Bitcoin Forum
December 12, 2017, 08:43:15 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151104]ChangeTip 认为,基于比特币的 “打赏社交” 能让互联网变得更好  (Read 193 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
November 04, 2015, 05:19:02 AM
 #1

NEXT Big 是 36 氪 NEXT 的日常专栏,每天为你解读一款榜单上的新产品,分析行业趋势,带来有价值的报道,发现更多新产品请直接访问 36 氪 NEXT 网站。

通过互联网进行小额支付已经逐渐成为我们日常生活的常态,比如在微信文章里进行打赏,在 App Store 购买一款软件。而 ChangeTip认为这还不够,基于比特币,“打赏社交” 能让互联网变得更好。

ChangeTip,这家总部位于旧金山的社会化比特币支付公司,一直致力于提供免手续费的小额支付系统。在他们看来,为内容创作者提供一种便捷的打赏方式,或许可以消除互联网中普遍存在的标题党和诱骗点击链接。


    “打赏社交” 是一种表示认同与网络自由的方式。

在此之前,ChangeTip 已成功与 YouTube、Facebook、Twitter 以及 Reddit 等几大平台建立合作,在网页上便能进行打赏。近日,ChangeTip 又推出了独立的 iOS app,让打赏与被打赏的行为变得更方便。


因为整个支付系统基于比特币,与传统支付体验有很大的区别。用户只需要在社交网络上点击打赏或者被打赏,例如选择支付 25 美分或 1 美元给该作者,ChangeTip 会自动将其换算成比特币,保存在一个专门的数据库里。如果七天之类没有被取走,便会退还给打赏者。

这样做有两个好处:一是没有任何手续费,二是整个支付流程会变得非常快。

之前提到专门的数据库,在比特币被 “真正” 存入或转走之前,ChangeTip 会通过 off-blockchain 来进行转账交易,这是一种不能被跟踪的私人数据库,也是保障整个支付安全的核心技术。

也是基于这一点,ChangeTip 使得交易产生的速度也变得很快。只有比特币真正转入或提取的时候才会通过 off-blockchain 转账,也就是说,只有在交易开始和结束时才会用到结算服务,从而简化了支付流程。


通过这样的方式,ChangeTip 认为会产生 “一种新的互联网行为”。

“比特币小费转账速度快,不收费,即使小到一分一厘钱的捐助都可以迅速完成。这可以有效地为 “分享” 或 “赞” 增加经济价值,甚至可以快速积累财富,” ChangeTip 的创始人 Nick Sullivan 在采访中说到,“一旦成为网上转账最简单的方法,那么很多有趣的用途就可以实现了。”


在数字货币的小额支付方面,国外还有 DogeTip,但仅限于支持狗币(DogeCoin)交易。

打造一个完善的支付流程系统只是第一步,ChangeTip 希望这种方式能鼓励互联网的内容生产者,让他们更有创造性与积极性。前不久 ChangeTip 还拿出 1 万美元在 Twitch.tv 上给用户进行互动打赏。

目前,ChangeTip 已拥有了超过七万名的活跃用户,这些活跃用户一般的交易额度为 0.0001 美元 到 25 美元之间。自 2014 年初成立以来,ChangeTip 的用户以每月超过 30% 的增长率在增长。

http://36kr.com/p/5039258.html

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!