Bitcoin Forum
February 20, 2018, 09:49:30 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Подключение двух карт к БП  (Read 2990 times)
2147483647
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
June 06, 2011, 09:16:09 AM
 #1

Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что в конфигурациях типа представленных в https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_rig две карты цепляются к одному БП, например Corsair 600CX. Как это делается? Ведь у него только два pci-e разъема? Или вторая пара собирается переходником из молексов?
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1519163370
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519163370

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519163370
Reply with quote  #2

1519163370
Report to moderator
1519163370
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519163370

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519163370
Reply with quote  #2

1519163370
Report to moderator
Bablos
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 0


View Profile
June 06, 2011, 10:47:17 AM
 #2

Или вторая пара собирается переходником из молексов?

А что в таком подключении смущает?
Главное, только не повесить переходник на molex'ы идущие в БП по тем же самым проводам. Когда по разным то сопротивление ниже, а значит и падение напряжения ниже...

1M1FUrd5wuYufT8LJ8F5fqzR2rbAkoUBpD    N6oe2N3ZsrvTqwRaAosD79c4ED8g1xjgeh
crowrain
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 0


View Profile
June 06, 2011, 12:32:52 PM
 #3

для информации, может будет полезно
в качестве эксперимента вот такую схему применили. В основе блок питания на 12в, 5А (хотя и не верю). Взяли провод переходник с 4-х пинового молекса на 6 пиновый, питающий видеокарту, располовинили его, припаяли к блоку питания. В качестве подопытной выступала GeForce 8800GTS. Схему применили из-за опасения за родной блок питания компа мощностью 250Вт.
http://www.i-tele.ru/doppsu-web.jpg

5 x 5870 Sapphire
jackaroo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
June 07, 2011, 12:47:37 AM
 #4

Взяли провод переходник с 4-х пинового молекса на 6 пиновый, питающий видеокарту, располовинили его, припаяли к блоку питания.
Можно вот отсюда подробнее, куда чего паяли, с схемой может какой? Что значит "располовинили" его?
2147483647
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
June 07, 2011, 03:21:57 AM
 #5

Или вторая пара собирается переходником из молексов?

А что в таком подключении смущает?
Главное, только не повесить переходник на molex'ы идущие в БП по тем же самым проводам. Когда по разным то сопротивление ниже, а значит и падение напряжения ниже...
Да не то чтобы смущает Smiley
Просто пытаюсь прояснить вопрос для себя. А то все блоки с 4 pci-e разъемами солидно дороже выходят
crowrain
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 0


View Profile
June 07, 2011, 06:35:22 AM
 #6

Взяли провод переходник с 4-х пинового молекса на 6 пиновый, питающий видеокарту, располовинили его, припаяли к блоку питания.
Можно вот отсюда подробнее, куда чего паяли, с схемой может какой? Что значит "располовинили" его?
значит так, взяли комплктный переходник от Radeon 5870
http://gigabit.shop.by/pics/items/82733_-2_draft.jpg
разрезали его надвое, провода от 6ти пинового коннектора одинакового цвета аккуратно скрутили вместе, желтые провода впаяли в плату бп вместо плюсового провода, черные провода в впаяли вместо минусового, все.

5 x 5870 Sapphire
jackaroo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
June 07, 2011, 11:00:39 AM
 #7

А какой БП вы там использовали? Сколько A он на выходе давал? На 8800GTS может хватило, но у нее один 6x molex, на 5870/5850 я так понимаю что такой конструкции не хватит никак.
crowrain
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 0


View Profile
June 08, 2011, 07:05:17 PM
 #8

А какой БП вы там использовали? Сколько A он на выходе давал? На 8800GTS может хватило, но у нее один 6x molex, на 5870/5850 я так понимаю что такой конструкции не хватит никак.
5 ампер всего, на радеона серъезного не хватит. Это скорее эксперимент был

5 x 5870 Sapphire
Alex AXe
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1000



View Profile
June 18, 2011, 10:02:07 AM
 #9

Тут правильней говорить о питании видеокарты от отдельного БП. Или даже о подключении дополнительных 12 вольт к компьютеру.

В свое время я много экспериментировал с этим, в частности мне удалось заставить работать систему из разогнанного i5 с двумя видухами (GTX260 и HD4850) от 450-ваттного БП, подключив дополнительно к GTX260 старый БП на 200 ватт.
Особых сложностей здесь нет, нужен всего лишь источник более-менее стабильных 12 вольт, который соединяется с теми 12 вольтами, что в компе. "Земли" естественно тоже нужно соединить.
На +5 вольт дополнительного БП (если это компьютерный БП) имеет смысл повесить довольно мощную нагрузку (я брал лампу от фары), тогда его +12 подрастают (и начинают перетекать в комп), а +5 просаживаются.
+12 в комп желательно подавать через мощный диод, чтоб не было обратного перетекания тока. Но на диоде падает где-то 0,5 вольта - нужен источник +12.5. Я обходился без диода, но это несколько рисковано.

BTC: 1PReUo29T7zSq9RjfBUbcVaYwfZ66mGvzs |  Украинская биржа криптовалют
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!