Bitcoin Forum
November 24, 2017, 10:10:15 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 俄总理签署法案:禁止政府机构购买外国软件  (Read 211 times)
zcxvbs
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630



View Profile
November 20, 2015, 03:14:18 PM
 #1

11月20日,俄罗斯媒体《Kommersant》近日援引政府知情人士的消息称,俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫(Dmitri Medvedev)已签署一项法案,禁止政府机构购买外国软件。
报道称,该法案将于2016年1月正式实施。根据该法案,政府机构只能购买国产软件。只有在没有国产软件作为替代品时,政府机构才被允许购买国外软件。

这份法案由俄罗斯“电信及大众通信部”(MTMC)于2014年起草,今年6月提交给政府评估。该法案与俄罗斯当前的国内购买趋势相一致。最近两年,俄罗斯政府机构越来越多地使用国产软件。
根据6月份提交给政府评估的这份法案草案显示,出台这项法案的目的是“保护国内市场,发展国内经济,支持俄罗斯企业。”
根据俄罗斯政府的规定,这里所谓的“国产软件”是指软件开发主体至少由俄罗斯控股50%。这些软件开发主体包括政府、非营利机构、非政府组织(NGO)和IT公司。
据俄罗斯“电信及大众通信部”数据显示,当前外国生产的桌面和移动操作系统占到了政府机构所使用系统的95%,外国服务器操作系统占到75%,外国数据中心管理系统占86%。
据俄罗斯“全国电子商务协会”(NAEC)数据显示,2014年俄罗斯公共事业机构和国有企业所使用的外国软件中,德国SAP所占比例最高。去年,俄罗斯政府机构从SAP购买的软件价值超过56亿卢布(约合8550万美元)。
报道指出,在未来10年,俄罗斯将开发自己的移动和桌面操作系统,以及云服务和数据库管理工具。相关协调工作将由一家非盈利机构来负责。
除了起草这份购买国内软件草案,俄罗斯“电信及大众通信部”还计划以同样的方式支持俄罗斯的通信设备厂商和其他硬件厂商,希望政府尽量采购国产设备。
这项法案执行起来可能会遭遇不少挑战,但俄罗斯已经在向这一方向努力。例如,几家政府机构已经改用由俄罗斯企业开发的基于Linux的操作系统。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!