Bitcoin Forum
October 18, 2017, 09:01:57 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Win10升级太过火爆,比特币敲诈者病毒乘虚而入  (Read 614 times)
Abbey_j
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
August 03, 2015, 03:23:01 AM
 #1

微软的 Windows10 升级成为今日新闻热点,据微软消息,Windows10 安装量已经突破 6700 万,并且还在不断增长中,面对如此大的用户群,网络骗子也开始打起了歪主意。近日,有用户收到假冒微软提升 Win10 升级的邮件,暗藏比特币敲诈者病毒,一旦点击附件中的程序,电脑将被锁定,不支付赎金,所有的个人资料将会丢失。
Win10 升级

暗藏病毒的邮件模拟了微软官方的风格,显示的发件地址为 update@microsoft.com,极具欺骗性,其中还附带了免责声明以及伪装的通过防病毒软件扫描的标帜。邮件内容大致是提示用户可以通过附件 中的程序来获取 Windows10 系统的更新,然该改程序实际为比特币敲诈者病毒,一旦点击,个人文件将会被加密,并启用 96 小时倒计时,如果未按要求支付赎金,那么文件将永远丢失。

比特币敲诈者病毒

比特币敲诈者病毒伴随着比特币的兴起而泛滥,主要通过邮件的方式传播,诱导用户点击恶意程序来加密整个电脑的文件,由于其采用的特殊加密形式,一旦 感染,目前还没有办法解决,只有向黑客支付赎金才能解锁。虽然不能根除,但比特币病毒可以预防,面对来源不明的邮件需要谨慎,切勿点击邮件附件中的未知程 序。

实际上,假冒微软提升 Win10 升级的病毒邮件存在多处疑点,任何一家正规公司都不会在邮件中附带可执行程序,Windows 10 的升级主要通过系统推送以及合作的第三方渠道分发,但这些看起来的常识对电脑不熟悉的用户来说根本并不是那么容易分辨清楚。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!