Bitcoin Forum
December 13, 2017, 11:01:15 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 曼谷爆炸案嫌疑人落网 泰方称其系土耳其籍(图)  (Read 214 times)
hdd3go
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 882


View Profile
August 30, 2015, 11:27:02 AM
 #1

 泰国警方29日下午在首都曼谷郊区抓获一名外籍男子,同时发现大量制作炸弹的材料。警方认为这名男子可能与此前曼谷四面佛爆炸案有关,目前仍在调查中。

  泰官员称其系土耳其籍

  泰国《新新闻报》和《泰叻报》报道,泰国军方和警方根据此前掌握的线索,于当地时间29日下午2时进入曼谷郊区一居民楼的房间搜查,初步搜得大量与制作炸弹相关的工具和材料,其中一种“钢珠”与曼谷四面佛爆炸案和沙吞码头爆炸案中的炸弹材料相同。警方逮捕了这个房间的租客。

  警方发言人巴武·塔翁西里当地时间18时经由电视台发布相关信息。他说,这名租客是外籍人士,现年28岁。在发现大量制作炸弹的材料同时,还发现了大量某国的护照,经过检查,这些护照系伪造。

  《新新闻报》援引巴武的话报道,因为这名男子所持护照系伪造,所以暂时未能确认他的国籍。巴武也告诉法新社记者,这名男子是“非泰籍”,但目前暂不能确认他的国籍。

  然而,泰国国内安全行动指挥部发言人班朴·普片却告诉法新社记者:“他(男子)是土耳其籍,他带着很多护照,这很不寻常。”

  根据泰媒公布的这名男子护照图片,他名叫阿德姆·卡拉达,1987年4月生于土耳其伊斯坦布尔市。

  暂被控“非法拥有制作炸弹的材料”


  泰国国家警察副总监查迪·猜津达先前在电视直播中告诉媒体记者:“我认为他(男子)与爆炸案有关。”但查迪同时说,“不清楚”这名外籍男子是否就是此前遭通缉的爆炸案主要嫌疑人“黄衣男”。

  巴武说,这名男子容貌与“黄衣男”相似。另外,初步调查显示,除四面佛爆炸案,这名男子还与沙吞桥爆炸案“有关联”。

  曼谷市中心四面佛神庙17日晚发生爆炸,导致至少20人死亡、120人受伤。警方根据案发现场监控录像锁定了一名穿黄衣的男性嫌疑人。警方公布的监控录像显示,这名黄衣男子在现场留下一个黑色背包后匆匆离开。大约15分钟后,爆炸发生。18日,沙吞码头又发生爆炸,但没有造成人员伤亡。

  这是自爆炸案发生以来,泰国当局逮捕的第一名嫌疑人。泰国警方先前说,是一个团伙制造了这两起爆炸案。

  巴武说,这名被抓获的男子暂时被指控为“非法拥有制作炸弹的材料”。

  现阶段,该男子由泰国军方控制,以展开进一步调查。

  (特稿·新华国际客户端)

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!