Goran_
Legendary
Activity: 2086
Merit: 2012
https://aggr.trade/
|
 |
June 20, 2019, 08:13:28 AM |
|
Я представляю себе это чем-то похожим на прогу/приложение юторрент с открытым исходным кодом. Без адресов сайтов и хостингов., иначе третья сила всегда будет. Скачал себе на комп или телефон и юзаешь вместе со своими кошелями. Сообщество должно только мониторить обновы кода разработчика на предмет уязвимостей и т.п.
Честно говоря, не понимаю, почему тру дексы так буксуют. Пока монеты лежат в ведре, они легко могут оставаться на кошельке пользователя. С допущением, что он даже может их оттуда двинуть не сняв ордер. В таком случае можно взимать маленькую комиссию за срыв сделки, или позволять держать ордера на честном слове, но тогда снизится скорость сделок. Контроль над счётом с ордером должен быть только у локального клиента биржи, что проверяется в исходном коде приложения. Доверяем же мы сторонним кошелькам от нормальных разработчиков? Торги будут возможны только при запущенном клиенте, ну и пусть. Процесс обмена... Да, в идеале разрабы не должны иметь доступа к средствам и в момент сделки тоже, но положа руку на сердце, каковы ваши шансы попасть на скам прям в этот момент? А ведь сеть можно и нужно настроить так, чтобы при первой же потере все торги останавливались. Единственный вопрос, где хранить средства, которые отправлены на сделку. Единый кошель-буфер для каждой валюты не подходит, значит надо генерить новые, неподконтрольные по отдельности пользователю или сети. Для каждой сделки новые не вариант, тогда можно компромис - по одному кошелю-буферу для каждой валюты у каждого юзера. Слабее всего представляю, как разделить приватник между юзером и сетью. Рискуем опять же, только одной сделкой и в случае первого нарушения, вся сеть стопается до разбирательств. Мы получим пусть и медленную, но полностью децентрализованную p2p платформу. Да, на ней не получится микротрейдить на росте в 0.1% по 10 ордеров в секунду, ну и что... Все вопросы что ты перечислил в теории решены много лет назад. Первым расписал процедуру Таер Нолан. А сам контракт по хэшу метки времени ( часам ) вроде даже еще при Накамото прикидывали. Но теория это одно а применить совсем другое. Главная причина почему их нет дексов этих - они были не нужны и почти никто кроме гиков даже не знал об них и не интересовался. Из недостатков технологии : ну если это называть недостатками - да клиент всегда онлайн должен быть и медленнее скорость обработки чем в центробирже и конечно придется платить комисии майнерам при промежуточных шагах в процессе обмена. Думаю не большая цена за безопасность и отсутствие дилды.. Приватник делится между юзером и сетью точно также как в лайт кошельке типа электрум. Клиент просто отправляет подписанные транзакции. Если разорвалась связь , или один из контрагентов отказался от сделки , тогда монеты просто ждут заранее оговоренное время в контракте времени - например 20 минут. Если обмен не произошел по любой причине монеты идут обратно в кошелек юзера.
|
|
|
|
|
|
|
|
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
|
phoen
Member

Activity: 1056
Merit: 31
|
 |
June 20, 2019, 10:03:35 AM |
|
Огородники/садоводы лучше обсудите куда пойдем вверх к 10к или сперва геп закрывать  И лайт до 02.07 150 возьмёт или после 
|
|
|
|
3meek
|
 |
June 20, 2019, 10:06:57 AM |
|
Огородники/садоводы лучше обсудите куда пойдем вверх к 10к или сперва геп закрывать  И лайт до 02.07 150 возьмёт или после  Лично я думаю что пойдем вверх к 10к или сперва геп закрывать  И лайт до 02.07 150 возьмёт или после 
|
|
|
|
phoen
Member

|
 |
June 20, 2019, 10:17:25 AM |
|
Огородники/садоводы лучше обсудите куда пойдем вверх к 10к или сперва геп закрывать  И лайт до 02.07 150 возьмёт или после  Лично я думаю что пойдем вверх к 10к или сперва геп закрывать  И лайт до 02.07 150 возьмёт или после  Спасибо, вы подтвердили мое понимание данной ситуации, что до или после, но однозначно пойдем!
|
|
|
|
3meek
|
 |
June 20, 2019, 10:35:54 AM |
|
нет времени объяснять, тарьте зилику! Ага, с каждым днем можно дешевле и дешевле затаривать! 
|
|
|
|
Enjoy439
Member

Activity: 190
Merit: 38
|
 |
June 20, 2019, 10:36:07 AM |
|
Все вопросы что ты перечислил в теории решены много лет назад. Первым расписал процедуру Таер Нолан. А сам контракт по хэшу метки времени ( часам ) вроде даже еще при Накамото прикидывали. Но теория это одно а применить совсем другое. Главная причина почему их нет дексов этих - они были не нужны и почти никто кроме гиков даже не знал об них и не интересовался. Из недостатков технологии : ну если это называть недостатками - да клиент всегда онлайн должен быть и медленнее скорость обработки чем в центробирже и конечно придется платить комисии майнерам при промежуточных шагах в процессе обмена. Думаю не большая цена за безопасность и отсутствие дилды.. Приватник делится между юзером и сетью точно также как в лайт кошельке типа электрум. Клиент просто отправляет подписанные транзакции. Если разорвалась связь , или один из контрагентов отказался от сделки , тогда монеты просто ждут заранее оговоренное время в контракте времени - например 20 минут. Если обмен не произошел по любой причине монеты идут обратно в кошелек юзера. Просто, если OTC рынок активно развивается, где надо ради больших денег почти что ртом договариваться с такими же кожаными мешками, то почему бы и для средних не появиться своему инструменту. Будь у меня ордеры хотя бы на десяток BTC, вводить и выводить на дилдобиржи ради сделки было бы напряжно, а почти публично светить данными в локальных обменниках - страшно.
|
|
|
|
Gary Levanevskii
|
 |
June 20, 2019, 11:02:29 AM |
|
Что-то Риппл падает и падает. Шварц не зря его сливал.Походу это его стоп-лоссы были. Интересно что будет дальше.Неужели продолжат сливать его и дальше. Если Лаит на халвинге обгонит Риппл то будет эпично.
|
|
|
|
phoen
Member

|
 |
June 20, 2019, 11:11:20 AM |
|
Что-то Риппл падает и падает. Шварц не зря его сливал.Походу это его стоп-лоссы были. Интересно что будет дальше.Неужели продолжат сливать его и дальше. Если Лаит на халвинге обгонит Риппл то будет эпично.
Не сливают, а разгружаются на любителях словить дно на хрени, где 60% у разрабов.
|
|
|
|
3meek
|
 |
June 20, 2019, 11:47:53 AM |
|
Короче... БНБ реально биток 2.0... И убийца эфира и еще хрен знает как его можно назвать! Какие-то сраные твиты от Сизого о проведении нового ИЕО на банане тут же гонят БНБ вверх... И это соответственно влияет на весь рынок не хуже чем телодвижения битка! Да что тут говорить, если даже местный меритсорс стал БНБ-адептом!  жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж.... "Бля, вот я олень! Вчера по 35 продал!" 
|
|
|
|
4rt3m
|
 |
June 20, 2019, 12:09:36 PM |
|
С приходом Либры возникает интересная ситуация, сейчас гиганты вроде Эппла, Гугла и Амазона поторопятся создать свои альтернативы и им понадобятся лучшие специалисты. А они заняты в условном Комодо, интересно, как будут происходить поглощения?
|
|
|
|
Goran_
Legendary
|
 |
June 20, 2019, 12:23:24 PM |
|
С приходом Либры возникает интересная ситуация, сейчас гиганты вроде Эппла, Гугла и Амазона поторопятся создать свои альтернативы и им понадобятся лучшие специалисты. А они заняты в условном Комодо, интересно, как будут происходить поглощения?
Тут Амазон самые дальновидные - они давно пригрели \ запартнерились со многими в том числе и с гаражными проектами. Безос помнит как это было и кем может стать  
|
|
|
|
|
|
3meek
|
 |
June 20, 2019, 01:43:41 PM |
|
Флакон, хочу отметить что цена на скамодо сегодня ещё вкуснее чем несколько дней назад!  Налей еще немного пожалуйста! А потом еще завтра по еще более вкусной цене! 
|
|
|
|
Azrieli
|
 |
June 20, 2019, 02:55:59 PM |
|
С гэпом всех наебали кажется
|
|
|
|
3meek
|
 |
June 20, 2019, 03:02:55 PM |
|
С гэпом всех наебали кажется И лишь только несколько взмахов сабли уравновесит эту ситуацию!
|
|
|
|
Goran_
Legendary
|
 |
June 20, 2019, 03:57:16 PM |
|
С гэпом всех наебали кажется И лишь только несколько взмахов сабли уравновесит эту ситуацию! Может и такое быть - флэшкрешнут за минуту на пару тысяч и опять отскочит . Если кто в это время пьяный под самогонкой после огорода то даже и не заметит. Думаю специально тянут под обьяву от FATF - чтобы повод был с саблей пробежаться. Альты прессуют как в декабре на днищще - добрый знак , пружина..........
|
|
|
|
Fafnirius
Member

Activity: 311
Merit: 15
|
 |
June 20, 2019, 04:10:52 PM |
|
Эти аналитики вангуют всегда подгоняя под прошлые данные. Ну да, по той системе четко вершины две последние ловятся, а еще на одну ранее - хрена. По той системе если выходить, то ничего хорошего вообще. Какие шансы, что следующая будет по этой системе? На мой взгляд - так вовсе никакие) А так то да, через пару лет, к концу 21 там и вершину можно примерно прикинуть по аналогии - как раз в районе 320к будет.
|
|
|
|
The0ldl_lser
|
 |
June 20, 2019, 04:28:42 PM |
|
Эти аналитики вангуют всегда подгоняя под прошлые данные. Ну да, по той системе четко вершины две последние ловятся, а еще на одну ранее - хрена. По той системе если выходить, то ничего хорошего вообще. Какие шансы, что следующая будет по этой системе? На мой взгляд - так вовсе никакие) А так то да, через пару лет, к концу 21 там и вершину можно примерно прикинуть по аналогии - как раз в районе 320к будет.
Вы это серьезно сейчас? То есть, капа биткоина будет где-то на уровне раз в 5 больше денежной массы Китая хотите сказать? Если она сейчас на уровне России, то 320/9.5=33.68 раза, т.е "пипка" на картинки ниже должна встать длиннее в 33.68 раза, это больше золота получается! Ничего себе эрекция!!!  https://bitcoinist.com/bitcoin-russia-monetary-base/Вот даже дальше 1 страницы этой темы ходить не нужно чтобы сделать какую-никакую немудрую АНАЛитику
|
|
|
|
WunderSchwein
Full Member

Activity: 616
Merit: 172
'(00)'
|
 |
June 20, 2019, 04:35:17 PM |
|
Вы это серьезно сейчас? То есть, капа биткоина будет где-то на уровне раз в 5 больше денежной массы Китая хотите сказать? Если она сейчас на уровне России, то 320/9.5=33.68 раза, т.е "пипка" на картинки ниже должна встать длиннее в 33.68 раза, это больше золота получается! Ничего себе эрекция!!!  Вот даже дальше 1 страницы этой темы ходить не нужно чтобы сделать какую-никакую немудрую АНАЛитику Сначала они смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом твоя капа больше китая. (с)М.Ганди
|
|
|
|
|