Bitcoin Forum
November 18, 2017, 08:56:03 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: MBД Beликoбритaнии: прaвитeльcтвo дoлжнo сoздaть сoбcтвe&  (Read 196 times)
web.master
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1008



View Profile
June 25, 2015, 10:26:53 AM
 #1

МВД Великобритании: правительство должно создать собственную криптовалюту для борьбы с киберпреступностью


Новости о том, что какое-либо государство проявляет интерес к криптовалютам, как правило воспринимаются положительно, так как способствуют их популярности. Но теперь все яснее вырисовывается и опасность, которую таит такая заинтересованность. Ведь основная функция государства - это контроль и управление, и оно не готово смириться с хождением свободной анонимной валюты. Первой в создании подконтрольной криптовалюты может стать Великобритания, которая раньше других разглядела риски и возможности новой технологии.

МВД Великобритании (UK Home Office) считает, что правительство должно рассмотреть вопрос о создании собственной цифровой валюты, что ограничит анонимность и увеличит прослеживаемость операций. В ответ на запрос Казначейства для получения информации, полицейские предоставили как положительные, так и отрицательные стороны существующих криптовалют, в том числе Bitcoin.

Министерство, которое отвечает за иммиграцию, борьбу с терроризмом, полицейские операции и борьбу с наркотиками, признало низкую стоимость операций и увеличение скорости платежей, которые дают цифровые валюты. Тем не менее, указаны некоторые из недостатков, среди них тот, что криптовалюта дает повышенную анонимность преступникам.

    МВД Великобритании заявляет в своем докладе:

    Мы считаем, что для Великобритании будет оптимальной цифровая валюта, которая принадлежит центральному правительству и создаётся им.

    В частности, цифровая валюта, которая принадлежит правительству Великобритании, будет контролироваться центральным органом.

    Она также может быть привязана к другой валюте, чтобы уменьшить потенциальные колебания стоимости.

Одно из главных преимуществ государственной цифровой валюты состоит в том, что её использование в преступных и террористических целях можно ограничить.

Предполагается, что выпущенная правительством цифровая валюта должна быть разработана таким образом, что владение и пользование криптовалютными знаками может быть прослежено. Это позволит правоохранительным органам определить, была ли валюта использована в преступных или террористических целях, и если да, то кем именно.

    Доступ к такой информации должен быть ограничен, но она будет полезной для правоохранительных органов, которые ведут расследования и борьбу с отмыванием денег.

    Дополнительное преимущество: сдерживающий фактор для преступного использования, потому что преступники вряд ли захотят использовать валюту, которая прослеживается.

Регулирование должно также требовать, чтобы любая цифровая валюта, задействованная в преступной деятельности, могла быть изъяты властями. Полицейские подчеркивают, что сделки в Bitcoin являются необратимыми, и это открывает простор для мошеннических платежей. Правительственная криптовалюта должна быть сконструирована таким образом, чтобы можно было отменить мошеннические операции.

Тем не менее, необратимость транзакций многие видят как положительную черту Bitcoin. Многие торговцы предпочитают цифровую валюту именно за эту функцию, так как они перестали страдать от мошеннических возвратов платежей.

Согласно докладу МВД, криптовалютные биржи должны быть лицензированы, с возможностью отзыва лицензии, если они не отвечают определенным требованиям. Среди требований названы мониторинг операций и отчетность о подозрительной деятельности в Агентство национального правопорядка. Предполагается, что биржи и поставщики программных кошельков должны бороться с отмыванием денег и делать проверки своих пользователей.

По сути, это будет означать: биржи криптовалют сталкиваются с теми же требованиями, что и остальные финансовые учреждения.

Однако, важно и международное сотрудничество в этом вопросе.

    Легкость преобразования, при котором фиатная валюта становятся цифровой, и наоборот, приводит к затруднениям в контроле за указанными цифровыми валютами в глобальном масштабе.

    Без глобальной согласованности в подходе, регулирование и безопасность сталкиваются со значительными трудностями.



http://bits.media/news/mvd-velikobritanii-pravitelstvo-dolzhno-sozdat-sobstvennuyu-kriptovalyutu-dlya-borby-s-kiberprestupn/

BitSend ◢◤Clients | Source
www.bitsend.info
█▄
█████▄
████████▄
███████████▄
██████████████
███████████▀
████████▀
█████▀
█▀












Segwit | Core 0.14 | Masternodes
XEVAN | DK3 | Electrum soon
Bitcore - BTX/BTC -Project












BSD -USDT | Bittrex | C.Gather | S.Exchange
Cryptopia | NovaExchange | Livecoin
Litebit.eu | Faucet | Bitsend Airdrop













████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████

████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!