Bitcoin Forum
September 20, 2021, 04:48:36 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: Apa fungsi bitcoin bagi agan ?
Sebagai Investasi - 76 (25.9%)
Sebagai Mata Uang - 30 (10.2%)
Keduanya - 156 (53.2%)
Lainnya - 31 (10.6%)
Total Voters: 293

Pages: « 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 112 »
  Print  
Author Topic: Apa fungsi bitcoin bagi agan?  (Read 98677 times)
Amandacerni
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 10


View Profile
August 24, 2017, 04:10:39 AM
 #1081

Bagi saya fungsi bitcoin ya buat dijadikan sebagai mata uang,  dan sekarang juga sudah banyak toko2 online yang menerima pembayaran dgn bitcoin, jadi rasanya lebih gampang tanpa harus ditukar dgn rupiah terlebih dulu
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1632113316
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1632113316

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1632113316
Reply with quote  #2

1632113316
Report to moderator
1632113316
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1632113316

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1632113316
Reply with quote  #2

1632113316
Report to moderator
richcorner100
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 100


https://exip.live/


View Profile
August 24, 2017, 04:21:24 AM
 #1082

Bagi ane ke 2nya, tapi ane lebih suka sebagai investasi jangka panjang krn harganya di prediksi akan terus naik krn demand/permintaan terus naik. Dan juga sebagai penghasilan bulanan dr trading untuk memenuhi kebutuhan sehari2  Grin

EXIP PROJECT
A Decentralized Domain & Top-level domain service where your domain and TLD identified by a NFT
────────  Whitepaper ⬝  Twitter ⬝  Telegram⬝   Facebook ⬝  Medium    ─────── 
AIDIL
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100


View Profile
August 24, 2017, 04:26:29 AM
 #1083

kalau saya sih keduanya, selain investasi bisa juga sebagai mata uang yang akan kita gunakan, seperti ingin membeli sesuatu yang kita butuhkan di toko Online  Wink Wink
daarul50
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1034


View Profile
August 24, 2017, 06:56:18 AM
 #1084

Bagi ane ke 2nya, tapi ane lebih suka sebagai investasi jangka panjang krn harganya di prediksi akan terus naik krn demand/permintaan terus naik. Dan juga sebagai penghasilan bulanan dr trading untuk memenuhi kebutuhan sehari2  Grin
sudah jelas harga bitcoin makin lama makin tinggi, karena bitcoin itu jumlah terbatas hanya belasan ribu kalau tidak salah. jadi jika stok menipis bitcoin akan menjadi termasuk langka, semakin tinggi permintaan dan semikin menipis persediaan maka harga akan melambung tinggi. tidak salah jika kita melakukan investasi jangka panjang dengan menggunakan bitcoin.
ayin2206
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15
Merit: 0


View Profile
August 24, 2017, 08:15:02 AM
 #1085

saya juga sebagai keduanya dan sebagai sumber penghasilan utama juga tentunya
pedagang1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 269
Merit: 100


GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT


View Profile
August 24, 2017, 08:50:38 AM
 #1086

Sebagian di investasikan sebagian untuk beli hobi sih gan kalo saya wkwk atau kalo perlu buat uang makan

GIGZI INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
Crowdsale Starts on 23rd November 2018
Telegram   Medium   GitHub   Twitter   Reddit   LinkedIn   Facebook
zollyharvan
Member
**
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 10


View Profile
August 24, 2017, 12:28:02 PM
 #1087

fungsi bitcoin sebagai mata uang dan investasi
karena bitcoin dapat dijadikan sebagai mata uang atau pun menjadi investasi.
Wulanayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100



View Profile
August 24, 2017, 12:32:48 PM
 #1088

Kalau saya sebagai penghasilan tambahan dan investasi jangka panjang... Cool

marinomario
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
August 25, 2017, 02:25:17 AM
 #1089

ya bisa dijadikan uang gan, harga bitcoinnya bisa kita tukarkan lagi, hasilnya kan bisa digunakan buat kebutuhan kita, jadi kalo dibilang fungsinya apa saya rasa itu banyak artinya

kimjin
Member
**
Offline Offline

Activity: 124
Merit: 10


View Profile
August 25, 2017, 02:33:12 AM
 #1090

Bagi saya bitcoin bisa untuk investasi masa depan,karena harganya yg akan terus melambung selain emas dan investasi lain, bitcoin bisa buat solusi ke dua bagi saya Grin
bamboe01
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 233
Merit: 100


View Profile
August 25, 2017, 02:56:27 AM
 #1091

Menurut ane sih cuma buat tambahan uang saku aja gan..kan ane juga masih pelajar jadi ya cuman buat tmbahan uang jajan aja..mungkin nanti bisa jugaa buat investasi kedepanya
Indah_twin
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 135
Merit: 3


View Profile
August 25, 2017, 04:56:04 AM
 #1092

menurut saya fungsi Bitcoin adalah sebagai ilmu pengetahuan tambahan untuk saya. karena saya sebagai pemula yang baru saja ikut bitcoin, saya dapat memperoleh pengetahuan serta pengalaman yang berharga bagi hidup saya. siapa tahu dengan ikut bitcoin itu adalah suatu jalan kesuksesan untuk saya kedepannya Cheesy

▐|   EOS Exchange   |▌
The Exchange for the EOS Community!
ICO: 15th October - 20th November
sukiho
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 516
Merit: 500


View Profile
August 25, 2017, 07:11:10 AM
 #1093

Nambahiiin gan! Weekend ini rencana temen mau nikah, mas kawin nya bit coin  Grin
kimjin
Member
**
Offline Offline

Activity: 124
Merit: 10


View Profile
August 26, 2017, 10:47:49 AM
 #1094

Mungkin menjadi sumber pendapatan utama saya,karena pekerjaan offline sya salary nya kecil Grin
ken69
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
August 26, 2017, 10:52:08 AM
 #1095

Mungkin menjadi sumber pendapatan utama saya,karena pekerjaan offline sya salary nya kecil Grin
Kok sama gan, ane juga kayaknya bitcoin bakal jd pendapat ane

cruet criet
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 473
Merit: 100



View Profile
August 26, 2017, 10:59:30 AM
 #1096

Bagi ane bitcoin sebagai pekerja'an ane dan sumber pendpatan ane .. meskipun ane baru pemula ..itu aja gan
boris singer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 254


View Profile
August 26, 2017, 11:11:35 AM
 #1097

lebih ke kepuasan batin karena di bitcoin semua sama dan setara tidak ada bos dan staff, semua bisa cari bitcoin dengan porsi yang sama tanpa memandang strata, bitcoin membuat saya kenal dengan banyak komunitas baru baik lokal maupun global, hidup lebih variatif karena sebelumnya cuma main di ranah regional saja. Mimpi masa kecil untuk join partner dengan dunia internasional sudah terwujud.
sinduarianto
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100



View Profile
August 26, 2017, 01:42:33 PM
 #1098

Menurut saya fungsi bitcoin adalah sebagai mata uang di internet yang cara pemakaiannya simple dan cepat
untuk memudahkan transaksi antar negara semua mata uang jadi satu dengan BTC.   Smiley
Nicosaputra
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
August 26, 2017, 02:53:51 PM
 #1099

bitcoin buat ane di jadiin passive income buat nambah penghasilan  Grin
Kalau menurut saya gan,, fungsinya banyak banget ne bitcoin, kalau untuk aku sih paling buat trading dan ikut baounty sosmed online yang meneriman btc kalau lagi butuh sesuatu seperti,,
residivis
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 444
Merit: 100



View Profile
August 26, 2017, 03:07:16 PM
 #1100

sebagai investasi masa depan sih kalo buat ane gan.,.

▀   ▄   ▀   ▄   ▬▬▬███  Burst  █  Defi Money  ███▬▬▬   ▄   ▀   ▄   ▀
[      PRESALE     |  April 1st      ]     [     CROWDSALE    |  June 1st      ]
[     TWITTER           TELEGRAM       █│█     MEDIUM          GITHUB     ]
Pages: « 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 112 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!