Bitcoin Forum
December 17, 2017, 05:11:49 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151117]纳斯达克将在爱沙尼亚开发区块链服务  (Read 190 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
November 17, 2015, 01:53:22 PM
 #1

纽约(路透社)——作为交易所和清算公司的纳斯达克计划开发一系列区块链应用,这个技术本来是数字货币比特币的底层技术。上周五一个纳斯达克资深管理人员表示,纳斯达克会将区块链技术应用于其爱沙尼亚结算和清算业务。

区块链技术可以看作是一个分布式账本,用于记录和存储数字资产。双方可以使用这个机制来传输各类资产,该技术的支持者表示它能够让信息更容易被追踪,并且可以节省大量结算时间。

纳斯达克联席总裁Hans-Ole Jochumsen在一次访谈中说,在今年下半年,纳斯达克已经将该技术用于其私人企业的股权市场——纳斯达克私人市场,用于帮助那些企业可以追踪自己发行的股份,并且能够几乎实时进行结算。
Hans-Ole Jochumsen说,
位于纽约的总部,打算首先在爱沙尼亚开发全新的区块链应用,在那里纳斯达克拥有塔林证券交易所(Tallinn Stock Exchange),这是一家爱沙尼亚唯一符合监管的二级证券交易所,也是爱沙尼亚中央证券存管处(ECSD,The Estonia Central Securities Depository)。

该应用将会重点用于提升公司代理投票流程,以及公司注册和公共养老金登记注册,因为纳斯达克拥有一个协助波罗的海国家进行管理的政府合同。

Jochumsen表示,“这是一个比较小的国家,所以从体量上来看并不复杂,并且他们政府也非常期待使用区块链技术。他们声称他们将会是全球最早在公共管理领域使用该技术的前沿国家。”
该ECSD管理机构负责管理所有在爱沙尼亚股份制企业的操作,以及在该国开设的证券和养老金账户。还会包括其它的一些电子证券,比如私人企业股份和证券交易历史。

ECSD也为证券交易服务提供清算和结算服务,支付企业股息和利息,以及其他一些证券相关服务。

翻译:暴走恭亲王

转自:搜狐媒体平台
原文:http://qukuailian.com/?P=Cont&id=82

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!