Bitcoin Forum
December 12, 2017, 02:27:07 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Help: Ethereum Anfänger :-)  (Read 3795 times)
willi9974
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1092


Escrow Treuhandservice


View Profile
January 20, 2016, 06:37:35 PM
 #1

Hallo zusammen,

möchte gerne mal auf meinem Window 7 Laptop "Ethereum" minen.
Können die Ethereum Profis unter euch eine Starthilfe geben, was ich am besten für SoftwareMiner / Wallet oder andere Tools brauche?

Viele Grüße
Willi

Treuhandservice | Miner Hosting
BTC: 1LN5rmoZF7RA4Wo3cjvLg3G7iR7PrLuoEg ETH: 0x50AA4cB1134F0b3617b0C64BddCE438Ab2550411
My Solo Block 385022, 394940, 394946, 395087, 396941, 399709, 401934
1513088827
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513088827

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513088827
Reply with quote  #2

1513088827
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513088827
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513088827

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513088827
Reply with quote  #2

1513088827
Report to moderator
1513088827
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513088827

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513088827
Reply with quote  #2

1513088827
Report to moderator
1513088827
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513088827

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513088827
Reply with quote  #2

1513088827
Report to moderator
Borpf
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756



View Profile
January 20, 2016, 06:51:51 PM
 #2

Eine erste Anlaufstelle wäre das hier:

https://ethereum.gitbooks.io/frontier-guide/content/installing_windows.html

Aber wenns natürlich irgendwo einen One Klick Installer in Deutsch gibt...
Daran wäre ich auch interessiert.  Grin
Ich weiß zwar nicht, was bei einer NVIDIA GTX970 so drin ist...
Aber mal testen würde ich ja auch gern mal, ohne erst alles zusammenwühlen zu müssen.
Einen Bitcointalk link zu einem Howto hab ich zwar auch gefunden, aber der ist leider tot.

Je kleiner der IQ, desto größer die Bildschirmdiagonale
willi9974
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1092


Escrow Treuhandservice


View Profile
January 20, 2016, 06:57:18 PM
 #3

Ich lauf gerade den Weg lang und berichte mal wie es läuft.

https://www.cryptocompare.com/mining/guides/how-to-mine-ethereum/

Momentan sychronisiert er die Blockchain...

Treuhandservice | Miner Hosting
BTC: 1LN5rmoZF7RA4Wo3cjvLg3G7iR7PrLuoEg ETH: 0x50AA4cB1134F0b3617b0C64BddCE438Ab2550411
My Solo Block 385022, 394940, 394946, 395087, 396941, 399709, 401934
Borpf
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756



View Profile
January 20, 2016, 07:04:36 PM
 #4

Uff... für heut ist mir das zu viel Frickelkram...

Würd mich aber mal so interessieren, was da am Tag in etwa rüberkommt.
Was für eine GPU hast Du denn im Notebook?
Ist das bei ETH auch so, dass die AMD Modelle fürs Mining besser geeignet sind?

Wäre schön, wenn Du Deine ersten Erfahrungen mit dem Mining mal mitteilen könntest.

Je kleiner der IQ, desto größer die Bildschirmdiagonale
willi9974
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1092


Escrow Treuhandservice


View Profile
January 20, 2016, 07:28:45 PM
 #5

Hab eine NVIDIA NVS 4200M im Laptop drin und berichte gern so grobe Eckdaten was wie gut oder schlecht läuft...

Treuhandservice | Miner Hosting
BTC: 1LN5rmoZF7RA4Wo3cjvLg3G7iR7PrLuoEg ETH: 0x50AA4cB1134F0b3617b0C64BddCE438Ab2550411
My Solo Block 385022, 394940, 394946, 395087, 396941, 399709, 401934
Borpf
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756



View Profile
January 20, 2016, 07:38:44 PM
 #6

Hab eine NVIDIA NVS 4200M im Laptop drin und berichte gern so grobe Eckdaten was wie gut oder schlecht läuft...

Klar.  Wink
Meinte jetzt auch nicht, dass Du für mich ein Tutorial schreibst weil ich zu faul zum suchen bin.  Grin

Nur ein paar Eckdaten wären nett.
Also jetzt, ob das z.B. um die 0.001 ETH/Tag wären oder 10 pro Tag. Rein aus Profitsicht.
Und vielleicht noch ob er stabil läuft und den sync hält.

Danke Dir!

Je kleiner der IQ, desto größer die Bildschirmdiagonale
Matthl111
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile WWW
January 20, 2016, 08:08:09 PM
 #7

Bin Grad beim synchronisieren der blockchain, gibts da dann eine Meldung wenn es fertig ist?

Grafikkarte hab ich eine ati radeon hd 5850..Hoffe die schafft was  Tongue


Achja..super tutorial!!  Wink

BTC: 15acprqcdd4nm3SRLCXEXjkXLz3yWsaRi3
Matthl111
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile WWW
January 20, 2016, 08:49:48 PM
 #8

CPU mining funkt.
Gpu leider nicht..mal schauen

BTC: 15acprqcdd4nm3SRLCXEXjkXLz3yWsaRi3
willi9974
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1092


Escrow Treuhandservice


View Profile
January 20, 2016, 09:23:53 PM
 #9

wie startest du dein CPU Mining? Meine GPU geht auch nicht zu wenig speicher...

Code:
JSON-RPC problem. Probably couldn't connect. Retrying in 1...
miner  22:22:21|main  Getting work package...
  X  22:22:22|main  Failed to submit hashrate.
  X  22:22:22|main  Dynamic exception type: class jsonrpc::JsonRpcException
std::exception::what: Exception -32003 : Client connector error: libcurl error: 7 -> Could not connect to http://127.0.0.1:8545

und wenn ich "ethminer" ohne -G starte kriegt er kein Connect zum Server

startest du die CMD mit "geth" ganz normal oder must du da noch etwas configurieren?

Treuhandservice | Miner Hosting
BTC: 1LN5rmoZF7RA4Wo3cjvLg3G7iR7PrLuoEg ETH: 0x50AA4cB1134F0b3617b0C64BddCE438Ab2550411
My Solo Block 385022, 394940, 394946, 395087, 396941, 399709, 401934
Matthl111
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile WWW
January 21, 2016, 05:11:20 AM
 #10

hab es ganz genau schritt für schritt lt. Tutorial gemacht.

Bei der GPU hat er mir irgendeinen Fehler bzgl. Memory geschrieben. Den selben Fehler hatte ich aber damals beim Dogecoin minen auch schon.

dann hab ich nur "ethminer" eingegeben , dann hat er immer wieder versucht sich zu verbinden und nach ein paar Minuten kam plötzlich die Meldung das es geht.
Das erstellen der DAG file hat aber auch etwas gedauert.

Jetzt sieht das ganze so aus:
Hashrate ca. 150000H/s




EDIT:

beim GPU mining schreibt er No OpenCL platforms found

BTC: 15acprqcdd4nm3SRLCXEXjkXLz3yWsaRi3
willi9974
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1092


Escrow Treuhandservice


View Profile
January 21, 2016, 07:20:25 AM
 #11


beim GPU mining schreibt er No OpenCL platforms found

Ich glaube beim GPU Mining braucht man einen speziellen Grafikkarten Treiber
Hat jemand eine Ahnung was das genau ist / wie der heißt? Gibts da einen NVIDIA OpenGL Treiber Pack?

Treuhandservice | Miner Hosting
BTC: 1LN5rmoZF7RA4Wo3cjvLg3G7iR7PrLuoEg ETH: 0x50AA4cB1134F0b3617b0C64BddCE438Ab2550411
My Solo Block 385022, 394940, 394946, 395087, 396941, 399709, 401934
Matthl111
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile WWW
January 21, 2016, 09:07:53 AM
 #12

schau mal da vlt geht da was:

http://developer.amd.com/tools-and-sdks/opencl-zone/

werd es heute abend probieren.

denn mit den 150000H/s ( = 150kH/s = 0,15MH/s ) mit der CPU bekomm laut dem rechner nach ca. 730 Tagen einen Block  Shocked

https://etherscan.io/ether-mining-calculator

und mit einer GPU sind dann doch einige MH/s drin.


Wenn das auch nicht geht werd ich wohl einfach etwas Ether kaufen



EDIT:

das hier ist vlt besser
https://ethereum.gitbooks.io/frontier-guide/content/gpu.html

BTC: 15acprqcdd4nm3SRLCXEXjkXLz3yWsaRi3
Matthl111
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile WWW
January 22, 2016, 09:28:00 AM
 #13

Also zur Zeit hab ich noch kein GPU Mining mit miner ATI Mobility Radeon HD5850 zusammengebracht.
Immer wieder der Fehler "No OpenCL Platform" und "insufficient Memory"

aber egal, hab jetzt mal einfach ein bisschen Ethereum eingekauft. Hoffe das war eine gute Investition.

BTC: 15acprqcdd4nm3SRLCXEXjkXLz3yWsaRi3
randombit
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246



View Profile
January 22, 2016, 07:15:16 PM
 #14

Ja war es ), auf lange Sicht eine gute Investition.

Mal ne Frage hier im Thread,

welche Formen von coldstorage gibt es für die Ether?, hab mich hierfür bislang noch nicht groß belesen.

Borpf
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756



View Profile
January 23, 2016, 04:57:56 AM
 #15

Ich bring mich auch mal mit ein, habs jetzt auch mal die Nacht durch probiert.

Also, ich bin die (wirklich gute) Anleitung 3x komplett Schritt für Schritt durchgegangen.
Habe jeden Schritt verglichen, und bis Punkt 15 Klappt alles wunderbar.
Alles stimmt überein, Firewall wurde Freigegeben, sogar Router Port, mit Administratorrechten,
mit ausgeschaltetem Viren und Malwaresanner...

Immer wenn ich bei Punkt 15 dann "ethmining -G" eingebe erhalte ich das:



Es wird zumindest eine passende Intel VGA erkannt und scheinbar genügend RAM.
Die Intel die er anzeigt ist ja die aus dem i7, die dedizierte Grafikkarte ist die NVIDIA GTX 970M mit 3GB RAM.
Wie man das noch umschaltet wäre auch interessant, da die GTX ja wesentlich mehr Power hat.

@Willi:
Ich könnte mir gut vorstellen, dass Deine NVIDIA 4200S einfach unterdimensioniert ist.
Es ist ja eher die Lowcost Version von NVIDIA fürs Büro.
Vielleicht fehlen da Shader oder was anderes. Oft greifen Karten auch mit "Turbo Boost" wie es z.B. bei Gigabyte heißt noch
Arbeitsspeicher ab. So eine art Teil -Shared Memory.
Geworben wird dann oft mit VGA Power bis zu 4 GB Turbo Boost.
Drunter sind aber dann nur z.B. 1GB. Da weichen viele Hersteller auch von der Referenz ab.

Tja... aber was ist das jetzt mit dem fehlenden Connect bei mir? Hab mal rot hervorgehoben.
Hab auch bestimmt ne Stunde so laufen lassen, falls die Blockchain noch nicht runter ist...
Irgendwie weiß ich gerade nicht weiter damit.

Jemand ne Idee?

Je kleiner der IQ, desto größer die Bildschirmdiagonale
KKopf
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 593


View Profile
January 23, 2016, 05:40:12 AM
 #16

ok bei mir läuft alles.

ich habe im programme ordner die ethminer.exe ausgeführt.

ich nehme mal an das es CPU mining ist?

wie kann ich auf GPU umstellen (habe eine NVIDIA 970M Karte)
Borpf
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756



View Profile
January 24, 2016, 12:30:15 PM
 #17

Also läuft nicht alles... Wink

Du startest ja mit "ethminer -G"
Dabei gibt das "-G" die GPU an, also Grafikkarte.

Bei einer 970 wirst Du bestimmt auch noch eine Intel HD finden.
Das ist die in der CPU verbaute VGA Lösung.
Wie man die umschaltet? Keine Ahnung.

ALLES läuft?...
Ich legs erst mal wieder beiseite. Bei mir lief bis Schritt 14,
dem letzten Schritt alles.
Aber am Meisten lief mittlerweile die Zeit davon.

Je kleiner der IQ, desto größer die Bildschirmdiagonale
KKopf
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 593


View Profile
January 25, 2016, 05:25:23 AM
 #18

ich habe ethminer -U genommen. damit aktiviere ich CUDA (NVIDIA). hatte dann GPU Z genommen und siehe da, die integrierte VGA war nur bei 3% und die 970M voll ausgelastet.

aber irgendwie ist die ausbeute relative dünn (paar Stunden laufen lassen und nichts raus gekommen). ich glaub das lohnt sich nicht mehr.
Matthl111
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile WWW
January 25, 2016, 12:05:46 PM
 #19

Ja war es ), auf lange Sicht eine gute Investition.


Schaut ganz so aus..gekauft bei 1,35€ und jetzt schon auf ca. 2€  Grin

BTC: 15acprqcdd4nm3SRLCXEXjkXLz3yWsaRi3
Borpf
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756



View Profile
February 21, 2016, 10:25:32 PM
 #20

sogar mit ref

Je kleiner der IQ, desto größer die Bildschirmdiagonale
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!