Bitcoin Forum
May 04, 2024, 12:56:50 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 《Mastering Bitcoin》求翻译志愿者  (Read 1512 times)
gregnie (OP)
Newbie
*

Activity: 13
Merit: 0

View Profile
March 25, 2015, 01:34:43 PM

Andreas M. Antonopoulos 写了一本书《Mastering Bitcoin》,正在寻求帮助翻译成17种语言,目前不少语言的翻译进度比汉语的快,比如土耳其语已经有12名翻译者了,完成了17%,而中文部分只有一名翻译者加入,进度0%,这本书写的非常好,比那本《比特币》不知道强了多少倍,希望更多英语好的比特粉加入翻译工作,以促进比特币在中文世界里的普及。
原贴在: http://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/307ycq/help_aantonop_crowdsource_translate_mastering/
翻译项目的链接: https://www.transifex.com/projects/p/mastering-bitcoin/language/en/
中文版翻译志愿者QQ群:434624757
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
gregnie (OP)
Newbie
*

Activity: 13

March 26, 2015, 01:37:53 AM

我是在2011年中旬第一次接触到比特币的,我的最初反应是“晕,什么破玩意儿”,然后在接下来的六个月内便没再关注了,没有意识到她的重要性。这种反应我已经在很多聪明人身上不知道看到多少次了,所以让我心里得到了一些安慰。第二次听说比特币的时候,是在一个邮件列表里看到别人在讨论,所以我才决定看看中本聪写的白皮书,看看倒底是怎么回事。我现在依然记得当时读完那个九页的白皮书后的情形,我意识到比特币不仅仅是一个简单的数字货币,而是一个可以信任的网络,在那个网络基础上可以做很多远超货币功能本身之外的许多更有意义的事情。当我意识到“这不是钱,而是一个去中心化的信任网络”时,我花了足足四个月的时间,阅读一切我能找到的跟比特币相关的信息,每天花费12小时以上的时间盯着显示器,在不停地阅读、写文章、写代码,尽最大努力学习跟比特币相关的一切。当我从这种状态解脱出来的时候,由于长时间持续废寝亡食地专注在比特币上,我整整瘦了20磅。

又过了两年,在创建了几个和各种比特币服务和产品相关的小公司之后,我觉得是时候来写我的第一本书了。是比特币驱使我进入了一种激情四射的创意状态;它是自因特网以来我遇见过的最激动人心的科技。现在是时候来和更多的人来分享我关于这个神奇技术的激情了。

这本书主要面向程序员。如果你会使用一种编程语言,这本书会让你了解到加密货币是如何工作的,如何使用比特币,以及如何开发和比特币相关的软件。最初几章同样适合非程序员-那些试图深入理解比特币或其它加密货币内部工作机制的人。
junxizhu
Newbie
*

Activity: 2

March 26, 2015, 04:58:42 PM

腫麼分工呢
umairsaleem
Hero Member

Activity: 658
Merit: 500

March 28, 2015, 07:44:37 AM

也在李笑来微博看到这个志愿招募,看起来是他本人发起的,这个号也是他的小号吧,有时间的就帮帮忙吧,虽然李笑来那么多币,居然不拿一点出来犒赏大家。
Pages: [1]
  Print  

Jump to: