расчет внутреннюю стоимость, и продать по более высокой цене для получения быстрой прибыли.

Это не инвестирование. Инвестирование — это в первую очередь создание долгосрочного богатства путем покупки части больших бизнесов, которые имеют объективные шансы вырасти в цене в будущем. Владение долей Chipotle, например, означает владение частью её доходов, которые растут в долгосрочном периоде.

Вы не можете инвестировать в биткойны, потому что за ним нет ничего такого, что создаёт стоимость. В долгосрочной перспективе, гораздо более целесообразно тратить усилия на инвестирование в большой бизнес, и позволять времени работать на вас. Поскольку бизнес будет создавать ценность, вы получите возможность получать с этого доход.



http://bitnovosti.com/2015/04/02/why-u-cant-invest-bitcoin/

daddybios
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1624
Merit: 1098



View Profile WWW
April 02, 2015, 01:12:15 PM
 #2

Статейка в принципе не о чем. В последнее время нет ничиго интересного для чтения - все вода и одно и тоже... просто нужны какието "новости" время от времени - вот и пишут
Хотя "битновости" в топе!
Но вопрос спорный - есть оптимисты, есть писимисты, есть паникеры...
И кстати интересно узнать ваше мнение в закрепленном опросе ЧТО ЖДЕТ BITCOIN В БУДУЩЕМ?

ПС: и лично мое мнение - все таки стоит на лишние деньги (если такие есть) прикупить немножко монеток на долгострочное хранение.

Freedom to Ross Ulbricht!
Dimaklu
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 270
Merit: 250


View Profile WWW
April 03, 2015, 04:36:00 AM
 #3

+ 1 что статья ни о чем и автор троль  Smiley

Bitcoin betting guides at 30btc.com
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2688
Merit: 1020



View Profile
April 03, 2015, 07:40:35 AM
 #4

 Инвестиция (нем. Investition, от лат. investio — одеваю)
долгосрочное вложение капитала в промышленность, сельское хозяйство, транспорт и др. отрасли хозяйства как внутри страны, так и за границей с целью получения прибыли. В буржуазной экономической науке различаются И. финансовые и реальные. И. финансовая — вложение капитала в покупку акций, облигаций и др. ценных бумаг, выпущенных корпорациями или государством. И. реальная — вложение капитала в производственный основной капитал (здания, сооружения, оборудование), жилищное строительство, товарно-материальные запасы как внутри страны, так и за границей. И. осуществляются частными корпорациями и государством. Частные И. направляются в те отрасли народного хозяйства, где извлекаются наибольшие прибыли (прежде всего в промышленность), государственные — в малодоходные отрасли, например в инфраструктуру (См. Инфраструктура). Частные И. финансируются как за счёт собственных (внутренних) источников (амортизационные отчисления и нераспределённая прибыль), так и за счёт привлечённых источников: долгосрочные кредиты и выпуск ценных бумаг. Источниками финансирования государственных инвестиций являются налоги, внутренние и внешние займы, доходы от государств. предприятий, выпуск новых денег. Операции по финансированию И. осуществляются через Банки (коммерческие и инвестиционные) и небанковские финансовые учреждения — сберегательные кассы, страховые компании, инвестиционные тресты, пенсионные фонды и т. д., которые способствуют аккумуляции огромных средств населения и использованию их для накопления капитала в интересах финансовой олигархии.
Буржуазные экономисты видят границы И. не в капиталистических производственных отношениях, а в технических условиях производства и психологических факторах. Действительно, И. создают доходы и расширяют рынок, но это ограничено антагонистическими классовыми отношениями капиталистического общества. Действие всеобщего закона капиталистического накопления ведёт к тому, что благодаря И., сопровождающимся повышением органического строения капитала, возрастает богатство капиталистов, а положение рабочего класса ухудшается.
С. С. Носова.
Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия 1969—1978

ps: каким боком к инвестициям впирается мнение - непаняна

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!