Bitcoin Forum
December 11, 2017, 09:43:50 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Блoкчeйн NXT cтaл чacтью нoвoй игры нa ocнoвe Minecraft  (Read 269 times)
EvilClown
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 896


TokenPay.com


View Profile
June 01, 2015, 09:18:51 PM
 #1

Блокчейн криптоплатформы NXT стал частью новой игры на основе Minecraft


Криптоплатформа NXT станет частью новой игры, созданной под влиянием легендарной песочницы Minecraft. Блокчейн NXT будет использоваться для построения внутренней экономики, закрепления прав собственности и системы управления объектами.

Речь идет об игре Voxelnauts, которая запустила краудфандинговую кампанию на Kickstarter, с целью получения финансирования на последний этап разработки. Цель — собрать $200 000, $74 000 из которых уже получены на момент написания материала. Ранее разработчикам удалось привлечь $1 миллион от разных одиночных инвесторов.



В игре присутствует беспошлинная торговля, благодаря чему создатели надеются избежать масштабной инфляции, свойственной кейнсианской централизованной экономике. Игроки смогут даже играть в бога и создавать собственные планеты, для которых самостоятельно будут задавать экономическую модель и правила игры.

Одной из основных инноваций, применённых в игре, является использование NXT-блокчейна в качестве системы управления правами интеллектуальной собственности и прозрачного средства для отслеживания, создания и торговли предметами, а также созданными пользователями активами и валютами.

Один из создателей игры, директор Blockchain Дэниел Мросс, сообщил:

«В основном мы будем использовать NXT в качестве реестра созданного пользователями контента игры. Игроки могут создавать свои изображения и импортировать их в игру — мебель, оружие, животных, что угодно. Этим объектам можно присваивать заголовок принадлежности, как это делается в NXT-блокчейне, после чего игроки, если захотят, смогут покупать, продавать и обменивать свои объекты непосредственно по блокчейну. Игровая вселенная будет полностью отражать права владения на определённые объекты на основании записей в общедоступном реестре».

О КРИПТОПЛАТФОРМЕ NXT

NXT — криптоплатформа второго поколения, позволяющая создавать на своей основе децентрализованные сервисы. Монеты NXT были эмитированы в количестве 1 миллион монет 24.11.13, используется метод Proof of Stake, как такового майнинга нет, вознаграждение за PoS состоит из транзакционных блоков.

Известно, что некоторые игроки в том же Майнкрафте любят рушить чужие конструкции исключительно ради шутки. Чтобы этого не допустить, разработчики создали цифровые права собственности. Создатель, по словам Мросса, сможет указать, допустимо ли разрушение для объекта и вообще то, какие взаимодействия разрешены — на любом уровне конструкции, начиная с самого нижнего, то есть — планеты. Это касается и созданных пользователем изображений — мебели, дизайна и любых других модулей, которые импортируются игроком во вселенную Voxel.



Также у пользователей будет возможность создавать собственную валюту на основе монетарной системы NXT, таким образом, выступая в роли повелителей центробанков или основателей мекки свободного рынка — как им больше захочется.

Некоторые проблемы, связанные с внедрением игровых криптовалют, удивительно напоминают проблемы реального мира — так, подобно крупным биржам, Voxelnauts рассчитана на использование внеблокчейновой бухгалтерии с явной тенденцией к регистрации торгов на NXT-блокчейне.

Мросс отметил:
«Монетарная система NXT определённо допускает создание «альткоинов» на платформе, и была бы идеальным способом отслеживать игровую валюту, если бы комиссии за транзакцию не были такими большими в масштабе крупной базы игроков».

Это особенно важно для привлечения игроков, которые не имеют и не хотят иметь понятия о криптовалюте, поскольку освобождает их от необходимости знакомства с концепцией и не навязывает им необходимость создания собственного кошелька.




http://forklog.com/blokchejn-kriptoplatformy-nxt-stal-chastyu-novoj-igry-na-osnove-minecraft/

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!