Bitcoin Forum
November 16, 2018, 08:53:56 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20150902]一封致比特币社区的公开信  (Read 292 times)
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 500



View Profile
September 02, 2015, 08:27:08 AM
 #1

编者按:超过30位Bitcoin Core开发者以及贡献者,已联合签署了一封给比特币社区的公开信,内容是关于比特币扩容如何达成技术共识。

名单上的签字者,包括目前的比特币核心维护者Wladimir van der Laan,Blockstream联合创始人Pieter Wuille,树链开发者Peter Todd以及莱特币创始人Charlie Lee,而比特币核心维护者Gavin Andresen以及bitcoinJ开发者 Mike Hearn, 并没有出现在这份名单之上。

作为比特币积极的贡献者,我们分享这封公开信,以传达我们对技术共识以及比特币扩容的行动计划。

对于很多人而言,比特币意味着很多东西。然而,比特币的开发和维护需要大家的努力,中本聪也曾寻求审查以及合作,随后由比特币开发者们的努力工作,使得比特币系统更安全,并快了几个数量级。比特币开发者社区投入到了比特币的未来建设之中,负责网络的健康状况,争取最高的性能标准,并努力让比特币保持安全状态。

我们致力于比特币的建设,响应社区的需求。在过去五年中,我们编写了代码,并完成释放了超过50个版本的客户端,审查了超过45个正式的提议,改善了比特币的性能、安全性以及可扩展性。有时候技术讨论会非常激烈,而这一切一切,都是为了改善比特币。

其中大部分的改善工作已经实现了,从CPU瓶颈、内存使用情况、网络效率、初始块下载时间,到算法缩放,都已经得到了实质性的改进。然而,一些关键性的挑战依旧存在,且每个都需要权衡考虑以及评估。关于比特币的扩容问题,我们已经为此辩论了数年的时间,我们需要同时保障网络的核心特征,如去中心化、安全性以及无需许可的创新性。我们致力于确保尽可能多的用户能够受益于比特币,而不会去削弱这些基本价值。

争论时常会有,但比特币是一个价值数十亿美金的系统,一个稍有不慎就可能损害这个系统。为了减轻潜在的风险,我们有必要花费时间来对已提出的提案进行评估,并通过共识商定来找出最佳的解决方案。

在未来的几个月内,将有两次公开研讨会,可以让大家聚到一起探讨这些问题。第一次比特币扩容研讨会将于9月12-9月13日在蒙特利尔举行。第二次研讨会计划于12月的6-7日在香港举办,而这一次,将会包含更多来自全球地区的用户。

我们请求社区不要预先判断,而是协同工作,通过现有的流程以及支持研讨会来达到最好的解决方案。

我们相信,通过共同努力,我们可以达成最佳途径的一致意见。我们相信,这就是比特币前进的方向,并强化了现有比特币开发社区的审查程序。

我们欢迎您的参与,和我们一起继续努力,将比特币带入未来。

签名:

Wladimir J. van der Laan

Pieter Wuille

Cory Fields

Luke Dashjr

Jonas Schnelli

Jorge Timón

Greg Maxwell

Eric Voskuil

Amir Taaki

Dave Collins

Michael Ford

Peter Todd

Phillip Mienk

Suhas Daftuar

R E Broadley

Eric Lombrozo

Daniel Kraft

Chris Moore

Alex Morcos

dexX7

Warren Togami

Mark Friedenbach

Ross Nicoll

Pavel Janík

Josh Lehan

Andrew Poelstra

Christian Decker

Bryan Bishop

Benedict Chan

฿tcDrak

Charlie Lee

Jeremy Rubin

----

原文:https://www.change.org/p/the-community-an-open-letter-to-the-bitcoin-community
作者:比特币开发者和维护者
编译:洒脱喜
责编:洒脱喜
稿源(译):巴比特资讯
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1542358436
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542358436

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542358436
Reply with quote  #2

1542358436
Report to moderator
Peyerkimrgvu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 100


View Profile
September 02, 2015, 08:52:03 AM
 #2

说了等于没说。扩容已经是社区的共识,现在不是该不该扩容,而是应该如何扩容的事情了。目前还没有一个完美的方案。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!