Bitcoin Forum
November 19, 2017, 02:39:00 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20150624]希腊采取措施 极力避免信用违约  (Read 362 times)
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
June 24, 2015, 11:26:05 AM
 #1

全球经济展望报告,特别关注了欧元紧急峰会敲定的一项协议,以避免希腊拖欠债务。据路透社报道,危机已经避免,希腊和她的债权人之间也用额外的时间达成了一项协议。

欧元区各国财长今天接受了希腊提出的现金改革,但坚持必须仔细研究,需要几天来确定改革是否能形成一项协议,并避免违约。

财长将在本周晚些时候开会,给希腊一些与国际债权人谈判的时间,即国际货币基金组织(IMF)、欧盟委员会(European Commission)和欧洲央行(ECB)。

在为债权人提供一个改革过的新草案后,希腊总理Alexis Tsipras与欧洲央行行长Mario Draghi、国际货币基金组织的部长Christine Lagarde展开了一次会谈。

债权人要求希腊提供更高的税收并且改革养老金政策,包括退休年龄提高到67岁,控制提前退休的措施。草案还要求改革增值税制度和将主要的增值税税率提高到23%。

按照默认的协议,雅典将于6月30日归还国际货币基金组织16亿欧元。该事件可能引发资本管制,以阻止银行挤兑(即大量银行客户因金融危机的恐慌或者相关影响同时到银行提取现金),可能会推动希腊退出欧元区。

希腊银行的储户已经因紧急控制撤回了42亿欧元存款,促使了在这周末欧洲中央银行增加了对银行的紧急流动资金援助。

国家控制与比特币

2013年的塞浦路斯债务危机提醒着市民要通过比特币网络将资本转移海外绕开资本管制。

目前,还没有出现银行挤兑的迹象,大多数希腊人相信今天就能安排达成协议。穆迪公司表达了对希腊银行偿债能力和蔓延风险的担忧。

希腊人的生活与工作

自从2009年希腊大萧条开始,希腊的工作和劳动条件就一直处与不断恶化的状态。在2008年信贷危机之前,希腊的失业率为10%左右。今天,许多“受雇佣”希腊人即使工作了也没有工资, 官方统计数据是:

失业率:25.60%

青年失业率:49.70%

每月最低工资683.76欧元

失业人员:130万

希腊企业主Giorgios Gamanis评论道:

已经没有年轻人了,我们的孩子都离开了,没有工作,我们处于负债的状态,我们将如何继续?已经看不到未来了。

作者:VENZEN KHAOSAN
翻译:cici@比特币中文网
网址:https://www.cryptocoinsnews.com/greece-credit-default-averted-now/
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!