Bitcoin Forum
May 30, 2024, 04:51:20 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: А про золото забыли?  (Read 671 times)
fruit (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 1023


habr


View Profile
December 18, 2014, 06:43:32 PM
Last edit: December 18, 2014, 10:24:39 PM by fruit
 #1

Золото нашли российские полярники подо льдами Антарктиды.

В пробах воды, взятой с глубины 4 тысячи метров, обнаружено золото и следы неизвестной науке рыбы, которую, по многим признакам, можно назвать золотой.
Они поднимали на поверхность ледяные стержни из озера "Восток", оказалось - достали сокровище. В прямом смысле: практически золотой слиток. Ученые провели спектральный анализ льда и воды полярного озера. Концентрация ионов золота - почти 80%.
http://www.youtube.com/watch?v=_p32yFU8M-E
Опубликовано: 6 янв. 2014 г.

Во льду озера Восток нашли золото
http://www.youtube.com/watch?v=mK1Ixg2klug
Опубликовано: 2 апр. 2012 г.



Арктика тоже наша
29 октября 2014

Россия претендует на новые участки шельфа Северного Ледовитого океана

Россия претендует на дополнительные 1,2 млн квадратных километров Арктики. За счет дополнительных участков Охотского моря и Северного Ледовитого океана запасы углеводородов России могут вырасти на 5 млрд тонн, по прогнозу Министерства природных ресурсов.

Министр природных ресурсов Сергей Донской в ходе встречи Владимира Путина с членами правительства сообщил, что весной 2015 года ведомство подаст в ООН заявку на расширение границ российского арктического шельфа в Северном Ледовитом океане, передает «Прайм». Россия претендует на новые участки в Охотском море и Северном Ледовитом океане.

Первая заявка на расширение шельфа была подана в 2001 году, но ее отклонили, потому что она не была достаточно обоснована. В 2013 году Россия обновила заявку на Охотское море, теперь планируется подготовить документы для Северного Ледовитого океана.

Данные для заявки собрала высокоширотная экспедиция на борту судна «Академик Федоров», которое накануне вернулось после четырехмесячного плавания. По словам Донского, результаты исследований позволяют России претендовать на дополнительные территории в океане как на продолжение своего шельфа.

«Одобрение российской заявки закрепит за Россией суверенные права на дополнительную территорию площадью 1,2 млн квадратных километров в Северном Ледовитом океане. Это позволит также прирастить прогноз на углеводородные ресурсы на 5 млрд тонн условного топлива», — сказал министр.

Согласно программе разведки континентального шельфа России на период с 2012 по 2030 год, до 2030 года без учета возможных новых территорий российские запасы нефти на шельфе вырастут на 0,85–1,3 млрд тонн, запасы  газа — на 3,4–13 трлн кубометров.

Сейчас Россия, Канада, Норвегия, Дания и США имеют в Арктике исключительные экономические зоны шириной 370 километров от берегов, но все претендуют на большее. По словам директора Арктического центра стратегических исследований Константина Зайкова, расширение границ шельфа осложняется в связи с конфликтом на Украине. «Ситуация осложнена дипломатическим международным давлением целого ансамбля больших стран, которые также влияют на арктическую политику. Это и Канада, и ЕС, и США», — рассказал «Русской планете» эксперт.

Подробнее http://rusplt.ru/world/arktika-toje-nasha-13972.html

~DefaultTrust (Trust - is fraud.)
Доверие - это разновидность мошенничества.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!