Bitcoin Forum
December 11, 2017, 09:32:38 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 外国黑客联合对我实施网络攻击  (Read 227 times)
fullhouse
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364


View Profile
June 01, 2015, 03:34:23 AM
 #1

从5月29日晚上开始,我国一些网站陆续受到来自越南和菲律宾等国家黑客的攻击。一些网站安全专家认为,此次攻击“雷声大雨点小”。

    据介绍,此次攻击缘于南海争端。5月下旬,菲越两国黑客联合行动,对外宣布计划在5月30日中午12时针对中国政府、教育、企业等网络展开以网页篡改为主的黑客攻击。发起这次行动的黑客组织名为“全球黑客联盟”,此前,他们不断通过网络大量招募世界各国黑客。

    目前我国一些政府、企业、学校、社会组织网站遭到攻击和涂鸦。组织者还在Facebook上建立了行动专页,让黑客们把入侵过的网站页面留着,在5月30日,通过留言的方式将入侵的网站黑页地址贴在专页上,来展示“成果”。

    360副总裁、首席隐私官谭晓生接受中国青年报记者采访时说,从目前情况来看,此次攻击声势大,但强度和受到的影响并不大。受到攻击的只是一些小网站,这些网站的数据本身价值不大,谈不上数据泄露。信息安全专家万涛也认为,此次攻击只能用“雷声大雨点小”来形容。

    据分析,此次攻击为DDOS大规模攻击,攻击方提前公布了一些将攻击的网站名单。从目前360监测来看,黑客身份也难以识别。谭晓生透露,获得攻击信息后,360已经在最快时间内与有可能受攻击网站取得联系,通知加强防护。但是有些长期不用的网站,与负责人联系有一些困难。可以说,此次事件的应对也较为迅速,除了网站安全产品生产商,各地网络安全部门也及时联动,及时对政府网站和非政府网站发出报警和通知。

    从公布的数据来整体判断,我国网站安全性在提升,受到的各种攻击也在增加。因为社会数字化比例提升,数字信息在增多,可被攻击的点在增加,同时攻击者数量也在增加。

    谭晓生认为,应该引起高度关注的是政府网站。政府网站受到攻击,问题不是网页被黑,而是数据是否泄露,因为涉及公众信息的数据含金量较高,信息如果一旦泄露,会不断传播,影响不可控。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!