Bitcoin Forum
December 13, 2017, 02:25:06 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 记者手记:罗杰斯为人友善随和 也有很严肃时  (Read 201 times)
tianjinlian
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266


View Profile
June 01, 2015, 03:22:31 AM
 #1

罗杰斯经常来中国,但由于他的行程很满,而且每场演讲都听众众多,作为媒体记者,要想给他做一个近1小时的专访并不容易。《环球时报》记者好不容易争取到的专访,主要是在车里完成的。25日早上6时30分,记者从罗杰斯入住的石家庄一家五星级酒店出发,在开往机场的车上以及机场贵宾休息室对罗杰斯进行了专访。随后记者也跟着他一起飞上海,参加他下一场活动。

对这样一个大人物做专访,车里的场景多少有些滑稽。因为时间很早,罗杰斯还没有吃早饭。他就在车上一边吃着酒店打包的早餐(三明治、鸡蛋、香蕉和酸奶),一边回答记者的问题。通常他会趁翻译人员给记者翻译的空当,抓紧吃上几口。记者也时刻观察他的一举一动,争取在他没有咀嚼食物的时候提问。尽管这样的早餐吃得并不尽兴,但罗杰斯仍然非常配合,很认真地回答每一个问题。采访结束后的当天中午,他还给记者发信息说:你提的问题很好,谢谢!

罗杰斯对人很友善,很随和。这不仅体现在对记者的态度上。此次罗杰斯来华,主要是受石家庄汇丰源集团、上海宝象金融等企业的邀请,在几个城市做主题论坛,其中主要包括罗杰斯的主题演讲和回答听众提问。在石家庄的论坛结束后,有不少观众给罗杰斯拍照。罗杰斯看到后,就主动和观众合影或交换名片,受到观众们的普遍点赞。

不过,罗杰斯也有很严肃的时候,这主要体现在一些细节上。在石家庄的演讲开始前,他提前很长时间就到现场试PPT效果和音响设备,期间发生了一些技术故障,他很着急,一直在和工作人员商量解决办法。在现场观众提问环节,罗杰斯更像是会场指挥。他不停地催促工作人员把话筒尽快交到举手提问的观众手里。

至于为什么请罗杰斯做演讲,石家庄汇丰源集团董事长孙万军告诉《环球时报》记者,今年是该公司成立十周年,下一步他们要考虑公司如何转型升级,要有更大的视野。而有国际视野的名人大家来石家庄很少,罗杰斯的到来对公司的战略指导和对外宣传,都有很大帮助。

据罗杰斯此行的代理人、吉沘吉熙公司总裁李建介绍,他所在公司是国际演讲家协会的成员。在美国,像罗杰斯这样的经济大腕的演讲事宜几乎都是由这一协会的成员企业(即经纪公司)来操办的。而李建的公司是该协会中唯一面向中国市场的。近年来中国股市很热,来找他的中国企业也越多越多。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!