Bitcoin Forum
December 15, 2017, 06:36:43 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151103]台湾金管会:比特币是一种不合法的支付工具,将立监管法  (Read 215 times)
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
November 03, 2015, 04:38:47 AM
 #1

据台湾媒体报道(focustaiwan 中央通讯社) ,本周二,台湾金融监督管理委员会(FSC)宣布比特币为不合法的支付工具。据悉,这与近期的香港富商被绑案有关,该富商在台湾被黑帮绑架一个多月,并被要求以比特币支付赎金。

今天,国名党籍立法委员蔡正元在立法院财政委员会咨询时表示,比特币在台湾是否是可接受的货币?金融监督管理委员会主席曾铭宗立即回应说,这种新的数字货币对于台湾岛的金融经济会造成很大的威胁,他说比特币是不合法的支付工具,并表示金融监督管理委员会已和台湾警方及央行进行了合作,打击任何的非法活动。

到现在为止,台湾地区并没有针对这种数字货币的法律监管,但曾铭宗透露称,金融监督管理委员会正在制定一个监管法案,并会和央行共同发布这一规定。据委员会表示,这个新的监管法案将在不久的将来公布。

比特币出现在2009年,这种电子汇款方式无需第三方的参与,它是一种去中心化的货币,不被任何银行机构或国家控制。在很多国家,比特币已经蓄势待发,近期,欧盟法院还裁定比特币享受货币待遇,免征增值税。但也有一些对虚拟货币并不友好的地区,例如冰岛、厄瓜多尔、哥斯达黎加以及俄罗斯,而此次台湾官方的声明,也使得该地区将加入反对比特币的阵营。

----
原文:http://focustaiwan.tw/news/aeco/201511020025.aspx
作者:Chen Chun-hwa and Lee Mei-yu
编译:洒脱喜
责编:洒脱喜
稿源(译):巴比特资讯
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!