Bitcoin Forum
December 17, 2017, 08:28:33 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151103]比特币是金融界的“天之骄子”:摆脱束缚才能蓬勃发展  (Read 210 times)
bitalk
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616


View Profile
November 03, 2015, 10:17:25 AM
 #1

1940年,Walt Disney 发布了电影《匹诺曹》(又名《木偶奇遇记》),这部电影被许多学者和评论家誉为迪士尼作品中的上品。在该影片中,主人公是一个木偶傀儡,它不受线的操纵,可以自由活动。它开心地唱着歌,带着好奇的眼光,探索着这个世界。

在哼着歌的时候,匹诺曹不慎跌倒,直接摔在地板上,摔了一脸的灰。观众被这一幕逗乐,笑得歇斯底里,然而Stromboli对这一幕却感到非常生气,他用意大利语大声斥责,认为这有损大雅。而这一点小小的插曲并未影响演出的顺利进行,匹诺曹给观众带来了无限的欢乐,以至于观众将鲜花以及黄金首饰抛上舞台,以表示对匹诺曹的赞赏。

尽管现在这部电影享有极高的声誉,而这部电影在发布之初并未获得太大的成功。电影学家将这归因于二战,二战阻碍了美国电影在国外的正常放映。匹诺曹被埋没了75年,才有了现在的声誉。这部电影不仅向我们展示了原来的迪斯尼电影工作室的才华,它的故事也向这个世界昭示,是金子总会发光,时间会证明一切。

反观比特币,我们可以发现它与匹诺曹竟有几分相似。它的命运与电影中的主人公木偶匹诺曹有着相似之处,比特币也曾一度跌入谷底,声名狼藉,然而就在整个比特币行业都低迷之际,事情突然有了转折,比特币成功翻身,再度到达顶峰,赢回了属于自己的声誉。过去的几个月里,数字货币爱好者对其价格忧心忡忡,这段时间里,其价格徘徊在230美元的区间。虽说230比0总要好,但这并不是一个值得乐观的数字。

过去一周里,比特币的价格有了180的大转变,先是达到260,随后涨至275,现已攀至332美元,这是谷歌里的实时价格。仅仅一周时间,比特币的价格上涨了100多。比特币爱好者现已可以舒展愁眉,或许他们也应该像匹诺曹的观众一样,表现出对比特币的热情以及欣赏。

此外,主流企业和金融机构对比特币没有什么好脸色。他们辩驳:“我们不能信任比特币”,“比特币是非法活动的天堂”,人们对比特币不闻不问,原因莫过于不满和纯粹的无知。然而,比特币的普及之路上充满坎坷与艰辛。企业不仅是依恋传统货币,更依恋着传统金融业的作业方式以及支付方式,他们很难弃旧迎新。不仅如此,传统银行对比特币发展的阻碍作用丝毫不逊于二战对《匹诺曹》成功的阻碍。

目前,事情有了转机。美国运通投资了研究区块链技术的初创企业,如 Abra,而且金融机构如万事达,在长期反对比特币之后,目前已开始资助比特币企业,如Digital Currency Group,他们希望在比特币的身上看到未来。万事达卡难道是突然发现了比特币的无限光明的前景?万事达卡认为数字货币是未来金融业发展的必然趋势?

几十年过去了,“匹诺曹”才能大获成功。我们相信,比特币大获成功也只是时间的问题。

作者:Nick Marinoff
翻译:Joanna@比特币中文网
网址:http://bitcoinist.net/bitcoin-real-boy-money-no-strings-attached/

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!