Bitcoin Forum
November 25, 2017, 06:25:17 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 谷歌开源Chromium浏览器被爆存在音频监听软件  (Read 448 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
June 25, 2015, 04:47:52 AM
 #1

近日,开发者发现开源网页浏览器Chromium浏览器存在后台默认自动安装音频解码应用的行为。该应用可用于监听用户,并记录听到的所有声音。这项行为则引起了那些关注个人隐私的开发者和机构的注意。根据报道该应用程序通过扩展的方式安装,通过“OK,Google”热词激活,而这项语音命令通常被用来在计算机浏览器中通过语音进行搜索。



Pirate party的创始人Rick Falkvinge表示谷歌这款程序的代码会默认下载“代码黑箱”,并自动开启麦克风活跃的听取和记录任何声音。对此谷歌方面已经证实存在这样的问题,并迅速提供了反馈信息。

谷歌公司承认向用户的计算机安装黑盒代码,除非经过用户许可,否则永远不会启动。而安装该代码程序的原因是Linux发行分支Debian,而并非Google Chrome。

公司在回复中写道:“是的,Chromium是绕过了完整的源代码审核程序在用户计算机上下载一个预安装的黑盒软件。但这和我们没有任何的关系。任何使用我们的代码来实现自身目的的机构都必须承担相应的责任。这个问题仅发生在Debian系统安装中,这并非Google Chrome的行为,这是Debian Chromium的行为,这完全是Debian的责任。”

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!