А есть ли тогда у биткоина шанс стать международной резервной валютой?
А хуй его знает (с)
1. Отсутствие тотального контроля на всех этапах перевода денежных средств
Эта главная причина, почему впереди еще не одна битва. Сейчас крипта не носит массовый характер, многие ресурсы давно работают с анб/фбр, а неугодных вылавливают. Когда все это разрастется, то будет новая волна дубинок.
2. Невозможность "откатить" или заморозить уже прошедшую транзакцию
Теоретически у тебя есть 2-3-4-5-n уровни, где ты можешь офчейново расчитываться привычным тебе образом.
3. Высокая вероятность "эксцесса исполнителя" - 1 человек имеющий доступ к кошельку по сути может отправить все деньги государства куда угодно
Мультиподписи.
Не получится ли что достоинства биткоина будут тормозить его рост и станут его недостатками?
Мы все опыт экстраполируем на будущие события. Магии никакой нет. И если заниматься этим, то ни одна первоначальная технология не дошла до финиша в своем первоначальном виде. Даже пайпал и тот изначально был совсем другой хуйней. И пока не верится, что современная парадигма может вот так просто измениться. Очень влиятельные люди потеряют свое влияние, расстановка сил изменится и модель взаимодействия будет другой. Имхо, такое может быть только через очень большое количество времени. Должно не одно поколение смениться, чтобы технология вошла в наши жизни. Современный ребенок не представляет своей жизни без интернета и портативного гаджета. И его ровесники будучи депутатами и президентами точно так же будут спокойно воспринимать и телефоны, и интернеты, и весь сектор бизнеса под них. Вот когда такие же дети спокойно будут воспринимать крипту и блокчейн, тогда и можно говорить о чем-то.
Другое дело, если биткоин реально нельзя будет сломать. Если ты, я, он и другие каждый поставит себе по ферме. Не для того, чтобы заработать, а для того, чтобы хуем по губам проводить фбр/анб/цру/фсб и прочим дубин
кам. Вот это будет очень интересно. Первый мировой технологический бунт. Любой поддержавший навеки попадет в историю. Первая попытка стереть границы государств. Историческое событие.
Поэтому я смирился и заключил с ним договор: я не трогаю его, а он повышает мне (и вам заодно) курс крипты.
А ты хорош

нова на ливкоине за день сделала +71%
движение продолжается, несмотря на то что биржа пока в дауне
nvc -> 100
так же на ливкоине запустили торги по хриплу
xrp -> 21
Это математик с котом развлекается со своими ботами, чтобы жене новые сапоги купить.