Bitcoin Forum
November 22, 2017, 07:57:27 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20150625]首个西班牙大学在校园安装比特币ATM  (Read 213 times)
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
June 25, 2015, 07:26:51 AM
 #1

CoinDesk报道 6月22日西班牙庞培法布拉大学(Pompeu Fabra University,以下简称UPF)宣布将在波布雷诺校园(Poblenou campus)安装一台比特币ATM,全球配备比特币ATM的大学又将增加。

美国麻省理工大学(MIT),加拿大西蒙弗雷泽大学(Simon Fraser University),瑞士苏黎世大学(University of Zurish) 都已安装比特币ATM,UPF也加入了该阵营。UPF成立于1990年,学校有接近1万名学生,年度预算为1.18亿欧元。

UPF技术和通信教授米克尔·奥利弗(Miquel Oliver)表示,安装比特币ATM是学校更广泛地授权从而让学生更够接触到潜在可能的变革性新技术的所做的部分。

奥利弗在一份声明中表示:“我们想要为互联网如何影响我们的生活的一般性讨论做出一定的贡献”。

运营者 Miquel J Pavón Besalú在接受CoinDesk采访时表示,ATM的收入将会用于“推动加密货币调研,和众酬学校相关比特币的项目”。

为了推广比特币ATM,UPF还与巴塞罗那比特币社区(当地一个聚会和兴趣组织,称超过500名成员)合作让学生参与比特币社区之中。

这台ATM由Boost VC孵化下的初创公司BTCPoint制造,可以执行比特币买、卖操作,并且学生们每天可购买高达1000英镑价值的比特币。

UPF的新比特币ATM可能不会是最后一台,该大学暗示,如果首台ATM很受欢迎,可能会考虑在修达德亚校园(Ciutadella campus)也添置一台比特币ATM。

转自:比特币之家

网址:http://www.btc798.com/article-7821-1.html
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!