Bitcoin Forum
December 17, 2017, 01:18:45 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151103]比特币集团上市日期再遭推迟  (Read 265 times)
xfli
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 854


走哪算哪


View Profile
November 03, 2015, 03:29:42 AM
 #1

非常有望在澳大利亚证券交易所(ASX)上市的比特币集团(Bitcoin Group)因为前段时间对外宣称澳大利亚总理马尔科姆•特恩布尔 (Malcolm Turnbull)购买了该公司的股份,并有可能涉嫌虚报该公司的盈利能力,而遭到澳大利亚监管部门的怀疑,近日宣布延迟上市时间。

圣•吉尔达(St Kilda) 和安德鲁•普利姆顿(Andrew Plympton)分别是该公司的前任主席和现任董事,两位也都承认该公司于9月份在媒体上报出的公司收入有“不合理”成分。

该公司的四页补充招股书还概述了公司计划通过设立在开曼群岛的 Bnk to the Future 有限公司来处理投资者的钱。

该公司的 CEO Sam Lee 说,该公司已经聘请了优秀律师来帮助其通过IPO程序。

李先生说:

“作为一个新行业的开拓者,我们非常感谢ASIC与我们的持续对话,以便我们消除他们的顾虑。”
比特币集团将其上市日期推迟到了今年12月11日,让公司的潜在投资者先消化一下这一消息。

该公司上市前就在媒体上频繁亮相,并在比特币社区中引发了一些讨论。不过该公司的上市之路并不顺利,澳大利亚证券和投资委员会两次下令命其推迟上市日期,该公司第一次申请上市是今年的6月份。

10月7日,澳大利亚总理特恩布尔在展示一款购买股票的应用软件“On-Mark Bookbuild”时,以比特币集团做例子来说明如何通过该软件购买股份。

就在当天,比特币集团在微信(Wechat)上抛出一篇文章,文中暗示特恩布尔先生竞购该公司的股份(据比特币集团的章程补充文件)。

“比特币集团收回有关特恩布尔先生通过比特币集团IPO投资该公司的一些言论。”
该公司还承认,另一篇发表在微信上的文章中包含了对其公司盈利能力的“虚假陈述”,具有“潜在的误导性质”,是基于招股说明书草稿文件中的计算,而这份草稿文件并没有递交给ASIC,也没有向大众公开”。

该文章还“提供利润计算和经营成本的估计,与更换的招股说明书中所包含的利润和成本的细节不相符”,并给出了“审计成本”,而事实上比特币集团的账目并没用通过审计。

李先生说,利润被高估了3万美元,公司曾试图澄清:特恩布尔先生并不是该公司的投资者,而是特恩布尔先生引用比特币集团的例子是为了让中国的媒体记者更准确地理解On-Mark Bookbuild 应用软件。

该公司还对9月份在Fairfax上发表关于该公司即将到来的浮动的言辞进行了修正,起初文中说比特币集团将参考比特币预期收益的预测作出调整,这一系列预测是基于比特币在2015年6月到2016年6月之间的市场价值。

该公司承认,这一系列预测没有被列入到公司的替代招股说明书中。

“在SMH(悉尼先驱晨报)上发表的文章中的预计收入的预测没有合理的依据。”
比特币还承诺会确保购买其开曼群岛公司提供的部分股权的投资者不是澳大利亚居民,并且通过其加勒比bookbuild购买股份的投资者每人所持有的股份不得超过比特币集团股份的4.9%(据比特币集团公司法中的规定)。

原文:http://www.smh.com.au/business/markets/currencies/bitcoin-blunders-its-way-to-an-asx-listing-20151102-gkokzb.html
作者:Sarah Danckert
译者:printemps
责编:printemps
稿源(译):巴比特资讯

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!