Bitcoin Forum
November 17, 2017, 11:44:12 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: “良心犯”子女将在美成立属于自己的公益组织  (Read 343 times)
msc_de
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 770



View Profile
November 21, 2015, 12:02:50 PM
 #1


“良心犯”子女将在美成立属于自己的公益组织
2015-04-30 






中国著名“良心犯”王炳章的女儿王天安、张前进的女儿张睿、刘贤斌的女儿张桥等,本周三(4月29日)在华盛顿宣布将成立属于他们自己的民间公益组织:“良心犯的孩子”。

由美国民间维权组织“公民力量”主办的第十届族群青年领袖研习营本周三进入第三天。中国“良心犯”的子女们在当天宣布,将成立属于自己的公益组织:“良心犯的孩子”,这一组织旨在调动中国国内、国际资源救援“良心犯”,记录“良心犯”及其家人的真实故事。美国哈德逊研究所“国际宗教自由”项目主任霍罗威茨(Michael Horowitz)主持了会议,中国著名“良心犯”王炳章的女儿王天安、张前进的女儿张睿、刘贤斌的女儿张桥等在会上作了发言。

王天安的父亲王炳章于2003年被中国当局判处无期徒刑,目前已在狱中度过12年。王天安在会上表示,她马上就要结婚,但父亲却无法来参加婚礼,令她非常遗憾。四川作家刘贤斌是“零八宪章”的首批签署人之一,几度入狱的刘贤斌于2011年3月再度被中国当局以「煽动颠覆国家政权罪」判处10年有期徒刑。张桥在会上谈到父亲刘贤斌时几度落泪,她说,在美国被视作英雄的父亲,在中国却被当作罪犯,这么多年来她只能通过书信来感受父爱。

张桥在接受自由亚洲电台记者采访时表示,很多和她经历类似的中国“良心犯”的孩子来到美国后,尽管得到了来自社会各界的帮助,但内心深处其实非常孤独。成立属于“良心犯”孩子自己的组织,可以让他们互相鼓励、互相扶持,一起诉说属于他们的故事。张桥说,

“最大的意义是把我们大家聚到一起,你不是一个孤独的个体,象一个家庭,我们可以互相帮助。还有我们可以不具有政治意义地讲述自己的故事,一个人讲的时候别人只会感动,如果大家一起讲,就会非常有力量。”

美国“对华援助协会”主席傅希秋牧师也积极支持成立这一组织。他在会上借著名维权律师高智晟的女儿格格的故事,讲述了中国“良心犯”的孩子们从小受到的磨难。傅希秋牧师向自由亚洲电台表示,中国除了有“富二代”、“官二代”,还有这些“狱二代”。他说,

“他们的思维已经不仅仅局限于我们希望父亲回家,希望亲人团聚。他们希望可以看到一个民主自由中国的出现,他们希望去做国际性的参与。他们在西方受了这样的教育,有这样宏大的视野、宽广的心,愿意去推动公民运动的观念。”
这次活动的主要发起人、“公民力量”创始人杨建利博士向本台表示,海外中国“良心犯”的孩子越来越多,这些孩子的成长经历也是中国人权史重要的一部分。

“这些孩子在美国、其他国家受到教育,他们慢慢也成长了,我一直在鼓励他们,能够把他们的故事写下来。我想如果让他们组织起来,形成一个互助的机构,他们之间自己可以互助,同时也可以研究营救良心犯的最好方式。”

杨建利说,成立“良心犯的孩子”公益组织并不是说这些孩子们要象他们的父母一样从事民运工作,但是,“良心犯”的孩子凝聚在一起,共同发声,却可以让海内外社会各界更加关注这些孩子的父母,进而关注中国日益恶化的人权状况。他说,

“比如让他们出现在营救良心犯的记者会,抗议活动,还有私下约见世界领袖、希望营救这些良心犯的时候,这些孩子出现效果是最好的,我们希望他们介入这样的工作。”

杨建利告诉本台,预计这一组织几个月后会在美国正式注册。这个组织是开放的,并且不局限于中国“良心犯”的子女。目前已有杨倩怡(杨海的女儿)、王芷怡(王东海的女儿)、丁吉华(丁家喜的女儿)、陈锦宇(陈启堂的儿子)、何佳(何德普的儿子)、丁梓俣(古川的儿子)、杨海涵(马永田的女儿)等15位良心犯的子女应邀参加。

(记者:唐琪薇 编辑:吴晶)
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!