Bitcoin Forum
August 17, 2018, 05:30:30 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 比特币牵手G7,日本成幕后推手  (Read 262 times)
Abbey_j
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 250



View Profile
August 03, 2015, 04:26:32 PM
 #1

最新消息,日本内阁官房长官菅义伟近日表示:将考虑与G7成员国就比特币规则作出回应。

据了解,6月26日,据日本产经新闻报道,日本政府将考虑规范比特币,而此次官房长官菅义伟称将与七国集团(G7)共同就比特币规则作出回应则直接 将比特币推向了国际合作的范畴。参考七国集团对全球的绝对影响力,各成员国一旦就比特币规范问题达成一致则将对比特币的全球化发展造成几乎决定性的影响。

其实这并不是日本政府第一次就比特币提出国际合作的意愿。早在2014年2月27日 ,日本财务省省财务副大臣爱知治郎就表示,若要就虚拟货币比特币进行监管,应该采取国际合作以避免漏洞。受Mt. Gox关闭事件影响,日本政府考虑对比特币进行更为严格的监管。

但同年6月19日,日本执政党自民党表示,决定暂时不监管比特币。而在税收方面,日本国家税务部门称,即便利用比特币购买商品和服务,也需要缴纳5%的消费税,在交易所购买比特币时也需要缴纳消费税,不过点对点的交易将被视为例外情况。

菅义伟:

日本内阁官方长官,日本政治家,日本自由民主党成员,毕业于日本法政大学法学部,曾任安倍晋三内阁总务大臣。现为日本内阁官房长官。

日本内阁官房长官为日本内阁第二把手,相当于政府秘书长,在内阁其他部门进行协调沟通,并代表政府“颜面”出任发言人。首相不能行使职务5天以上时,代理首相职位,是日本内阁中首相以下最重要的阁僚位置。

七国集团:

七国集团简称G7,是主要工业国家会晤和讨论政策的论坛,成员国包括美国、加拿大、法国、德国、意大利、日本和英国。

转自:比特币之家
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!