Bitcoin Forum
October 21, 2017, 02:50:26 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 英媒:地球生命“保护盾”磁场加速衰减 或引发大灭绝  (Read 222 times)
Wei H
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 994


Pro! English to Chinese Translation Service


View Profile WWW
August 01, 2015, 04:04:29 PM
 #1

据英国《每日邮报》7月30日报道,小型锆石晶体从澳大利亚西部内陆地区取出测试,结果显示地球的磁场在42亿年前开始形成,比先前估计的形成时间35亿 年早了许多。地磁场一直保护着地球上的每一个生命,抵御着太阳风和来自太阳的带电粒子。如果没有它,地球上的的大气和水将不复存在。罗切斯特大学的地球物 理学者John Tarduno说,“如果没有它,我们的行星将是一片贫瘠的荒地。”一直以来,科学家们为地磁场的形成时间争论不休。
4a8b15a580cfd6c.jpg
罗切斯特大学的地球物理学者John Tarduno说,“如果没有它,我们的行星将是一片贫瘠的荒地。”一直以来,科学家们为地磁场的形成时间争论不休。

此次研究表明地磁场在至少42亿年前就开始形成了,而之前的研究认为地磁场在35亿年前形成,约是地球形成的10亿年后。此次研究还表明,地球很早的时候就受到地磁场的保护了。Tarduno已在杂志《科学》上发表此项研究。他说,“40亿年前的太阳风比现在强烈得多,其侵蚀能力可能是现在的10倍。如果那个时候没有地磁场的保护,地球的大气层将被剧烈侵蚀,地球上的水也将消失。”

这项研究重点在于从杰克山取出的古老的锆石晶体中的磁铁矿,它代表着封存磁矿的时间。磁铁矿的大小约0.1至0.2毫米,约有32亿年至42亿年之久,说明那段时间地球上就已存在着磁场。太阳系中只有地球和水星存在磁场。火星曾经有但是40亿年前就消失了。火星的磁场消失后,火星暴露在太阳风中,整个大气层和水都被剥掉,只剩下荒凉的火星。Tarduno说,“火星上也曾富于空气和水。”

地球上的“保护盾”正在减弱,有害的太阳风会穿透大气层。磁层有几英里厚,影响着每一件事,包括通讯和气象。欧洲宇宙局的Swarm计划旨在呈现磁层的变化,经过一年的努力后,他们呈现出了动态变化的一部分。

Swarm的任务是分离和测量地心、地壳、海洋、电离层和磁层中不同的磁现象。这个四年的任务希望最终呈现不同的自然变化,包括行星深处和气象万千。3颗相同的卫星将随着任务的变化,在不同时期进入不同的轨道。Swarm卫星将在至少3年内进入轨道,结果将在6月22日至7月2日,第26届国际大地测量学与地球物理学联合大会上公布,地点位于捷克共和国的布拉格。

磁层隔离了地球和太阳辐射。如果磁层急剧减弱,到达地面的太阳辐射量将增加,生命暴露在加倍的来自宇宙的辐射下,将导致更多生命死于癌症。电网被太阳风暴摧毁的风险增大。科学家们正在高度关注其他可再生能源,以防电网崩溃后的地球进入一片黑暗。NASA的一名研究磁层规律的科学家Mona Kessel说,“带电量高的粒子会毒害我们的卫星和宇航员。”

地球的气候也会改变。近期一项丹麦的研究表明:气象受磁场的影响很大。宇宙射线直接进入大气层的辐射量的波动会改变覆盖地球的云量。磁层减弱,太阳风和大气层激发的极光现象也会增多。

地球的气候也会改变。近期一项丹麦的研究表明:气象受磁场的影响很大。宇宙射线直接进入大气层的辐射量的波动会改变覆盖地球的云量。磁层减弱,太阳风和大气层激发的极光现象也会增多。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!