Bitcoin Forum
July 19, 2018, 09:52:34 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Преимущества ICO  (Read 2 times)
ordzhon
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 151
Merit: 0


View Profile
Today at 11:33:56 AM
 #1

Преимущества ICO

https://bitexpert.io/wiki/preimushhestva-ico-pered-drugimi-vidami-investitsij/

На сегодняшний день, для проведения ICO не нужны большие капиталы. Главное – это идея и привлекательность проекта. И еще один немаловажный фактор – проект не должен быть СКАМом, иначе проблем не избежать.

В теории, имея определенную сумму денег можно не тратиться на ICO, а зарегистрироваться на краудфандинговой площадке, или найти частных инвесторов (что только на словах звучит просто). Как вариант – проведение IPO, но там уже совсем другие порядки затрат.

Так почему начинающие бизнесмены начали отдавать предпочтение именно ICO? Причин существует несколько – как для самих организаторов ICO, так и для инвесторов, о чем мы и поговорим далее.
Использование технологий будущего

Блокчейном сегодня уже никого не удивить, но именно за этой технологией стоит будущее. В зависимости от направления проекта, использование блокчейна может обеспечить определенную экономию. В некоторых случаях блокчейн позволяет снизить стоимость конечной продукции на 40%. Это касается тех видов бизнеса, где цепочка производства и поставки продукта включает в себя множество звеньев.

Блокчейн отлично подходит для проектов, связанных с хранением и обеспечением сохранности данных. Отлично подходит для финансовых учреждений.

Так или иначе, но все ICO-проекты связаны с блокчейном, а значит, всегда есть шанс занять свою нишу на долгие годы вперед.
Отсутствие заморозки средств

Это фактор привлекателен скорее для вкладчиков. В отличие от венчурного инвестирования, клаудфандинга или IPO, средства инвесторов при ICO не замораживаются. Вообще, инвестирование в ICO проходит намного проще и дешевле.

Сразу после покупки токенов и их появления на биржах криптовалют можно начинать торги. И это огромный плюс. Во-первых, торги на биржах позволяют оценить стоимость актива. Во-вторых – с первого дня жизни проекта начинается обеспечение ликвидности токена.
Низкий входной порог для инвесторов

В случае с ICO инвестор может купить токенов всего на 100 долларов и даже меньше. Такая сумма пройдет и для краудфандинга, а вот с IPO или венчурным инвестированием такое «не прокатит».

Что это дает для команды ICO-проекта? Расширяется круг потенциальных инвесторов. Теперь инвестором может стать не только инвестиционный фонд или бизнес-ангел, но и обычный работник завода.
Отсутствие вмешательства со стороны инвестора

В случае с IPO или венчурным инвестированием крупные инвесторы могут оказывать влияние на учредителя и навязывать ему свое мнение. В случае с ICO такие риски отсутствуют. Проектом на 100% управляет команда учредителя.
Ранний доступ к токенам

Чем раньше инвестор получит доступ к токену, тем больший потенциал для роста он будет иметь. А в случае с ICO покупка токенов происходит уже на pre-sale.
Отсутствие регулирования со стороны государства

На самом деле по этому пункту уже можно спорить. В некоторых государствах таки появилось регулирование рынка ICO и криптовалют. Но пока что есть шанс провести ICO без лишней волокиты с документами, справками и т.п.
Возможность обмена токенов на другие

У инвесторов ICO всегда есть вариант обменять токены ICO-проекта на более ликвидные токены того же эфира или биткоина. А если учесть общее число существующих криптовалют, то выбор становится еще обширнее.
Образование сообщества

Когда на рынке появляется новый ICO-проект и его идея действительно стоящая, то вокруг проекта образуется целое сообщество. Это те люди, которые заинтересованы в технологии и хотят принять участие в ее развитии. Да, вложат свои кровные средства далеко не все, но большое крипто-сообщество развивает отрасль в целом и укрепляет рынок криптовалют и блокчейна.
Появление независимого интернета

Чем больше ICO-проектов будет реализовано, тем сильнее мы приблизимся к Web 3.0. И даже неудачные ICO и СКАМ продолжают развивать информационное пространство. Это тот самый негативный опыт, который позволяет найти правильный путь и не совершать ошибок в будущем. А сама идея появления независимого интернета становится уже не такой далекой. Фанаты сериала «Кремниевая долина» поймут, о чем речь)
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!