Bitcoin Forum
July 16, 2018, 07:51:57 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 巴菲特承认巨额损失 IBM股价跌至五年新低  (Read 376 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 500



View Profile
November 10, 2015, 04:53:09 AM
 #1

巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司上周五宣布,在IBM的投资已经损失20亿美元。过去四年多以来,伯克希尔·哈撒韦公司共计购入价值130亿美元的IBM普通股股票。



伯克希尔·哈撒韦公司表示,“IBM仍然有盈利能力,并产生显著的现金流。”目前该公司并未打算抛售IBM的股票,并预计其在IBM普通股股票投资的公允价值将会恢复,并最终超过购买成本。

巴菲特本人也保持信心,认为IBM股价下跌是“暂时的”。

巴菲特通常避免投资科技公司,但他在IBM中高额持股,令IBM成为伯克希尔·哈撒韦公司的四大投资之一。2011年,巴菲特可谓以高价买入IBM股票。IBM股价在2013年初一度飙升至纪录高点,但自此之后,该公司股价下挫逾三分之一。

此外,IBM似乎并未呈现出快速复苏的迹象。目前,IBM并未快速实现向云业务的过渡,似乎一直在扮演追赶亚马逊和微软的角色。尽管云业务增长强劲,但硬件销售始终处于紊乱状态。IBM最近公布的第三季度财报显示,该公司销售额已连续第14个季度下滑。

然而,巴菲特始终坚持,对IBM并非短期投资。他指出,四年多以前他开始买入时,就已经计划长期持有。IBM的投资者显然也希望,跟随巴菲特下注是对的。

目前,IBM股价已跌至五年来新低。

The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1531727517
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1531727517

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1531727517
Reply with quote  #2

1531727517
Report to moderator
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 500



View Profile
November 10, 2015, 06:41:39 AM
 #2

北京时间11月9日上午消息,上周五,“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希尔·哈撒韦公司宣布其对IBM的投资已经浮亏20亿美元。由于伯克希尔公司在过去4年多的时间内共计买入逾130亿美元IBM股票,因此对应的浮亏比例达到15%。但巴菲特依然信心十足。伯克希尔在监管文件中表示,该公司依然看好IBM,认为该股的下跌只是“暂时的”。

“IBM仍在盈利,而且能够产生大量现金流。”伯克希尔说,“我们目前不准备抛售IBM普通股。我们预计,IBM普通股的公允价值将会恢复,并最终超过我们的成本。”

巴菲特买入的IBM股票已经达到了上限,伯克希尔2011年第一季度开始买入该股,当年晚些时候全额买入。此后不久,这笔投资似乎非常明智,因为IBM股价在2013年初创下历史新高。但自那以后,IBM股价已经下跌逾三分之一。


巴菲特一直以来都不愿投资科技公司,但对IBM的大举投资使之成为了伯克希尔的四大重仓股之一。随着IBM股价今年大跌,巴菲特看到了加仓的时机,近期又增持该股。

但IBM丝毫没有快速反弹的意思,该公司未能适应云计算行业的快速转型,仍在追赶亚马逊和微软的步伐。云计算行业正在快速增长,但硬件销量却萎靡不振,IBM刚刚公布了连续第14个季度营收下滑。

但巴菲特坚称IBM并非短期投资目标,他表示,当他4年多以前开始买入IBM股票时就将此视作一笔长期投资。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!