antyivan (OP)
Legendary
Activity: 1288
Merit: 1033
|
|
September 21, 2015, 06:18:32 AM |
|
Ну а в чем выгода такого ресурса?
Пока все ищут свою выгоду, каждый день будут появляться все новые говнофорки, которые были созданы ради наживы "выгоды". Вот когда создаешь проект, который принесет людям пользу, и ты сам в том числе будешь им пользоваться, это дело. А в последствии и выгода появится. Когда проект создается изначально ради выгоды, ничего хорошего от него ждать не стоит.
|
|
|
|
Reiva
|
|
September 21, 2015, 07:55:28 AM |
|
Пока все ищут свою выгоду, каждый день будут появляться все новые говнофорки, которые были созданы ради наживы "выгоды". Вот когда создаешь проект, который принесет людям пользу, и ты сам в том числе будешь им пользоваться, это дело. А в последствии и выгода появится. Когда проект создается изначально ради выгоды, ничего хорошего от него ждать не стоит. Это понятно, но сложно поднимать бесплатные проекты одному. Конечно можно воспользоватьса сайтами по сбору денег на проект, где люди сами скидывают деньги. Но с таким проектом один не справишся, нужна толковая команда. А это опять все упираетса в сам понимаешь что.. На чистом энтузиазме, сыт не будешь к сожалению в наши дни.. Как небольшой и бюджетный вариант, это запустить небольшой почтовый сервер прямо у себя дома. На Raspberry Pi например, электричесва много ей не надо. Интернетом пользуемся каждый день. Полный контроль. А потом можно на основах этого, двигатьса к чему то большему.
|
Want to earn $$$ just for searching stuff on google? / Хотите зарабатывать $$$ просто ищя информацию в гугле?
|
|
|
antyivan (OP)
Legendary
|
|
September 21, 2015, 08:48:06 AM Last edit: September 21, 2015, 11:12:04 AM by antyivan |
|
Это понятно, но сложно поднимать бесплатные проекты одному. Конечно можно воспользоватьса сайтами по сбору денег на проект, где люди сами скидывают деньги. Но с таким проектом один не справишся, нужна толковая команда. А это опять все упираетса в сам понимаешь что.. На чистом энтузиазме, сыт не будешь к сожалению в наши дни..
Как небольшой и бюджетный вариант, это запустить небольшой почтовый сервер прямо у себя дома. На Raspberry Pi например, электричесва много ей не надо. Интернетом пользуемся каждый день. Полный контроль. А потом можно на основах этого, двигатьса к чему то большему. Тут я согласен, если проекту быть, то нужны инвестиции. Но мы уже в этой теме перешли к вопросу где взять денег, не решив главный вопрос: возможно ли вообще создать мыло, без централизованного сервера на основе блокчейна?! Я вижу это так (повторюсь, я не технарь, и могу написать глупость): *Берем за основу код какой то криптовалюты, например NEM (т.к. там точно есть возможность отправлять зашифрованные сообщения) *Делаем надстройку в виде привязки привычных емайл адресов к адресам в блокчейне (по принципу как обычной почте регистрируем ivanivanov@cryptomail.com, а программа сама привязывает его к адресу вида NXXXXX-XXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXX) *Выпиливаем не нужные функции *Решить вопрос комиссий для предотвращения спама (или как предлагали оплатой какой-то суммы,тогда возникает вопрос распределения, или какой то спам фильтр в виде капчи?) *Куча наработок...... *Делаем приложения для android, ios, blackberry по гайдлайнам (т.к. в наше время мобильность превыше всего) *Делаем понятный для всех сайт, простой, но в тоже время оригинальный. *Запускаем PR-акцию для привлечения масс Вообщем как то так, но хотелось бы пообщаться с тем кто это может проделать, или объяснить моменты которые я не учел. Можно в личку
|
|
|
|
Reiva
|
|
September 21, 2015, 09:20:44 AM |
|
Вот нашел первое что в поиске выдало, помоему то что надо - http://flowingmail.com/ (FlowingMail is the name of a new decentralized, secure and encrypted email protocol.) там описываютса на каких алгоритмах это все работает и по какому принципу. На сайте есть видео ещё. Но я так понимаю, это не совсем то что надо, нам же блокчейн надо внедрить. А он открытый весь
|
Want to earn $$$ just for searching stuff on google? / Хотите зарабатывать $$$ просто ищя информацию в гугле?
|
|
|
Webcelerator
Copper Member
Legendary
Merit: 1010
|
|
September 21, 2015, 09:47:51 AM |
|
А чем почта в сети TOR не угодила?
|
|
|
|
antyivan (OP)
Legendary
|
|
September 21, 2015, 10:02:31 AM |
|
Вот нашел первое что в поиске выдало, помоему то что надо - http://flowingmail.com/ (FlowingMail is the name of a new decentralized, secure and encrypted email protocol.) там описываютса на каких алгоритмах это все работает и по какому принципу. На сайте есть видео ещё. Спасибо, по читал. Я так понимаю проект не очень шевелится, если вообще не умер, последнее обновление в июне месяце. И пока кроме слов, и видео, ничего нет. Но я так понимаю, это не совсем то что надо, нам же блокчейн надо внедрить. А он открытый весь Вот в этом и хочу разобраться, я привел выше пример, что в NEM можно отправлять зашифрованные сообщения, с определенной комиссией. Ведь эта валюта построена тоже на основе блокчейна. Значит все таки можно что-то придумать
|
|
|
|
antyivan (OP)
Legendary
|
|
September 21, 2015, 10:11:34 AM |
|
Я же писал, что хочется сделать для людей, для простых людей. Чтобы было просто как и красиво как допустим gmail, но в тоже время безопасно) А ТОР это дополнительный геморой, медленный, нужно скачивать отдельный браузер, не все могут с ним разобраться, еще куча неудобностей, + самое главное: не такой уж он и анонимный как оказалось http://safe.cnews.ru/news/top/fbr_ofitsialno_priznalas_v_kontrole
|
|
|
|
Webcelerator
Copper Member
Legendary
|
|
September 21, 2015, 10:20:52 AM |
|
Я же писал, что хочется сделать для людей, для простых людей. Чтобы было просто как и красиво как допустим gmail, но в тоже время безопасно) А ТОР это дополнительный геморой, медленный, нужно скачивать отдельный браузер, не все могут с ним разобраться, еще куча неудобностей, + самое главное: не такой уж он и анонимный как оказалось http://safe.cnews.ru/news/top/fbr_ofitsialno_priznalas_v_kontroleТупой и еще тупее, да? Зачем тупым секретить свои письма? Кому надо - они проплачивают и им делают ровно и бодро аккуратно. Мне одна контора оплачивала. А тупым - зачем оно?
|
|
|
|
Webcelerator
Copper Member
Legendary
|
|
September 21, 2015, 10:24:35 AM |
|
Я же писал, что хочется сделать для людей, для простых людей. Чтобы было просто как и красиво как допустим gmail, но в тоже время безопасно) А ТОР это дополнительный геморой, медленный, нужно скачивать отдельный браузер, не все могут с ним разобраться, еще куча неудобностей, + самое главное: не такой уж он и анонимный как оказалось http://safe.cnews.ru/news/top/fbr_ofitsialno_priznalas_v_kontroleПоставь AdvOR и пускай все через него, ну и плюс PGP-плагин для Thunderbird, все просто и удобно. Thunderbird можно взять портабле, и с флэхи запускать. AdvOR тем более. Не поймет только тупой, но и ему можно скриптов наделать.
|
|
|
|
antyivan (OP)
Legendary
|
|
September 21, 2015, 10:28:46 AM |
|
Тупой и еще тупее, да? Зачем тупым секретить свои письма? Кому надо - они проплачивают и им делают ровно и бодро аккуратно. Мне одна контора оплачивала. А тупым - зачем оно?
А зачем кому-то платить, если это может быть бесплатно? Поставь AdvOR и пускай все через него, ну и плюс PGP-плагин для Thunderbird, все просто и удобно. Thunderbird можно взять портабле, и с флэхи запускать. AdvOR тем более. Не поймет только тупой, но и ему можно скриптов наделать.
Это называется костыли, поставь это, прикрути то, попляши с бубном. Мы с тобой немного о разных вещах говорим. Сервис который будет предлагать это все "из коробки" намного удобнее для всех, как считаешь? И все что ты предлагаешь, завязано на ТОР.
|
|
|
|
Webcelerator
Copper Member
Legendary
|
|
September 21, 2015, 11:36:53 AM |
|
Тупой и еще тупее, да? Зачем тупым секретить свои письма? Кому надо - они проплачивают и им делают ровно и бодро аккуратно. Мне одна контора оплачивала. А тупым - зачем оно?
А зачем кому-то платить, если это может быть бесплатно? Поставь AdvOR и пускай все через него, ну и плюс PGP-плагин для Thunderbird, все просто и удобно. Thunderbird можно взять портабле, и с флэхи запускать. AdvOR тем более. Не поймет только тупой, но и ему можно скриптов наделать.
Это называется костыли, поставь это, прикрути то, попляши с бубном. Мы с тобой немного о разных вещах говорим. Сервис который будет предлагать это все "из коробки" намного удобнее для всех, как считаешь? И все что ты предлагаешь, завязано на ТОР. Кому надо - те разбираются, причем мигом. А если сделать для долбоебов - то только долбоебы и будут пользоваться. Один раз за пару минут настроить - это дико сложно! Долбоебам надо быстро и красиво - пусть пользуются программным обеспечением от Майкрософт. Типа безопасно оно...
|
|
|
|
antyivan (OP)
Legendary
|
|
September 21, 2015, 12:27:54 PM |
|
Кому надо - те разбираются, причем мигом. А если сделать для долбоебов - то только долбоебы и будут пользоваться. Один раз за пару минут настроить - это дико сложно! Долбоебам надо быстро и красиво - пусть пользуются программным обеспечением от Майкрософт. Типа безопасно оно...
Как я уже сказал, мы с тобой о разных вещах говорим. А слоган быстро и красиво - это по моему больше к яблочной компании)
|
|
|
|
bitcoinbrother
Legendary
Activity: 1309
Merit: 1016
|
|
September 22, 2015, 11:58:46 AM |
|
Хм, возрождаем ФИДО-сеть? )) Все новое - хорошо забытое старое. Просто добавят сейчас модные слова.
А разве фидо совсем померла? вроде энтузиасты еще поддерживают ее работоспособность? хотя в фидо все энтузиасты.
|
|
|
|
Webcelerator
Copper Member
Legendary
|
|
September 22, 2015, 12:05:14 PM |
|
Хм, возрождаем ФИДО-сеть? )) Все новое - хорошо забытое старое. Просто добавят сейчас модные слова.
А разве фидо совсем померла? вроде энтузиасты еще поддерживают ее работоспособность? хотя в фидо все энтузиасты. Физически есть, но смысла в ней нет.
|
|
|
|
Artifex
Legendary
Activity: 1497
Merit: 1019
Eloncoin.org - Mars, here we come!
|
|
October 03, 2015, 09:05:06 AM |
|
Физически есть, но смысла в ней нет.
А где она, адресок?
|
▄▄████████▄▄ ▄▄████████████████▄▄ ▄██████████████████████▄ ▄█████████████████████████▄ ▄███████████████████████████▄
| ███████████████████▄████▄ █████████████████▄███████ ████████████████▄███████▀ ██████████▄▄███▄██████▀ ████████▄████▄█████▀▀ ██████▄██████████▀ ███▄▄████████████▄ ██▄███████████████ ░▄██████████████▀ ▄█████████████▀ █████████████ ███████████▀ ███████▀▀ | | | .
| | ▄▄███████▄▄ ▄███████████████▄ ▄███████████████████▄ ▄█████████████████████▄ ▄███████████████████████▄ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ▀███████████████████████▀ ▀█████████████████████▀ ▀███████████████████▀ ▀███████████████▀ ▀▀███████▀▀ | . ElonCoin.org | │ | | .
| │ | ████████▄▄███████▄▄ ███████▄████████████▌ ██████▐██▀███████▀▀██ ███████████████████▐█▌ ████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▄▄▄▄▄ ███▀░▐███▀▄█▄█▀▀█▄█▄▀ ██████████████▄██████▌ █████▐██▄██████▄████▐ █████████▀░▄▄▄▄▄ ███████▄█▄░▀█▄▄░▀ ███▄██▄▀███▄█████▄▀ ▄██████▄▀███████▀ ████████▄▀████▀█████▄▄ | . "I could either watch it happen or be a part of it" ▬▬▬▬▬ |
|
|
|
Webcelerator
Copper Member
Legendary
|
|
October 04, 2015, 06:11:55 AM |
|
|
|
|
|
|
Kaznachej123
|
|
October 11, 2016, 05:50:00 PM |
|
надо разобраться с TOR!!! Потому как уже неоднократно встречаю посты в которых затрагивают тему TOR, а я не в теме
|
|
|
|
informancer
|
|
October 11, 2016, 08:24:36 PM |
|
Бред. Децентрализованная = не гарантирована доставка
Блокчейн гарантирует доставку. Такое вполне возможно на DPoS. А кто будет себя плохо вести и терять почту, отключим майнинг.
|
|
|
|
informancer
|
|
October 11, 2016, 08:35:56 PM Last edit: October 11, 2016, 08:46:58 PM by informancer |
|
Пока все ищут свою выгоду, каждый день будут появляться все новые говнофорки, которые были созданы ради наживы "выгоды". Вот когда создаешь проект, который принесет людям пользу, и ты сам в том числе будешь им пользоваться, это дело. А в последствии и выгода появится. Когда проект создается изначально ради выгоды, ничего хорошего от него ждать не стоит. Да, но без токенов блокчейн требует PoW на каждый чих, в том числе на транзакции. Кроме того, такая сеть легко атакуется из-за низкого хэшрейта. Так стоит ли принципиально отказываться от токенов, когда можно сделать только лишь инфляционную модель, и спекулянты поотвалятся. Чтобы прям вообще совсем без токенов, можно что-то типа консенсуса Ripple/Stellar. Но там набор нод будет диктоваться консенсусом самих нод без возмодности со стороны пользователей влиять на это. Плюс, стоит вопрос стимуляции нод, вот взять например такие сети как Tox/Tor/I2P. Они все тормозные. Там ноды держат либо на добровольной основе, либо ещё по каким-то причинам. Мне видится оплата токенами более хорошим вариантом. Вот для мелких сайтов такой вариант децентрализации пригодится.
|
|
|
|
|