Bitcoin Forum
November 20, 2017, 01:01:15 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: ATi Radeon 5830 не выводит изображение на монитор  (Read 5570 times)
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 369


View Profile
September 12, 2012, 03:12:30 PM
 #1

Недавно нашёл на сайте бесплатных объявлений б/у видеокарту ATi Radeon 5830 производства VTX3D (PowerColor). Продавали за 2500 рублей. В день покупки я позвонил человеку, он говорит "продам за 1000 поковыряться, не работает вывод на монитор. Разбирал, смотрел, чипсет, память целы, но сигнала нет". Я спросил "а в списке устройств есть? На компьютере с интегрированной графикой?". Сказал что видно. И я купил. Подумал "ну и ладно, мне и не нужен вывод на монитор. Буду майнить, подключив монитор, на который не будет идти картинка, вместо заглушки для него, которую я ещё не приобрёл".

И вот она, видеокарта. Подключил - и правда нет изображения. И по HDMI тоже. Забегая вперёд скажу, что при попытке выводить изображение не мигает индикатор Caps Lock на этапе инициализации BIOS, если понажимать на эту кнопку, а с работающей видеокартой он мигает. Я переключился на интегрированную видеокарту и загрузил систему. Система у меня Linux, LiveCD/LiveUSB, в которую я после загрузки устанавливаю драйвер ATi версии 11.11 и начинаю майнить. Для начала сделал отображение устройств в консоли, команда lspci:

Code:
02:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Device 689e
02:00.1 Audio device: ATI Technologies Inc Cypress HDMI Audio [Radeon HD 5800 Series]

Очень странное название. Опять забегу вперёд и скажу, что для этой видеокарты это нормально, подтверждение. А я подумал что побился BIOS и потом его обновлял, результата не было.

Затем я сделал привычную процедуру, которую осуществляю со своей Radeon HD 5850. Установил драйвер, скопировал свой файл конфигурации xorg.conf, в которой прописаны две видеокарты, в /etc/X11, и перезагрузил графическую оболочку. Компьютер завис. Хотя я всё делал правильно, и с другой видеокартой всё работает.

Я-то думал, ну и пусть не работает вывод на монитор, я могу запустить майнинг и вслепую... В крайнем случае, почитаю как пробрасывать изображение по сети либо на другой X-сервер. Но при попытке задействовать вывод изображения с видеокарты компьютер просто зависает! Здесь нужно вспомнить текст выше о том, что на этапе загрузки BIOS то же самое. Кто-нибудь встречался с такой проблемой? Как думаете, можно ли её решить?

P.S. Странное название дало мне мысль что повредился BIOS, после обновления всё осталось так же. Обновлял с помощью утилиты под DOS.
1511139675
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511139675

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511139675
Reply with quote  #2

1511139675
Report to moderator
1511139675
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511139675

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511139675
Reply with quote  #2

1511139675
Report to moderator
1511139675
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511139675

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511139675
Reply with quote  #2

1511139675
Report to moderator
Join ICO Now Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511139675
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511139675

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511139675
Reply with quote  #2

1511139675
Report to moderator
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
September 12, 2012, 03:26:31 PM
 #2

Ну, я бы попробовал под Винд. как ни как (да не съедят меня линуксоиды) там больше людей пользуются, следовательно больше вероятность что проблема была решена. Да и качество драйверов думаю тоже повыше..

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 369


View Profile
September 12, 2012, 03:33:22 PM
 #3

У того, кто продал мне видеокарту, скорее всего Windows. Проверить в Windows не получится потому что когда монитор подключен к этой видеокарте, компьютер зависает на этапе инициализации BIOS. А если к интегрированной, то нет. Если бы не зависал - я бы майнинг вслепую запускал...

Я сдам её в ремонт, но перед тем, как сдать, решил поспрашивать совета здесь. На этом сайте, скорее всего, наибольшая концентрация технических специалистов, владеющих видеокартой ATi Radeon HD 5830.
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
September 12, 2012, 04:24:01 PM
 #4

У того, кто продал мне видеокарту, скорее всего Windows. Проверить в Windows не получится потому что когда монитор подключен к этой видеокарте, компьютер зависает на этапе инициализации BIOS. А если к интегрированной, то нет. Если бы не зависал - я бы майнинг вслепую запускал...

Я сдам её в ремонт, но перед тем, как сдать, решил поспрашивать совета здесь. На этом сайте, скорее всего, наибольшая концентрация технических специалистов, владеющих видеокартой ATi Radeon HD 5830.
Такой конкретно карты  у меня нет, есть много 5850, но раз Вы пишите про заглушки, значит не совсем в теме (без обид, они уже давно не нужны). Для того что бы на ней считать - можно и с встроенной монитор использовать.

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 369


View Profile
September 12, 2012, 04:45:11 PM
 #5

У меня на работе интегрированная NVIDIA и внешняя NVIDIA, дома интегрированная ATi и внешняя ATi. Везде Linux.

NVIDIA видит устройство CUDA/OpenCL без заглушек, но вот только поразгонять, если монитор не подключен, не даёт. Баг.

ATi не видит устройство без монитора. Более того, даже если монитор подключен, Bitcoin-майнер всё равно не видит устройство! Майнер нужно запускать именно на том мониторе, который подключен к видеокарте с OpenCL.

Как побороть последнее - не знаю. А драйвер 11.11 потому что начиная с 11.12 и старше есть падение скорости майнинга. Оно небольшое и можно просто прибавить 25 МГц к частоте чипсета, чтобы его побороть. Но я просто установил старый драйвер.
loga
Member
**
Offline Offline

Activity: 70



View Profile
September 13, 2012, 02:56:11 PM
 #6

Скорее всего у видеокарты битый чипсет. Можно попробовать погреть в печке.

12S3cd5Z6XNroAmDg6Zk7CVv8paYEQi2pA
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 369


View Profile
September 13, 2012, 03:58:04 PM
 #7

А это как? И что это даст?
loga
Member
**
Offline Offline

Activity: 70



View Profile
September 13, 2012, 04:10:04 PM
 #8

А это как? И что это даст?
Отпаять все, что не выносит высокие температуры, положить в печку, плавно прогреть градусов до 200, подержать так часа пол, плавно охладить, припаять все обратно. Есть некоторый шанс, что после этого видеокарта нормально заработает.

12S3cd5Z6XNroAmDg6Zk7CVv8paYEQi2pA
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
September 13, 2012, 06:07:52 PM
 #9

А это как? И что это даст?
Отпаять все, что не выносит высокие температуры, положить в печку, плавно прогреть градусов до 200, подержать так часа пол, плавно охладить, припаять все обратно. Есть некоторый шанс, что после этого видеокарта нормально заработает.
главное - не трясти нагретую плату (вообще, где грелась там пусть и остывает) и когда отпаивать будете - нужно хорошо прогревать, если недогреть и дернуть (кондер например) - то порвутся внутренние дорожки у многослойной платы.

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
ShadowAlexey
Donator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 973



View Profile
September 13, 2012, 07:31:37 PM
 #10

Прогревал до ~230 со всеми элементами на плате(кондеры были твердотельные), плате стало лучше и она работала, так что особо можно не заморачиваться с отпаиванием, главное пластика убрать как можно больше. Т.к. риск что она не заработает если вы неправильно перепаяете есть....

My Bitmessage address: BM-Bc9dpmehK1ihtgHgXKVypTsDwmL4czMx .
฿: 1ShadowAM654zohrsjeso5pf9Sr4x4uYd Ł: LShadowAUpAy4r3yb2skZDe4vWFrLMNGtT ₪: 4ShadowA3DqkGv5zjLukcm88wSzvhbatsk
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 369


View Profile
September 14, 2012, 06:51:45 PM
 #11

Прогрел. Температуру старался выставить 230. На 15-й минуте всё было хорошо, в оконко было видно её целую. На 20-й прибежал на звук отлетевшего конденсатора (твердотельного) и выключил плиту. Они до сих пор иногда отлетают. В момент выключения увидел что поплавились штекеры для подключения дополнительного питания.

Передержал.
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
September 15, 2012, 08:08:10 AM
 #12

В момент выключения увидел что поплавились штекеры для подключения дополнительного питания.
Ну говорил же отпаивать...  Embarrassed лол, штекеры доп - полиэтилен.... Простите, сами себе враги вы все...

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
ShadowAlexey
Donator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 973



View Profile
September 15, 2012, 08:17:37 AM
 #13

Эм, если честно, то на температуре в 230 его нужно держать буквально минут 5... Возможно даже меньше...
Там главное постепенно разогреть, чтобы припой расплавился и все, а дальнейший нагрев или долгое нахождение приводит к деградации...
Штекер у меня на месте)))

My Bitmessage address: BM-Bc9dpmehK1ihtgHgXKVypTsDwmL4czMx .
฿: 1ShadowAM654zohrsjeso5pf9Sr4x4uYd Ł: LShadowAUpAy4r3yb2skZDe4vWFrLMNGtT ₪: 4ShadowA3DqkGv5zjLukcm88wSzvhbatsk
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 369


View Profile
September 15, 2012, 09:32:47 AM
 #14

Что ж ты сразу не сказал, что при температуре 230 градусов держать всего лишь 5 минут... Я полчаса собирался продержать, а продержал 20. Причём на 15-й минуте всё ещё было хорошо.

Найду знакомого с паяльной станцией, может починит. Там отпаялась одна микросхема памяти с вот такенным количеством ножек, и 5 твердотельных конденсаторов. Наверное отпаивать и припаивать нужно всё, вдруг поотпаивались ножки памяти.
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2086



View Profile
September 15, 2012, 04:45:55 PM
 #15

после такого профессионального ремонта - на свалку...
наврятли ктото захочет возится с вашей убитой видяшкой пару месяцев, на которой надо все сразу спаять а потом запаять обратно...

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
September 15, 2012, 06:03:00 PM
 #16

после такого профессионального ремонта - на свалку...
наврятли ктото захочет возится с вашей убитой видяшкой пару месяцев, на которой надо все сразу спаять а потом запаять обратно...
Ну, я бы лет 5 назад все с нее поснимал (предварительно сфотографировав) и все обратно припаял, чисто ради принципа и от нечего делать\стресс снять на работе в те времена  Roll Eyes только сейчас вот думаю да, это не стоит того - на свалку...

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2086



View Profile
September 15, 2012, 10:19:20 PM
 #17

да помнятся времена когда платы еще под первый пенек стоимостью новых по 30-50 уе перепаивали а не выбрасывали... Smiley

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
ShadowAlexey
Donator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 973



View Profile
September 15, 2012, 10:26:59 PM
 #18

Что ж ты сразу не сказал, что при температуре 230 градусов держать всего лишь 5 минут... Я полчаса собирался продержать, а продержал 20. Причём на 15-й минуте всё ещё было хорошо.

Найду знакомого с паяльной станцией, может починит. Там отпаялась одна микросхема памяти с вот такенным количеством ножек, и 5 твердотельных конденсаторов. Наверное отпаивать и припаивать нужно всё, вдруг поотпаивались ножки памяти.
А как вы вообще собирались прожаривать не ознакомившись с мэнюалами?
Их в интернете куча, и точно нигде не советую жарить видюху на максимальном градусе дольше пары минут...
Как бы вывод о том, что вы в курсе процесса напрашивался,жаль что он оказался ложным. Теперь видео на свалку...

My Bitmessage address: BM-Bc9dpmehK1ihtgHgXKVypTsDwmL4czMx .
฿: 1ShadowAM654zohrsjeso5pf9Sr4x4uYd Ł: LShadowAUpAy4r3yb2skZDe4vWFrLMNGtT ₪: 4ShadowA3DqkGv5zjLukcm88wSzvhbatsk
SergV
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
August 06, 2017, 08:32:41 AM
 #19

Мне трижды удавалось прогреть чип обычным утюгом. Прожаривал минут 25-30. После этого работали нормально.

iren0803
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
August 06, 2017, 02:26:29 PM
 #20

Проблема в чипсете видеокарты супруг мой говорит.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!