Bitcoin Forum
December 17, 2017, 10:23:35 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Fehlermeldung beim Synchronisieren der Blockchain  (Read 2422 times)
sude1976i
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
October 15, 2012, 09:59:44 AM
 #1

Hallo,

beim Aktualisieren/Synchronisieren der Blockchain erscheint folgende Fehlermeldung:

"Warnung: Angezeigte Transaktionen sind evtl. nicht korrekt! Sie oder die anderen Knoten müssen unter Umständen (den Client) aktualisieren."

Er hat bei 198852 von 203373 Blöcken gestoppt, obwohl 22 aktive Verbindungen zum Bitcoin-Netzwerk bestehen.

Nutze die Qt-Version 4.7.4

Ist die Problematik bekannt? Konnte hier im Hilfe-Forum leider nichts dergleichen finden.

Bin für jegliche Hilfe dankbar Smiley .



1513506215
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513506215

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513506215
Reply with quote  #2

1513506215
Report to moderator
1513506215
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513506215

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513506215
Reply with quote  #2

1513506215
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513506215
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513506215

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513506215
Reply with quote  #2

1513506215
Report to moderator
Lord F(r)og
Donator
Sr. Member
*
Offline Offline

Activity: 477



View Profile
October 15, 2012, 10:34:34 AM
 #2

Ahoi,

https://bitcointalk.org/index.php?topic=115492.0

falls du des Englischen mächtig bist.

Oder kurz: updaten!

http://sourceforge.net/projects/bitcoin/files/Bitcoin/bitcoin-0.7.0/

vorher bäckup mächn!
sude1976i
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
October 15, 2012, 10:45:22 AM
 #3

Hi LordFrog,

THX für Deine Antwort.

Hab aktuell schon die v0.7.0 Beta Version installiert.

Leider zeigt mit der Client trotzdem oben stehende Fehlermeldung.

Hab leider keinen Schimmer, an was das noch liegen könnte... Smiley
Lord F(r)og
Donator
Sr. Member
*
Offline Offline

Activity: 477



View Profile
October 15, 2012, 10:54:50 AM
 #4

hmmm, vielleicht haste zufällig viele Verbindungen zu veralteten clients und das Problem liegt nicht auf deiner Seite, aber die Blöcke sollten doch langsam hochzählen. Probiers mal mit Gemütlichkeit, vielleich passiert ja noch was.
sude1976i
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
October 15, 2012, 10:58:47 AM
 #5

jo, werds mal mit bissl Geduld weiterlaufen lassen, ansonsten installier ich nochmal neu und lad mir die Blocks manuell...

Danke nochmal für Deine schnellen Antworten Smiley
sude1976i
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
October 15, 2012, 11:05:23 PM
 #6

so, ich nochmal ...,

hat leider net gefruchtet..., sprich nicht weiter geladen/aktualisiert.

Ich hab dann die aktuelle Blockchain downgeloadet und in den entsprechenden Ordner entpackt.

Jetzt komm ich gar nemmer in den Client Sad, wobei in dem Archiv auch nur die
blk0001.dat + blk0002.dat vorhanden waren, die blkindex.dat fehlte gänzlich.

Ich denke die muss noch eingefügt werden, oder?
Wenn ja, wo kann man diese laden?

Danke nochmal für Eure Antworten im voraus... Smiley

Lord F(r)og
Donator
Sr. Member
*
Offline Offline

Activity: 477



View Profile
October 16, 2012, 11:47:33 AM
 #7

schade, es ist jedoch nicht empfohlen eine "neue" Blöckchain in einen bereits bestehenden Client einzupflegen:

z.B. hier beschrieben
http://sourceforge.net/projects/bitcoin/files/Bitcoin/blockchain/

und hier ausführlicher
https://bitcointalk.org/index.php?topic=19296.0

wusst ich bis eben auch nicht.

angeblich zu vertrauende Blockketten solls hier geben:
http://eu1.bitcoincharts.com/blockchain/

Ich würd empfehlen den "alten" Zustand wieder herzustellen und die -rescan option zu verwenden.

erfolgreiche Jagt
sude1976i
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
October 16, 2012, 12:38:05 PM
 #8

hey lord,

wie immer Danke für die Antwort Smiley.

ich hab vergangene Nacht noch die "alte" blkindex.dat, aus dem APP/Bitcoin-Ordner entfernt (also diese vorerst nur innen anderen Ordner verschoben, damit sie aus dem "APP-Ordner" verschwunden ist) und angefangen neu zu laden...

Die ersten knapp 160.000 Blöcke waren auch bis eben innerhalb ca. 12 Stunden geladen, jetzt wird der Client erheblich langsamer, bei noch ausstehenden 45.000 Blöcke; weiss jemand wovon die Ladegewschwindigkeit abhängt, also er hat durchgehend immer so rund 10 Verbindungen zum Netzwerk und die DSL-Geschwindigkeit ist grob konstant, liegt das an dem Zugriff der anderen Bitcoinuser, sprich umso aktueller die Blöcker werden umso höher der Zugriff, ergo umso langsamer die Geschwindigkeit?

Erleuchtet mich  Wink, Merci !!!

Edit:
Zitat: angeblich zu vertrauende Blockketten solls hier geben:
http://eu1.bitcoincharts.com/blockchain/

...genau, hier hab ich die gestrigen Chains gezogen, aber wie bereits erwähnt, fehlte die blkindex.dat, es waren nur blk0001.dat + blk0002.dat enthalten...
Lord F(r)og
Donator
Sr. Member
*
Offline Offline

Activity: 477



View Profile
October 17, 2012, 12:25:54 PM
 #9

und? purzeln die Blöcke?

Als weitere Möglichkeit könnte man noch die private keys aus der alten wallet exportieren und anschließend in eine neue importieren. Ist zwar etwas Fummelkram da man es für jede Adresse einzeln machen muss (soweit ich mich erinnere), aber wer hat schon was zu verschenken?

Horido!
sude1976i
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
October 18, 2012, 02:13:13 AM
 #10

jo, läuft noch, hoffe synchronisation funzt nun so wie es soll...

THX nochmal for Help Smiley !!!
blueshoe
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 277

<space>


View Profile
October 22, 2012, 05:59:43 PM
 #11

Version 071 beta
Dieselbe Warnmeldung " sie oder die anderen Knoten müssen ihren Client aktualisieren habe ich auch. Aktualisiert ist alles.
Habe schon die blkxxxx.dat und index.dat erneuert. Der Pc lief über Nacht und ein Tag.
Das System ist ja wirklich ein Schrotthaufen. Bei mir gehen zwar nur unter einen Cent verloren. Aber was wäre, wenn da richtig Geld drauf gewesen wäre?
Man kann doch niemanden so ein Programm empfehlen. Tagelanges Warten und dann Fehlermeldungen, die keiner versteht.
Dann heißt es irgendwo man solle nicht so viele Adressen verwenden, sonst blähen sich die Dateien so auf. Na gut ... bin noch in der Testphase mit 15 Adressen. Wenn ich ein Shopsystem machen würde hätte ich Tausende. Soll man da 5 Tage warten bis man erkennt, ob man bitcoins erhalten hat?
Warum wird das Programm bitcoin qt überhaupt empfohlen?
Ich kann nur jedem Anfänger sagen, lasst die Finger davon. Zeit und Geldverschwendung. Der ganze PC wird lahmgelegt.





Algernoon
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
January 01, 2013, 05:28:41 PM
 #12

Dem möcht ich zustimmen.
Sitze schon seit 2 Tagen beim synchronisieren.
Diese riesigen Datenmengen standardmäßig herunterzuladen mit so einem fehlerträchtigen System ist sowas von kontraproduktiv. Da kommt echt kein Gefühl von wohldurchdacht auf.

 
flipperfish
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 338


Dolphie Selfie


View Profile
January 04, 2013, 12:02:18 PM
 #13

Rettung ist in Sicht: Mit der Version 0.8 wird alles besser.  Grin
Ansonsten solltet ihr vielleicht mal überlegen, ob ihr für den Anfang nicht erst mal electrum oder blockchain.info nutzt.

Btw. @blueshoe: Die Warnmeldung überlagert nur die Download-Prozess-Anzeige. Der Download der Blockchain läuft im Hintergrund dennoch weiter. Das kannst du auch sehen, wenn du mit der Maus über den rotierenden Synchronisationsanzeiger unten rechts fährst, dort wird im Tooltip angezeigt wie weit der Download vorangeschritten ist.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!