Bitcoin Forum
November 19, 2017, 05:24:54 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 科学再次证明过度极端运动真的“有毒”  (Read 254 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
June 25, 2015, 04:43:56 AM
 #1

不可否认,适度合理的锻炼有利于身心健康,通过锻炼人们可以减肥、延长寿命、消除压力、增强骨骼。但是过度不适当的长期高强度锻炼会损害身体,据刊登在 《国际运动医学杂志》上的最新科学研究再次证明了这一点,甚至指出过度运动真的“有毒”,长期进行极端过度的运动会在人体血液内生成毒素。



准备以此理由借此偷懒的朋友们先别高兴的太早,这项研究所谓的过度运动真的非常“过度”:24小时不间断的极限马拉松运动,相信这项运动没有几个人能挺下来吧。《科学美国人》报道,来自英国和澳大利亚多个大学的联合研究者进行了此次试验,参加测试的跑者进行24小时不间断的跑步。其中17名的血液中渗透进了细菌,部分甚至释放出毒素。测试跑者的身体出现了免疫反应,诱发炎症。科学美国人“有些血型特征完全相同的选手因为血液中毒住进了医院,有些有脓毒血症症状。”

不过,研究者发现身体条件良好的运动者能够自发对抗由极端运动引发的免疫反应症状,产生抗炎症的化合物。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!