Bitcoin Forum
October 22, 2017, 10:51:35 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
Author Topic: [News] CEO Mt Gox di kabarkan di tangkap  (Read 3669 times)
MadeinCoin
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826


View Profile
August 02, 2015, 10:08:08 AM
 #21



Atau di buat dengan sistem LPS lembaga penjamin simpann  seperti di bank milik negara (BUMN) jadi setiap nasabah yang uang nya hilang bisa di ganti sama penanggung jawab, di LPS maksimal sekitar 2 M yang di tanggung.
nah mungkin di btc bisa di berlakukan exchanger harus punya jaminan gitu. Cuma pendapat saran sih
[/quote]

Iya juga sih bagusnya kalau ada jaminan tapi gimana kalau yang ilang ribuan betece seperti mtgox?
kan pasti gak cukup buat bayarin betece nasabah yang ngilang pasti ujung"nya melarikan diri
kalau menurut ane sih resiko ditanggung sendiri,jadi yah kalau udah siap trading yah siap-siap juga kehilangan duit.
apalagi di Indonesia yang tidak ada hukum yang mengatur tentang bitcoin.
[/quote]

sama saja gan yang nabung di bank juga banyak kalau di banding yang nyimpen btc di exchanger hanya sekian persen pasti lebih banyak di bank . Nah itu bisa di jamin kenpa yang lain gak biaa ?

1508712695
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508712695

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508712695
Reply with quote  #2

1508712695
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508712695
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508712695

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508712695
Reply with quote  #2

1508712695
Report to moderator
1508712695
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508712695

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508712695
Reply with quote  #2

1508712695
Report to moderator
1508712695
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508712695

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508712695
Reply with quote  #2

1508712695
Report to moderator
blofoma
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
August 02, 2015, 10:13:47 AM
 #22

sama saja gan yang nabung di bank juga banyak kalau di banding yang nyimpen btc di exchanger hanya sekian persen pasti lebih banyak di bank . Nah itu bisa di jamin kenpa yang lain gak biaa ?

bener om bank aja bisa yang triliunan, masa bitcoin ga bisa sih, kan dengan adanya penjamin kita bisa lebih nyaman saat trading ga takut dana trading ilang Cheesy
MadeinCoin
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826


View Profile
August 02, 2015, 10:21:07 AM
 #23

sama saja gan yang nabung di bank juga banyak kalau di banding yang nyimpen btc di exchanger hanya sekian persen pasti lebih banyak di bank . Nah itu bisa di jamin kenpa yang lain gak biaa ?

bener om bank aja bisa yang triliunan, masa bitcoin ga bisa sih, kan dengan adanya penjamin kita bisa lebih nyaman saat trading ga takut dana trading ilang Cheesy
Yups bener banyak cara salah satu nya setiap fee yang di terima exchanger dari trading sekian persen di bagi buat penjamin lama kelaman nilai aset akan naik terus yang di pakai buat jaga2 ganti dana nasabah

Atau bisa juga setiap Dev coin harus bayar pajak agar coin nya masuk ke market, cara2 lain pasti masi banyak

blofoma
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
August 02, 2015, 10:25:08 AM
 #24

sama saja gan yang nabung di bank juga banyak kalau di banding yang nyimpen btc di exchanger hanya sekian persen pasti lebih banyak di bank . Nah itu bisa di jamin kenpa yang lain gak biaa ?

bener om bank aja bisa yang triliunan, masa bitcoin ga bisa sih, kan dengan adanya penjamin kita bisa lebih nyaman saat trading ga takut dana trading ilang Cheesy
Yups bener banyak cara salah satu nya setiap fee yang di terima exchanger dari trading sekian persen di bagi buat penjamin lama kelaman nilai aset akan naik terus yang di pakai buat jaga2 ganti dana nasabah

Atau bisa juga setiap Dev coin harus bayar pajak agar coin nya masuk ke market, cara2 lain pasti masi banyak
kalo dev biasanya bayar kok om,apalagi yang coin ICO kalo mau masuk market Cheesy , kayaknya pajak dari fee bagus juga tuh, tapi kayaknya cuma pemain besar aja yang bisa, kalo pemain kecil belum bisa, soalnya rata rata market kecil suka colaps karena ga ketutup sama biaya operasional Cheesy
MadeinCoin
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826


View Profile
August 02, 2015, 11:34:21 AM
 #25

sama saja gan yang nabung di bank juga banyak kalau di banding yang nyimpen btc di exchanger hanya sekian persen pasti lebih banyak di bank . Nah itu bisa di jamin kenpa yang lain gak biaa ?

bener om bank aja bisa yang triliunan, masa bitcoin ga bisa sih, kan dengan adanya penjamin kita bisa lebih nyaman saat trading ga takut dana trading ilang Cheesy
Yups bener banyak cara salah satu nya setiap fee yang di terima exchanger dari trading sekian persen di bagi buat penjamin lama kelaman nilai aset akan naik terus yang di pakai buat jaga2 ganti dana nasabah

Atau bisa juga setiap Dev coin harus bayar pajak agar coin nya masuk ke market, cara2 lain pasti masi banyak
kalo dev biasanya bayar kok om,apalagi yang coin ICO kalo mau masuk market Cheesy , kayaknya pajak dari fee bagus juga tuh, tapi kayaknya cuma pemain besar aja yang bisa, kalo pemain kecil belum bisa, soalnya rata rata market kecil suka colaps karena ga ketutup sama biaya operasional Cheesy

Di ambil otomatis dari fee gan contoh selama ini fee trading 0.25/0.3 nah sekian persen di bagi buat yang jamin di tambah fee WD , jadi pemain gede atau kecil sama saja kebagian fee 

blofoma
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
August 02, 2015, 11:58:02 AM
 #26

sama saja gan yang nabung di bank juga banyak kalau di banding yang nyimpen btc di exchanger hanya sekian persen pasti lebih banyak di bank . Nah itu bisa di jamin kenpa yang lain gak biaa ?

bener om bank aja bisa yang triliunan, masa bitcoin ga bisa sih, kan dengan adanya penjamin kita bisa lebih nyaman saat trading ga takut dana trading ilang Cheesy
Yups bener banyak cara salah satu nya setiap fee yang di terima exchanger dari trading sekian persen di bagi buat penjamin lama kelaman nilai aset akan naik terus yang di pakai buat jaga2 ganti dana nasabah

Atau bisa juga setiap Dev coin harus bayar pajak agar coin nya masuk ke market, cara2 lain pasti masi banyak
kalo dev biasanya bayar kok om,apalagi yang coin ICO kalo mau masuk market Cheesy , kayaknya pajak dari fee bagus juga tuh, tapi kayaknya cuma pemain besar aja yang bisa, kalo pemain kecil belum bisa, soalnya rata rata market kecil suka colaps karena ga ketutup sama biaya operasional Cheesy
Di ambil otomatis dari fee gan contoh selama ini fee trading 0.25/0.3 nah sekian persen di bagi buat yang jamin di tambah fee WD , jadi pemain gede atau kecil sama saja kebagian fee  
oh kalo gitu sih bisa aja tapi tergantung pihak exchangernya apakah mau penghasilan mereka lebih kecil/ nantinya dibebankan kepada para trader
sandy47bt
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
August 02, 2015, 12:14:39 PM
 #27

Setelah CEO Mt. Gox ditangkap, salah satu pegawai Mt. Gox dulu menemukan fakta bahwa "Mark, CEO Mt. Gox hanya mempunyai satu akun bank yang dibagi keseluruh nasabah Mt. Gox" Shocked
Bahkan ada yang bilang seluruh bitcoin mereka ditaruh komputer yang selalu terhubung internet Shocked

Cek sumber : https://bitcointalk.org/index.php?topic=1141010.0

blofoma
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
August 02, 2015, 12:20:35 PM
 #28

Setelah CEO Mt. Gox ditangkap, salah satu pegawai Mt. Gox dulu menemukan fakta bahwa "Mark, CEO Mt. Gox hanya mempunyai satu akun bank yang dibagi keseluruh nasabah Mt. Gox" Shocked
Bahkan ada yang bilang seluruh bitcoin mereka ditaruh komputer yang selalu terhubung internet Shocked

Cek sumber : https://bitcointalk.org/index.php?topic=1141010.0

gila berani banget si mark, perusahaan paling gede begitu (buat exchange pada waktu itu) masa akun banknya cuma satu Cheesy
dollarneed
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


View Profile
August 02, 2015, 12:44:02 PM
 #29

Setelah CEO Mt. Gox ditangkap, salah satu pegawai Mt. Gox dulu menemukan fakta bahwa "Mark, CEO Mt. Gox hanya mempunyai satu akun bank yang dibagi keseluruh nasabah Mt. Gox" Shocked
Bahkan ada yang bilang seluruh bitcoin mereka ditaruh komputer yang selalu terhubung internet Shocked

Cek sumber : https://bitcointalk.org/index.php?topic=1141010.0

gila berani banget si mark, perusahaan paling gede begitu (buat exchange pada waktu itu) masa akun banknya cuma satu Cheesy

waduuh ini orang serius gak sih mau buat exchange
padahal kalau gak salah ini yang pertama dan terbesar bukan?
jangankan perusahan besar yang kecil saja minimal punya 2 lah

blofoma
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
August 02, 2015, 03:59:53 PM
 #30

Setelah CEO Mt. Gox ditangkap, salah satu pegawai Mt. Gox dulu menemukan fakta bahwa "Mark, CEO Mt. Gox hanya mempunyai satu akun bank yang dibagi keseluruh nasabah Mt. Gox" Shocked
Bahkan ada yang bilang seluruh bitcoin mereka ditaruh komputer yang selalu terhubung internet Shocked

Cek sumber : https://bitcointalk.org/index.php?topic=1141010.0

gila berani banget si mark, perusahaan paling gede begitu (buat exchange pada waktu itu) masa akun banknya cuma satu Cheesy

waduuh ini orang serius gak sih mau buat exchange
padahal kalau gak salah ini yang pertama dan terbesar bukan?
jangankan perusahan besar yang kecil saja minimal punya 2 lah
kayaknya emang udah niat kali om, ato ga takut dia kalo kenapa kenapa dan bangkrut jadi cuma dikit informasi tentang dia Smiley
MonsterV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952



View Profile
August 03, 2015, 02:51:00 AM
 #31

Setelah CEO Mt. Gox ditangkap, salah satu pegawai Mt. Gox dulu menemukan fakta bahwa "Mark, CEO Mt. Gox hanya mempunyai satu akun bank yang dibagi keseluruh nasabah Mt. Gox" Shocked
Bahkan ada yang bilang seluruh bitcoin mereka ditaruh komputer yang selalu terhubung internet Shocked

Cek sumber : https://bitcointalk.org/index.php?topic=1141010.0

gila berani banget si mark, perusahaan paling gede begitu (buat exchange pada waktu itu) masa akun banknya cuma satu Cheesy
Akun Bank nya boleh satu , sapa yang tau akun cloningan nya banyak atau akun processor online nya banyak
cukup buat akun Perfect Money sudah aman duit jadi kalau harga nya di sita yg di online gak ketauan  Cheesy

afriezalie
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364


View Profile
August 05, 2015, 03:34:46 PM
 #32

Gila akhirnya ketangkep juga ini CEO Mt Gox. Lama juga ya waktu yang diperlukan untuk nangkapnya. Ini masalah sudah rame dibicarakan sejak tahun lalu, banyak member sini yang jadi korban Mt Gox sampe sekarang BTCnya ya hangus nggak tau kemana. Ya nggak tau sih sebenarnya beneran itu BTC semua dicuri hacker ato cuma akal-akalan. 850rb BTC itu bisa dipakai buat apa ya Huh
howbtc
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


Coinchat.org: Earn free BTC for chatting!


View Profile
August 05, 2015, 03:55:39 PM
 #33

Gila akhirnya ketangkep juga ini CEO Mt Gox. Lama juga ya waktu yang diperlukan untuk nangkapnya. Ini masalah sudah rame dibicarakan sejak tahun lalu, banyak member sini yang jadi korban Mt Gox sampe sekarang BTCnya ya hangus nggak tau kemana. Ya nggak tau sih sebenarnya beneran itu BTC semua dicuri hacker ato cuma akal-akalan. 850rb BTC itu bisa dipakai buat apa ya Huh
ya semoga aja gan kejadian ini bisa buat pengalaman kita semua yang susah payah mengumpulkan BTC dari sedikit2 ...
jadi jangan terlalu lama simpan BTC di sebuah situs apapun apa lagi dalam jumlah besar, karna kita gak akan pernah tau apa yang terjadi beberapa menit ke depan ...

blofoma
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
August 06, 2015, 12:13:54 AM
 #34

Gila akhirnya ketangkep juga ini CEO Mt Gox. Lama juga ya waktu yang diperlukan untuk nangkapnya. Ini masalah sudah rame dibicarakan sejak tahun lalu, banyak member sini yang jadi korban Mt Gox sampe sekarang BTCnya ya hangus nggak tau kemana. Ya nggak tau sih sebenarnya beneran itu BTC semua dicuri hacker ato cuma akal-akalan. 850rb BTC itu bisa dipakai buat apa ya Huh
nangkep orang diluar negeri apalagi masalah keuangan emang rada susah om, kalo ga salah ada tuh filmnya juga, emang harus hati hati mereka, soalnya bisa dituntun balik
MonsterV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952



View Profile
August 06, 2015, 01:32:40 AM
 #35

Gila akhirnya ketangkep juga ini CEO Mt Gox. Lama juga ya waktu yang diperlukan untuk nangkapnya. Ini masalah sudah rame dibicarakan sejak tahun lalu, banyak member sini yang jadi korban Mt Gox sampe sekarang BTCnya ya hangus nggak tau kemana. Ya nggak tau sih sebenarnya beneran itu BTC semua dicuri hacker ato cuma akal-akalan. 850rb BTC itu bisa dipakai buat apa ya Huh
nangkep orang diluar negeri apalagi masalah keuangan emang rada susah om, kalo ga salah ada tuh filmnya juga, emang harus hati hati mereka, soalnya bisa dituntun balik

Kantor nya kan emang di jepang jadi gak masalah polisi jepang nangkep walau belum jelas salah atau gak segak nya dia harus tanggung jawab atas masalah perusahaan nya gan , kalao memang dia gak salah nanti dia bakal buktiin di persidangan jadi kita tunggu saja semoga bisa jadi pelajarang buat owner lain agar gak macam2 hehehe

adiyrie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196

Thanks GOD


View Profile
August 06, 2015, 10:10:45 AM
 #36

Gila akhirnya ketangkep juga ini CEO Mt Gox. Lama juga ya waktu yang diperlukan untuk nangkapnya. Ini masalah sudah rame dibicarakan sejak tahun lalu, banyak member sini yang jadi korban Mt Gox sampe sekarang BTCnya ya hangus nggak tau kemana. Ya nggak tau sih sebenarnya beneran itu BTC semua dicuri hacker ato cuma akal-akalan. 850rb BTC itu bisa dipakai buat apa ya Huh
nangkep orang diluar negeri apalagi masalah keuangan emang rada susah om, kalo ga salah ada tuh filmnya juga, emang harus hati hati mereka, soalnya bisa dituntun balik

Kantor nya kan emang di jepang jadi gak masalah polisi jepang nangkep walau belum jelas salah atau gak segak nya dia harus tanggung jawab atas masalah perusahaan nya gan , kalao memang dia gak salah nanti dia bakal buktiin di persidangan jadi kita tunggu saja semoga bisa jadi pelajarang buat owner lain agar gak macam2 hehehe
tapi dengan ada nya berita gini, bisa aja buat nambah pengalaman owner yang mau macem2 gan, jadi dia bisa mempersiapkan semua nya sebelum melakukan apa yang di mau lakukan ...
Itu lah kadang orang suka lupa kalau di hadapkan dengan jumlah yang besar ... Cheesy

blofoma
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
August 06, 2015, 05:04:41 PM
 #37

Setelah CEO Mt. Gox ditangkap, salah satu pegawai Mt. Gox dulu menemukan fakta bahwa "Mark, CEO Mt. Gox hanya mempunyai satu akun bank yang dibagi keseluruh nasabah Mt. Gox" Shocked
Bahkan ada yang bilang seluruh bitcoin mereka ditaruh komputer yang selalu terhubung internet Shocked

Cek sumber : https://bitcointalk.org/index.php?topic=1141010.0

gila berani banget si mark, perusahaan paling gede begitu (buat exchange pada waktu itu) masa akun banknya cuma satu Cheesy
Akun Bank nya boleh satu , sapa yang tau akun cloningan nya banyak atau akun processor online nya banyak
cukup buat akun Perfect Money sudah aman duit jadi kalau harga nya di sita yg di online gak ketauan  Cheesy

yah kita ga tau sih berapa akun bank si mark Cheesy, tapi terlalu berani doi kalo nyimpen dipayment processor lain,entar kayak kasus LR lagi, bisa dobel stress dia Cheesy

Gila akhirnya ketangkep juga ini CEO Mt Gox. Lama juga ya waktu yang diperlukan untuk nangkapnya. Ini masalah sudah rame dibicarakan sejak tahun lalu, banyak member sini yang jadi korban Mt Gox sampe sekarang BTCnya ya hangus nggak tau kemana. Ya nggak tau sih sebenarnya beneran itu BTC semua dicuri hacker ato cuma akal-akalan. 850rb BTC itu bisa dipakai buat apa ya Huh
nangkep orang diluar negeri apalagi masalah keuangan emang rada susah om, kalo ga salah ada tuh filmnya juga, emang harus hati hati mereka, soalnya bisa dituntun balik

Kantor nya kan emang di jepang jadi gak masalah polisi jepang nangkep walau belum jelas salah atau gak segak nya dia harus tanggung jawab atas masalah perusahaan nya gan , kalao memang dia gak salah nanti dia bakal buktiin di persidangan jadi kita tunggu saja semoga bisa jadi pelajarang buat owner lain agar gak macam2 hehehe

iya om kayaknya buat ditanya tanya dulu si mark, masih ditangkap doi belum dijadiin tersangka Cheesy
MonsterV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952



View Profile
August 06, 2015, 07:11:30 PM
 #38

Gila akhirnya ketangkep juga ini CEO Mt Gox. Lama juga ya waktu yang diperlukan untuk nangkapnya. Ini masalah sudah rame dibicarakan sejak tahun lalu, banyak member sini yang jadi korban Mt Gox sampe sekarang BTCnya ya hangus nggak tau kemana. Ya nggak tau sih sebenarnya beneran itu BTC semua dicuri hacker ato cuma akal-akalan. 850rb BTC itu bisa dipakai buat apa ya Huh
nangkep orang diluar negeri apalagi masalah keuangan emang rada susah om, kalo ga salah ada tuh filmnya juga, emang harus hati hati mereka, soalnya bisa dituntun balik

Kantor nya kan emang di jepang jadi gak masalah polisi jepang nangkep walau belum jelas salah atau gak segak nya dia harus tanggung jawab atas masalah perusahaan nya gan , kalao memang dia gak salah nanti dia bakal buktiin di persidangan jadi kita tunggu saja semoga bisa jadi pelajarang buat owner lain agar gak macam2 hehehe
tapi dengan ada nya berita gini, bisa aja buat nambah pengalaman owner yang mau macem2 gan, jadi dia bisa mempersiapkan semua nya sebelum melakukan apa yang di mau lakukan ...
Itu lah kadang orang suka lupa kalau di hadapkan dengan jumlah yang besar ... Cheesy

Apa yang mau di siap kan gan , dia kan owner pasti dia yang tanggung jawab atas perusahaan nya .
Semisal dia kabur atau masuk penjara bakaĺan susah buat berkembang catatan kejahatan dia sudah ada
Apa lagi btc skala internasional  member nya

rinhunter
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812



View Profile
August 06, 2015, 10:45:08 PM
 #39

tapi ya kalo menurut ane si mungkin ulah 'orang dalam'.
hacker juga bisa si, masa iya sekelas Mt Gox cuma di hack begitu aja, harusnya mungkin tim khusus udah sadar, langsung tambah keamanan nya.

          ▄▄██▄▄
      ▄▄██████████▄▄
  ▄▄██████████████████▄▄
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████

  ▀▀██████████████████▀▀
      ▀▀██████████▀▀
          ▀▀██▀▀
Cypher▄▄
████▄▄
████████
▀▀██████

▄▄░░▀▀██
████▄▄
████████
▀▀██████

▄▄░░▀▀██
████▄▄
████████
▀▀██████
░░░░▀▀██
..GEO-LOCATION DISCOVERY GAME..
▬▬▬▬▬▬▬▬▬    PRE-SALE    October 1st, 2017   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
      ▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░
▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░
▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░░░
berkelip
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
August 06, 2015, 11:53:43 PM
 #40


Apa yang mau di siap kan gan , dia kan owner pasti dia yang tanggung jawab atas perusahaan nya .
Semisal dia kabur atau masuk penjara bakaĺan susah buat berkembang catatan kejahatan dia sudah ada
Apa lagi btc skala internasional  member nya

CEO Mt Gox itu katanya seorang penjahat kelas profesional
rata-rata penjahat itu gak bisa berhenti melakukan aksinya, ketagihan karena enak, ide-ide kejahatan itu berkembang terus di otaknya.
habis dipenjara nanti bisa bikin lagi bisnis baru yang menipu orang, gak ada yang susah bikin kejahatan di dunia maya, data-data bisa bebas jadi siapa saja.

П    |⧛ Join the signature campaign and earn free PI dayli!  ✅ |⧛    П
|⧛         PiCoin - get in now  ✅     No ICO!  ✅         |⧛
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!