Bitcoin Forum
December 15, 2017, 01:01:57 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 巴菲特承认巨额损失 IBM股价跌至五年新低  (Read 376 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
November 10, 2015, 04:53:09 AM
 #1

巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司上周五宣布,在IBM的投资已经损失20亿美元。过去四年多以来,伯克希尔·哈撒韦公司共计购入价值130亿美元的IBM普通股股票。



伯克希尔·哈撒韦公司表示,“IBM仍然有盈利能力,并产生显著的现金流。”目前该公司并未打算抛售IBM的股票,并预计其在IBM普通股股票投资的公允价值将会恢复,并最终超过购买成本。

巴菲特本人也保持信心,认为IBM股价下跌是“暂时的”。

巴菲特通常避免投资科技公司,但他在IBM中高额持股,令IBM成为伯克希尔·哈撒韦公司的四大投资之一。2011年,巴菲特可谓以高价买入IBM股票。IBM股价在2013年初一度飙升至纪录高点,但自此之后,该公司股价下挫逾三分之一。

此外,IBM似乎并未呈现出快速复苏的迹象。目前,IBM并未快速实现向云业务的过渡,似乎一直在扮演追赶亚马逊和微软的角色。尽管云业务增长强劲,但硬件销售始终处于紊乱状态。IBM最近公布的第三季度财报显示,该公司销售额已连续第14个季度下滑。

然而,巴菲特始终坚持,对IBM并非短期投资。他指出,四年多以前他开始买入时,就已经计划长期持有。IBM的投资者显然也希望,跟随巴菲特下注是对的。

目前,IBM股价已跌至五年来新低。

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513299717
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513299717

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513299717
Reply with quote  #2

1513299717
Report to moderator
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
November 10, 2015, 06:41:39 AM
 #2

北京时间11月9日上午消息,上周五,“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希尔·哈撒韦公司宣布其对IBM的投资已经浮亏20亿美元。由于伯克希尔公司在过去4年多的时间内共计买入逾130亿美元IBM股票,因此对应的浮亏比例达到15%。但巴菲特依然信心十足。伯克希尔在监管文件中表示,该公司依然看好IBM,认为该股的下跌只是“暂时的”。

“IBM仍在盈利,而且能够产生大量现金流。”伯克希尔说,“我们目前不准备抛售IBM普通股。我们预计,IBM普通股的公允价值将会恢复,并最终超过我们的成本。”

巴菲特买入的IBM股票已经达到了上限,伯克希尔2011年第一季度开始买入该股,当年晚些时候全额买入。此后不久,这笔投资似乎非常明智,因为IBM股价在2013年初创下历史新高。但自那以后,IBM股价已经下跌逾三分之一。


巴菲特一直以来都不愿投资科技公司,但对IBM的大举投资使之成为了伯克希尔的四大重仓股之一。随着IBM股价今年大跌,巴菲特看到了加仓的时机,近期又增持该股。

但IBM丝毫没有快速反弹的意思,该公司未能适应云计算行业的快速转型,仍在追赶亚马逊和微软的步伐。云计算行业正在快速增长,但硬件销量却萎靡不振,IBM刚刚公布了连续第14个季度营收下滑。

但巴菲特坚称IBM并非短期投资目标,他表示,当他4年多以前开始买入IBM股票时就将此视作一笔长期投资。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!