Bitcoin Forum
January 19, 2018, 07:52:12 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: ATi Radeon 5830 не выводит изображение на монитор  (Read 5668 times)
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 369


View Profile
September 12, 2012, 03:12:30 PM
 #1

Недавно нашёл на сайте бесплатных объявлений б/у видеокарту ATi Radeon 5830 производства VTX3D (PowerColor). Продавали за 2500 рублей. В день покупки я позвонил человеку, он говорит "продам за 1000 поковыряться, не работает вывод на монитор. Разбирал, смотрел, чипсет, память целы, но сигнала нет". Я спросил "а в списке устройств есть? На компьютере с интегрированной графикой?". Сказал что видно. И я купил. Подумал "ну и ладно, мне и не нужен вывод на монитор. Буду майнить, подключив монитор, на который не будет идти картинка, вместо заглушки для него, которую я ещё не приобрёл".

И вот она, видеокарта. Подключил - и правда нет изображения. И по HDMI тоже. Забегая вперёд скажу, что при попытке выводить изображение не мигает индикатор Caps Lock на этапе инициализации BIOS, если понажимать на эту кнопку, а с работающей видеокартой он мигает. Я переключился на интегрированную видеокарту и загрузил систему. Система у меня Linux, LiveCD/LiveUSB, в которую я после загрузки устанавливаю драйвер ATi версии 11.11 и начинаю майнить. Для начала сделал отображение устройств в консоли, команда lspci:

Code:
02:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Device 689e
02:00.1 Audio device: ATI Technologies Inc Cypress HDMI Audio [Radeon HD 5800 Series]

Очень странное название. Опять забегу вперёд и скажу, что для этой видеокарты это нормально, подтверждение. А я подумал что побился BIOS и потом его обновлял, результата не было.

Затем я сделал привычную процедуру, которую осуществляю со своей Radeon HD 5850. Установил драйвер, скопировал свой файл конфигурации xorg.conf, в которой прописаны две видеокарты, в /etc/X11, и перезагрузил графическую оболочку. Компьютер завис. Хотя я всё делал правильно, и с другой видеокартой всё работает.

Я-то думал, ну и пусть не работает вывод на монитор, я могу запустить майнинг и вслепую... В крайнем случае, почитаю как пробрасывать изображение по сети либо на другой X-сервер. Но при попытке задействовать вывод изображения с видеокарты компьютер просто зависает! Здесь нужно вспомнить текст выше о том, что на этапе загрузки BIOS то же самое. Кто-нибудь встречался с такой проблемой? Как думаете, можно ли её решить?

P.S. Странное название дало мне мысль что повредился BIOS, после обновления всё осталось так же. Обновлял с помощью утилиты под DOS.
1516348332
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516348332

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516348332
Reply with quote  #2

1516348332
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1516348332
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516348332

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516348332
Reply with quote  #2

1516348332
Report to moderator
1516348332
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516348332

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516348332
Reply with quote  #2

1516348332
Report to moderator
1516348332
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516348332

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516348332
Reply with quote  #2

1516348332
Report to moderator
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
September 12, 2012, 03:26:31 PM
 #2

Ну, я бы попробовал под Винд. как ни как (да не съедят меня линуксоиды) там больше людей пользуются, следовательно больше вероятность что проблема была решена. Да и качество драйверов думаю тоже повыше..

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 369


View Profile
September 12, 2012, 03:33:22 PM
 #3

У того, кто продал мне видеокарту, скорее всего Windows. Проверить в Windows не получится потому что когда монитор подключен к этой видеокарте, компьютер зависает на этапе инициализации BIOS. А если к интегрированной, то нет. Если бы не зависал - я бы майнинг вслепую запускал...

Я сдам её в ремонт, но перед тем, как сдать, решил поспрашивать совета здесь. На этом сайте, скорее всего, наибольшая концентрация технических специалистов, владеющих видеокартой ATi Radeon HD 5830.
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
September 12, 2012, 04:24:01 PM
 #4

У того, кто продал мне видеокарту, скорее всего Windows. Проверить в Windows не получится потому что когда монитор подключен к этой видеокарте, компьютер зависает на этапе инициализации BIOS. А если к интегрированной, то нет. Если бы не зависал - я бы майнинг вслепую запускал...

Я сдам её в ремонт, но перед тем, как сдать, решил поспрашивать совета здесь. На этом сайте, скорее всего, наибольшая концентрация технических специалистов, владеющих видеокартой ATi Radeon HD 5830.
Такой конкретно карты  у меня нет, есть много 5850, но раз Вы пишите про заглушки, значит не совсем в теме (без обид, они уже давно не нужны). Для того что бы на ней считать - можно и с встроенной монитор использовать.

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 369


View Profile
September 12, 2012, 04:45:11 PM
 #5

У меня на работе интегрированная NVIDIA и внешняя NVIDIA, дома интегрированная ATi и внешняя ATi. Везде Linux.

NVIDIA видит устройство CUDA/OpenCL без заглушек, но вот только поразгонять, если монитор не подключен, не даёт. Баг.

ATi не видит устройство без монитора. Более того, даже если монитор подключен, Bitcoin-майнер всё равно не видит устройство! Майнер нужно запускать именно на том мониторе, который подключен к видеокарте с OpenCL.

Как побороть последнее - не знаю. А драйвер 11.11 потому что начиная с 11.12 и старше есть падение скорости майнинга. Оно небольшое и можно просто прибавить 25 МГц к частоте чипсета, чтобы его побороть. Но я просто установил старый драйвер.
loga
Member
**
Offline Offline

Activity: 69



View Profile
September 13, 2012, 02:56:11 PM
 #6

Скорее всего у видеокарты битый чипсет. Можно попробовать погреть в печке.

12S3cd5Z6XNroAmDg6Zk7CVv8paYEQi2pA
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 369


View Profile
September 13, 2012, 03:58:04 PM
 #7

А это как? И что это даст?
loga
Member
**
Offline Offline

Activity: 69



View Profile
September 13, 2012, 04:10:04 PM
 #8

А это как? И что это даст?
Отпаять все, что не выносит высокие температуры, положить в печку, плавно прогреть градусов до 200, подержать так часа пол, плавно охладить, припаять все обратно. Есть некоторый шанс, что после этого видеокарта нормально заработает.

12S3cd5Z6XNroAmDg6Zk7CVv8paYEQi2pA
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
September 13, 2012, 06:07:52 PM
 #9

А это как? И что это даст?
Отпаять все, что не выносит высокие температуры, положить в печку, плавно прогреть градусов до 200, подержать так часа пол, плавно охладить, припаять все обратно. Есть некоторый шанс, что после этого видеокарта нормально заработает.
главное - не трясти нагретую плату (вообще, где грелась там пусть и остывает) и когда отпаивать будете - нужно хорошо прогревать, если недогреть и дернуть (кондер например) - то порвутся внутренние дорожки у многослойной платы.

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
ShadowAlexey
Donator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 973



View Profile
September 13, 2012, 07:31:37 PM
 #10

Прогревал до ~230 со всеми элементами на плате(кондеры были твердотельные), плате стало лучше и она работала, так что особо можно не заморачиваться с отпаиванием, главное пластика убрать как можно больше. Т.к. риск что она не заработает если вы неправильно перепаяете есть....

My Bitmessage address: BM-Bc9dpmehK1ihtgHgXKVypTsDwmL4czMx .
฿: 1ShadowAM654zohrsjeso5pf9Sr4x4uYd Ł: LShadowAUpAy4r3yb2skZDe4vWFrLMNGtT ₪: 4ShadowA3DqkGv5zjLukcm88wSzvhbatsk
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 369


View Profile
September 14, 2012, 06:51:45 PM
 #11

Прогрел. Температуру старался выставить 230. На 15-й минуте всё было хорошо, в оконко было видно её целую. На 20-й прибежал на звук отлетевшего конденсатора (твердотельного) и выключил плиту. Они до сих пор иногда отлетают. В момент выключения увидел что поплавились штекеры для подключения дополнительного питания.

Передержал.
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
September 15, 2012, 08:08:10 AM
 #12

В момент выключения увидел что поплавились штекеры для подключения дополнительного питания.
Ну говорил же отпаивать...  Embarrassed лол, штекеры доп - полиэтилен.... Простите, сами себе враги вы все...

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
ShadowAlexey
Donator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 973



View Profile
September 15, 2012, 08:17:37 AM
 #13

Эм, если честно, то на температуре в 230 его нужно держать буквально минут 5... Возможно даже меньше...
Там главное постепенно разогреть, чтобы припой расплавился и все, а дальнейший нагрев или долгое нахождение приводит к деградации...
Штекер у меня на месте)))

My Bitmessage address: BM-Bc9dpmehK1ihtgHgXKVypTsDwmL4czMx .
฿: 1ShadowAM654zohrsjeso5pf9Sr4x4uYd Ł: LShadowAUpAy4r3yb2skZDe4vWFrLMNGtT ₪: 4ShadowA3DqkGv5zjLukcm88wSzvhbatsk
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 369


View Profile
September 15, 2012, 09:32:47 AM
 #14

Что ж ты сразу не сказал, что при температуре 230 градусов держать всего лишь 5 минут... Я полчаса собирался продержать, а продержал 20. Причём на 15-й минуте всё ещё было хорошо.

Найду знакомого с паяльной станцией, может починит. Там отпаялась одна микросхема памяти с вот такенным количеством ножек, и 5 твердотельных конденсаторов. Наверное отпаивать и припаивать нужно всё, вдруг поотпаивались ножки памяти.
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2142



View Profile
September 15, 2012, 04:45:55 PM
 #15

после такого профессионального ремонта - на свалку...
наврятли ктото захочет возится с вашей убитой видяшкой пару месяцев, на которой надо все сразу спаять а потом запаять обратно...

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
September 15, 2012, 06:03:00 PM
 #16

после такого профессионального ремонта - на свалку...
наврятли ктото захочет возится с вашей убитой видяшкой пару месяцев, на которой надо все сразу спаять а потом запаять обратно...
Ну, я бы лет 5 назад все с нее поснимал (предварительно сфотографировав) и все обратно припаял, чисто ради принципа и от нечего делать\стресс снять на работе в те времена  Roll Eyes только сейчас вот думаю да, это не стоит того - на свалку...

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2142



View Profile
September 15, 2012, 10:19:20 PM
 #17

да помнятся времена когда платы еще под первый пенек стоимостью новых по 30-50 уе перепаивали а не выбрасывали... Smiley

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
ShadowAlexey
Donator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 973



View Profile
September 15, 2012, 10:26:59 PM
 #18

Что ж ты сразу не сказал, что при температуре 230 градусов держать всего лишь 5 минут... Я полчаса собирался продержать, а продержал 20. Причём на 15-й минуте всё ещё было хорошо.

Найду знакомого с паяльной станцией, может починит. Там отпаялась одна микросхема памяти с вот такенным количеством ножек, и 5 твердотельных конденсаторов. Наверное отпаивать и припаивать нужно всё, вдруг поотпаивались ножки памяти.
А как вы вообще собирались прожаривать не ознакомившись с мэнюалами?
Их в интернете куча, и точно нигде не советую жарить видюху на максимальном градусе дольше пары минут...
Как бы вывод о том, что вы в курсе процесса напрашивался,жаль что он оказался ложным. Теперь видео на свалку...

My Bitmessage address: BM-Bc9dpmehK1ihtgHgXKVypTsDwmL4czMx .
฿: 1ShadowAM654zohrsjeso5pf9Sr4x4uYd Ł: LShadowAUpAy4r3yb2skZDe4vWFrLMNGtT ₪: 4ShadowA3DqkGv5zjLukcm88wSzvhbatsk
SergV
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
August 06, 2017, 08:32:41 AM
 #19

Мне трижды удавалось прогреть чип обычным утюгом. Прожаривал минут 25-30. После этого работали нормально.

iren0803
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
August 06, 2017, 02:26:29 PM
 #20

Проблема в чипсете видеокарты супруг мой говорит.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!