Bitcoin Forum
December 13, 2017, 09:19:28 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151103]比特币重放活力,交易应用深入发展  (Read 176 times)
bitalk
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616


View Profile
November 03, 2015, 10:18:08 AM
 #1

在经历了2014年绵绵长跌之后,比特币在2015年重返上升通道。截止发稿,比特币价格一度冲击2300元,从年初低点算涨幅已近150%并有加速上涨的趋势。

比特币为大众所熟知是因2013年的价格暴涨。这种极客圈流行的虚拟加密数字货币从诞生时的一文不值到2013年初价值上百元一个,正是其在全世界范围内支持者暴增的一个缩影。然而这只是开始,从2013年初到当年底,比特币价格又从不到100元上涨到最高8000元左右,为之疯狂的不仅是参与其中的投资者和关注者,还有从央视到小报小刊的各路媒体。比特币被设计成一种没有发行方,通过特定的计算机程序经过大量计算产生,经架构在开源软件上的P2P网络加密流通的虚拟数字货币,上限为2100万个。当时炒作的正是比特币“稀有货币”的概念。

然而就在比特币价格如火如荼的2013年底,中国人民银行联合证监会等五部委印发的《关于防范比特币风险的通知》否定了比特币的货币属性并明确了比特币的性质“是一种特定的虚拟商品”并要求第三方支付平台不得为比特币交易所提供支付通道。之后,比特币价格一落千丈,整个2014年比特币都是跌跌不休,跌幅在50%以上,被评为2014年“最糟糕的投资”。

与比特币价格低迷相对的是比特币应用的持续发展。在比特币火热的2013年诞生了以交易所为代表的一批比特币相关行业应用。而比特币价格低迷的2014年,比特币期货无疑是行业焦点。虽然批评者指比特币价格的疲软是比特币期货发展所致,而始作俑者796交易所更是饱受指责,然而最近比特币价格和比特币期货交易量同步大幅上升让我们看到这种指责是毫无依据的,事实是,比特币期货的发展带领比特币走出了2014年的低谷,而以比特币差价合约为代表的新型衍生品在2015年的发展将推动比特币朝挑战传统金融体系的纵深发展。股票、指数、外汇、商品,传统的金融产品都能以比特币这种全球通用的“货币”进行定价、交易和结算,这将赋予比特币无可限量的发展前景。

比特币在沉寂一年之后再次火爆来袭,是昙花一现抑或回光返照还是新的历史大幕的开启,让我们拭目以待。

来自:深圳热线

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!