#1

Стюарт Куили: главное биткоин-приложение для мобильных телефонов может появиться на Inside Bitcoins

Всего через пять дней в Нью-Йорке начнется одно из главных событий года в мире цифровой валюты. CoinFox побеседовал с организатором мероприятия Стивеном Куили о грядущей конференции, биткоин-приложении для мобильных телефонов и его взглядах на биткоин

CoinFox: Как вы ощущаете себя перед началом этой конференции? Чего вы боитесь и на что надеетесь

Стюарт: Нью-Йорк – это главный финансовый центр мира. Мне кажется, что это также идеальное место для проведения самого большого события в мире биткоина. Именно в Нью-Йорке расположена штаб-квартира Совета по цифровой валюте, основатель которого Дэвид Бергер будет выступать на нашей конференции. Биткоин-союз Уолл Стрит также является важной группой, которая влияет на позицию профессионалов рынка. Исполнительный директор союза Гил Лурия также примет участие в конференции. Биткоин-центр Нью-Йорка также оказывает серьезное влияние на криптосообщество – они также будут представлены на нашей конференции. Как недавно заявил представитель компании Tally Capital Мэтью Рожак «На Уолл-стрит сейчас нет ни одной доски, на которой не было бы написано слово биткоин»

CoinFox: У вас есть любимый биткоин-стартап? Он будет представлен на выставке в Нью-Йорке?

Стюарт: Я директор конференции и я не могу назвать своих фаворитов. Но я могу сказать, что у нас будет представлено множество соревнующихся друг с другом стартапов. Среди них Augur, Factom, Aribitz, Noble Markets, Satoshi Fantasy, Bitwage, ProDataLab, BitGive Foundation. Например компания Factom недавно наняла на должность главного финансиста бывшего менеджера по инвестициям банка Morgan Stanley Джейкоба Динельта. Я также рекомендую всем посетить панель по экосистемам биткоин-стартапов на сессии, посвященной Биткоину 2.0. Вы также можете прийти и посмотреть на соревнование биткоин-стартапов, которое обещает быть весьма интересным.

CoinFox: Что вы думаете по поводу второй версии BitLicense?

Стюарт: Мнения профессионалов по этому поводу разделились. Некоторые считают, что вторая версия законопроекта значительно лучше первой, в то время как другие уверены, что новый документ скорее отпугивает желающих создать биткоин-бизнес в Нью-Йорке. Я не сомневаюсь в том, что это тема будет активно обсуждаться на нашей конференции и станет поводом для горячих споров и напряженных дискуссий

CoinFox: Вы верите, что в этом году появится главное биткоин-приложение для мобильных телефонов? Оно будет создано участниками Inside Bitcoins New York или представлено на выставке?

Стюарт: Главный потенциал биткоина – это стоящая за ним технология, а не сама криптовалюта. В настоящий момент времени мы не знаем о таком приложении, но вполне возможно, что оно появится на Inside Bitcoins NYC.
CoinFox: Несколько крупных банков демонстрируют определенный интерес к биткоин-технологии. Вы верите в то, что они начнут ее использовать в ближайшем будущем. Кто из игроков банковского рынка будет первым?

Стюарт: Я не знаю, кто будет первым но я верю в то, что банки начнут использовать технологию публичного реестра гораздо раньше, чем кажется многим. Центральный Банк Англии уже назвал эту технологию «значительной инновацией» в своем отчете, датированном осенью 2014 года. Bank of New York Mellon уже экспериментирует с биткоином и пытается с его помощью более эффективно проводить транзакции. Bank of America впервые упомянул биткоин в своем отчете еще в 2013 году, но за последние годы появилось много таких отчетов. Это определенный знак. С другой стороны, некоторые стартапы уже начали переманивать профессионалов из банковской сферы.

CoinFox: В марте этого года компания 3DHubs обьявила о создании нового партнерства с компанией BitPay. Это партнерство позволит биткоин-энтузиастам использовать 3D-принтеры по всему. Вы верите что 3D-печать и технология публичного реестра будут и дальше расти в тесной связи друг с другом?

Стюарт: Да, я верю в то, что обе технологии предназначены для того чтобы расти вместе. Обе технологии базируются на идеологии, которая поддерживает инновацию и работает на уничтожение централизованных институтов. Брам де Цварт из 3D Hubs объяснил это лучше всего когда он сказал, что и принтеры и биткоин позволяют сообществам энтузиастов менять целые отрасли с помощью иного подхода к производству и платежам. Как вы уже знаете наша компания MecklerMedia организует популярную конференцию под названием Inside 3D Printing – и я верю в большое будущее биткоина и технологии 3D-печати

CoinFox: Чья позиция вам ближе в вечном споре между криптоанархистами и представителями биткоин-бизнеса?

Стюарт: Я склоняюсь на сторону представителей бизнеса, но я восхищен представителями обеих сторон

CoinFox: Личный вопрос. Как вы вообще узнали о биткоине и почему он вам понравился?

Стюарт: Меня всегда восхищали технологии с открытым кодом. В прошлом я работал вместе с группами разработчиков вроде Apache Software, которые разрабатывали программы с открытым кодом. В начале меня привлекла свойственная биткоину самодостаточность. Впервые я услышал о биткоине на нашей конференции Social Gaming Summir, в рамках которой была организована панель по будущем азартных игр в Интернете и приеме биткоинов в азартных играх. Это может казаться смешным, но на самом деле все очень серьезно – до сих пор более 50% биткоин-транзакций связаны с азартными играми.

Pages: [1]
  Print

Jump to:

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!