Bitcoin Forum
December 12, 2017, 04:50:45 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151110]人类第一份区块链技术出生证明产生  (Read 214 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
November 10, 2015, 12:01:21 PM
 #1

Roma Siri,这名女婴拥有自己独特的采用区块链技术的节点出生证明。

区块链技术除了在金融领域拥有巨大潜力之外还将其他领域大有作为。今天,一个新生儿的出生证明就是一个很好的例子。

来自旧金山的居民Santiago Siri在推特上通过视频直播的方式为自己刚出世的女儿Roma Siri制作了一份区块链出生证明。许多推特用户都对这位父亲的奇思妙想表示了祝贺。有网友评论道,这种行为看起来虽然有些傻,但却有着很大的意义。

传统的物理档案由于受到行政过程中各种主观人为因素的影响往往会记录很多错误的信息,比如出生证明的年龄问题等等。而依靠区块链技术的节点证明则完全可以作为唯一可靠的授权证明。

乐观者认为,在不久的将来,区块链式记录工具将完全取代传统的过时归档方式。将区块链技术作为分布式记账方案的记录过程将是完全透明的,而且这种记录将永远存在。新技术将可以被设计用来记录各种有价值的东西,包括个人教育经历、财产所有权、选票、交易甚至出生和死亡证明。

电子巨头飞利浦公司最近将区块链技术应用到了医疗领域。除此之外,随着2016年美国总统大选即将到来,一些开发人员正在着手研发一种新型的开源式投票机,这种新型投票机将利用区块链技术,每次投票过程都将被完整记录。

转自:比特币之家

网址:http://www.btc798.com/article-8483-1.html

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!