Bitcoin Forum
August 16, 2018, 01:44:55 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Verisart предлагает онлайн-сертификацию произвk  (Read 288 times)
web.master
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 1000


View Profile
July 09, 2015, 02:27:04 PM
 #1

Verisart предлагает онлайн-сертификацию произведений искусства при помощи блоковой цепи

09 Июль 2015

Новое мобильное приложение, разработанное стартапом Verisart, поможет художникам и владельцам подтвердить подлинность произведений искусства. Разработка увидит свет в ближайшие месяцы.

Стартап из Лос-Анджелеса Verisart собирается использовать публичный реестр для создания децентрализованной онлайн базы данных предметов искусства и ценностей. Она предназначена для художников, коллекционеров и продавцов. С ее помощью пользователи смогут отслеживать и подтверждать историю происхождения картин и других арт-объектов в реальном времени и онлайн.

Сейчас представители мира искусства вынуждены иметь дело с посредниками, однако децентрализованный публичный реестр в сочетании с анонимной сетью могут создать популярную альтернативу для покупателей и продавцов художественных работ.

«В то время как все больше сделок по продаже предметов искусства перемещаются в онлайн-пространство, повысится спрос на сертификаты подлинности, а также возникнет необходимость подтверждать историю происхождения в реальном времени. Блоковая цепь позволяет потенциальным покупателям подтверждать правоустанавливающую последовательность для работы, не завися ни от какого отдельного центра верификации», – заявил основатель Verisart Роберт Нортон.

Ранее Нортон принимал участие в двух других проектах, связанных с цифровым искусством: Saatchi Art и Sedition Art.

Ранее  CoinFox писал о проекте цифрового искусства MAK Vienna. Арт-дилеры уверены, что публичный реестр является лучшим решением для цифрового искусства. Предмет искусства в цифровой форме может быть легко скопирован, что усложняет проблему соблюдения авторских прав. Только блоковая цепь, которая позволяет хранить все данные о предмете искусства онлайн, сможет их защитить.

 

Алена Чепель, Надежда Краснушкина



http://www.coinfox.ru/novosti/2364-verisart-introduces-online-certificates-for-artworks-via-blockchain-2
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!