Bitcoin Forum
November 21, 2017, 01:27:00 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Jepang Mempertimbangkan untuk regulasi Bitcoin sebagai Mata Uang.  (Read 1615 times)
gubugistana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
October 01, 2017, 07:08:43 AM
 #21

Dilegalkan atau tidak sepertinya tidak terlalu berpengaruh ya, yg lebih penting malah seberapa banyak yg kenal dan mencari. Kalo makin banyak yg berminat kan harganya bisa naek terus hehe

Trus kalo misal dilegalkan macam mata uang kayak di jepang gitu terus penempatan posisinya di hadapan mata uang mereka sendiri gimana? apakah cuma digunakan untuk bertransaksi ke luar negeri atau untuk domestik juga

Mungkin dengan di legalkan bitcoin di jepang harapanya bnyak negara negara yang juga melegalkan bitcoin gan jadi bitcoiner bisa lebih mudah dalam menggunakan nya untuk transaksi pembayaran apapun yang berbentuk digital

Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511227620
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511227620

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511227620
Reply with quote  #2

1511227620
Report to moderator
1511227620
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511227620

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511227620
Reply with quote  #2

1511227620
Report to moderator
Nasirmb
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
October 01, 2017, 07:34:02 AM
 #22

kira2 setelah jepang akhirnya benar mengeluarkan regulasi bitcoin akankah diikuti oleh negara2 major forex spt UK, USA, negara2 Eropa?

Ini sih tergantung aja untuk negara lain, kalau jepang mengeluarkan regulasi bahwa legal untuk menggunakan btc di negaranya, tp untuk negara lain blm tentu ikutan tergantung dari pemerintahnya aja kalau memang btc bs membrikan manfaat pada negara dan ekonominya bs jadi akan mempertimbangkannya jg.
Iya gan kita berharap nya sih bisa diakui disemua negara,  supaya kita menggunakannya juga lebih mudah, dan bertransaksi juga bisa dimana mana.

vanesha
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
October 01, 2017, 07:41:48 AM
 #23

Semoga saja kedepannya pemerintah cepat melegalkan bitcoin di indonesia gan,sangat banyak manfaat yang bisa kita dapatkan apabila bitcoin sudah di legalkan di indonesia.Bisa melakukan pembayaran dengan bitcoin pastinya mempermudah kita untuk belanja dll.

amihada
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
October 01, 2017, 07:49:04 AM
 #24

jika benar jepang mulai menerapkan bitcoin sebagai mata uang, ane rasa harga bitcoin mulai stabil dan jepan mempunyai kurs tertinggi di dunia gan

Tsunami04
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
October 01, 2017, 08:58:47 AM
 #25

kira2 setelah jepang akhirnya benar mengeluarkan regulasi bitcoin akankah diikuti oleh negara2 major forex spt UK, USA, negara2 Eropa?


Menurut saya pribadi, kalau jepang lagi mempertimbangkan bitcoin sebagai mata uang, negara lain nanti akn melakukan juga sedemikian gan, karna bitcoin selama ini makin maju diindonesia, pemrntah akan mecari jalan bagaima kita kembngkn btc,

CΛVIΛR       CRYPTO & REAL ESTATE INVESTMENT FUND DIVERSIFICATION & CROWDFUNDING
[ PRE-ICONovember 28th ]     [     ICO    ▶  December 12th ]

▐ ██ ███ ████            TWITTER        ●        TELEGRAM        ●        REDDIT            ████ ███ ██ ▌
kidotrad18
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

"Proof-of-Asset Protocol"


View Profile
October 01, 2017, 09:44:00 AM
 #26

kira2 setelah jepang akhirnya benar mengeluarkan regulasi bitcoin akankah diikuti oleh negara2 major forex spt UK, USA, negara2 Eropa?


Menurut saya pribadi, kalau jepang lagi mempertimbangkan bitcoin sebagai mata uang, negara lain nanti akn melakukan juga sedemikian gan, karna bitcoin selama ini makin maju diindonesia, pemrntah akan mecari jalan bagaima kita kembngkn btc,

Bukannya jepang sudah mengakui bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah di negaranya. Untuk indonesia itu sendiri sampai sekarang belum mau menerima bitcoin, tetapi menurut saya beberapa tahun lagi semakin banyak negara yang akan mengikuti jepang. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya.

| World Fintech Startups | Microsoft Azure Partner | $1,5 M Raised During pre-ICO |
     BANKEX - Proof-of-Asset Protocol     
| WHITE PAPER | BLOGSLACKTELEGRAMBITCOINTALKGITHUBTWITTERYOUTUBEFACEBOOK |☰
Rampagoe004
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
October 01, 2017, 11:37:45 AM
 #27

kalo menurut ane sih tetep gak bisa dijadikan mata uang.
karena bitcoin di kendalikan oleh beberapa market pasar diluar juga, jika ada 1 negara berani jadikan bitcoin mata uang, bisa2 dimaenin lah harga bitcoin push-up, naik-turun, dan bisa pusing2 tuh negaranya. Hahahahhaha



Iya benar gan,jika suatu negara berani menjadikan bitcoin sebagai mata uang,pasti harga bitcoin dalam waktu dekat gak normal lagi,saya rasa belum ada yang berani menjadikan bitcoin sebagai mata uang sebuah negara

ghibran
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
October 01, 2017, 12:18:17 PM
 #28

kira2 setelah jepang akhirnya benar mengeluarkan regulasi bitcoin akankah diikuti oleh negara2 major forex spt UK, USA, negara2 Eropa?


Menurut saya pribadi, kalau jepang lagi mempertimbangkan bitcoin sebagai mata uang, negara lain nanti akn melakukan juga sedemikian gan, karna bitcoin selama ini makin maju diindonesia, pemrntah akan mecari jalan bagaima kita kembngkn btc,

Bukannya jepang sudah mengakui bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah di negaranya. Untuk indonesia itu sendiri sampai sekarang belum mau menerima bitcoin, tetapi menurut saya beberapa tahun lagi semakin banyak negara yang akan mengikuti jepang. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya.

Kalo menurut saya mungkin hanya beberapa negara saja yang akan mengikutinya. Apalagi indonesia. Dapat di pastikan tidak akan ikut-ikutan hal itu. Karna masyarakat indonesia yang mengerti bitcoin hanya sebagian kecil saja.

poulembertus
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 262



View Profile
October 01, 2017, 12:33:05 PM
 #29

Dilegalkan atau tidak sepertinya tidak terlalu berpengaruh ya, yg lebih penting malah seberapa banyak yg kenal dan mencari. Kalo makin banyak yg berminat kan harganya bisa naek terus hehe

Trus kalo misal dilegalkan macam mata uang kayak di jepang gitu terus penempatan posisinya di hadapan mata uang mereka sendiri gimana? apakah cuma digunakan untuk bertransaksi ke luar negeri atau untuk domestik juga

jepang sudah meregulasi bitcoin gan di 2017
dan ini postingan lama banget 1.5 tahun lalu, post terakhir juga sudah lebih dari 1 tahun lalu, tapi ada yang ngepump thread ini

teknologi.news.viva.co.id/news/read/880906-bitcoin-sah-jadi-alat-pembayaran-di-jepang

https://economy.okezone.com/read/2016/05/16/20/1389411/jepang-jadikan-bitcoin-mata-uang-perlukah-di-indonesia


cashaa█████
█╬██
█╬█
█╬█
█╬█
█╬█

█╬█

█╬██

█████
██████
██╬██
█╬█
█╬█
█╬█
█╬█

█╬█

██╬██

██████
█████
██╬█
█╬█
█╬█
█╬█
█╬█

█╬█

██╬█

█████
Moeda
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

Moeda


View Profile
October 01, 2017, 12:58:55 PM
 #30

Regulator di Jepang dilaporkan tengah mengajukan untuk memperlakukan digital currencies seperti bitcoin sebagai salah satu metode pembayaran, yang mana akan membuat Bitcoin legal dan setara dengan mata uang convensional lainnya.

Menurut Nikkei, Otoritas Jasa Keuangan di Jepang mempertimbangkan untuk melakukan revisi pada undang-undang yang akan membuat digital currencies memenuhi syarat sebagai fungsi suatu mata uang.

Berita ini muncul karena percakapan yang luas di Jepang mengenai bagaimana seharusnya digital currency exchanges diatur untuk memenuhi KYC (Know-Your-Customer) dan AML (Anti-Money-Laundry).

Namun saat ini belum ada keputusan karena belum ada tindakan dan keputusan tentang digital currency di Jepang.

Source : http://goo.gl/L2rDBY


Di Indonesia sendiri cuma ada exchanges tunggal bitcoin.co.id . Nga tau apakah pemerintah sudah mikirin untuk regulasi .

Kalau exchanges sudah banyak biasanya pasti akan diregulasi.

Nunggu muncul exchange yang  berikutnya di Indonesia...

Apakah hal ini akan mempengaruhi harga bitcoin, kira - kira akan meningkatnya harga apa menurun.

sky_Gritzz
Member
**
Offline Offline

Activity: 101


View Profile
October 01, 2017, 02:20:10 PM
 #31

Regulator di Jepang dilaporkan tengah mengajukan untuk memperlakukan digital currencies seperti bitcoin sebagai salah satu metode pembayaran, yang mana akan membuat Bitcoin legal dan setara dengan mata uang convensional lainnya.

Menurut Nikkei, Otoritas Jasa Keuangan di Jepang mempertimbangkan untuk melakukan revisi pada undang-undang yang akan membuat digital currencies memenuhi syarat sebagai fungsi suatu mata uang.

Berita ini muncul karena percakapan yang luas di Jepang mengenai bagaimana seharusnya digital currency exchanges diatur untuk memenuhi KYC (Know-Your-Customer) dan AML (Anti-Money-Laundry).

Namun saat ini belum ada keputusan karena belum ada tindakan dan keputusan tentang digital currency di Jepang.

Source : http://goo.gl/L2rDBY


Di Indonesia sendiri cuma ada exchanges tunggal bitcoin.co.id . Nga tau apakah pemerintah sudah mikirin untuk regulasi .

Kalau exchanges sudah banyak biasanya pasti akan diregulasi.

Nunggu muncul exchange yang  berikutnya di Indonesia...
regulasi mengenai bitcoin memgan mengingat kemali sifat bitcoin yang anonim dikhawatirkan banyak orang ga bertanggung jawab seenaknya memanfaatkann untuk hal negatif

HUT34
Website • Whitepaper • Chat 
---"Where A.I. Does Business"---
eidoscore
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
October 01, 2017, 02:48:36 PM
 #32

Regulator di Jepang dilaporkan tengah mengajukan untuk memperlakukan digital currencies seperti bitcoin sebagai salah satu metode pembayaran, yang mana akan membuat Bitcoin legal dan setara dengan mata uang convensional lainnya.

Menurut Nikkei, Otoritas Jasa Keuangan di Jepang mempertimbangkan untuk melakukan revisi pada undang-undang yang akan membuat digital currencies memenuhi syarat sebagai fungsi suatu mata uang.

Berita ini muncul karena percakapan yang luas di Jepang mengenai bagaimana seharusnya digital currency exchanges diatur untuk memenuhi KYC (Know-Your-Customer) dan AML (Anti-Money-Laundry).

Namun saat ini belum ada keputusan karena belum ada tindakan dan keputusan tentang digital currency di Jepang.

Source : http://goo.gl/L2rDBY


Di Indonesia sendiri cuma ada exchanges tunggal bitcoin.co.id . Nga tau apakah pemerintah sudah mikirin untuk regulasi .

Kalau exchanges sudah banyak biasanya pasti akan diregulasi.

Nunggu muncul exchange yang  berikutnya di Indonesia...
regulasi mengenai bitcoin memgan mengingat kemali sifat bitcoin yang anonim dikhawatirkan banyak orang ga bertanggung jawab seenaknya memanfaatkann untuk hal negatif
jangan lupa untuk masalah utamanya yaitu dikhawatirkan adanya pencang, makanya diberlakukanlah regulasi.

Pandji02
Member
**
Online Online

Activity: 84


View Profile
October 01, 2017, 03:38:35 PM
 #33

Jepang memang berani spekulasi disetiap lini khidupan asti berinovasi..bila perlu memaksakan kehendak..sya yakin suatu saat cryptocurrncy akan legal d jepang bahkn mungkin bnr2 trjadi sebagai alat jual beli yg sah..
wellsontheja
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
October 01, 2017, 03:55:02 PM
 #34

Bukannya untuk market btc di indonesia selain vip juga ada yg namanya luno ? Dan coins. Id ?
Tapi kalau misalnya beritanya benar kalau jepang sedang mempertimbangkan soal btc ini dan benar terjadi hasilnya pastinya akan sangat bagus untuk mereka sendiri karena membelanjakan btc jdi lebih mudah dan juga untuk kita karena sedikit banyak akan mempengaruhi harga pasar.
kalau soal ini di indonesia saya rasa masih cukup lama untuk terjadi karena orang indonesia saja sebagian besar masih banyak yg belom terjangkau internet yang sudah terjangkau pun di kenalkan soal btc belom tentu ngerti dan nganggep serius soal itu, yg udh umum kalau di indonesia juga baru di bali, jadi saya rasa masih lama.

rahmathidayat93
Member
**
Offline Offline

Activity: 112

Rahmat Hidayat


View Profile
October 01, 2017, 04:12:03 PM
 #35

Regulator di Jepang dilaporkan tengah mengajukan untuk memperlakukan digital currencies seperti bitcoin sebagai salah satu metode pembayaran, yang mana akan membuat Bitcoin legal dan setara dengan mata uang convensional lainnya.

Menurut Nikkei, Otoritas Jasa Keuangan di Jepang mempertimbangkan untuk melakukan revisi pada undang-undang yang akan membuat digital currencies memenuhi syarat sebagai fungsi suatu mata uang.

Berita ini muncul karena percakapan yang luas di Jepang mengenai bagaimana seharusnya digital currency exchanges diatur untuk memenuhi KYC (Know-Your-Customer) dan AML (Anti-Money-Laundry).

Namun saat ini belum ada keputusan karena belum ada tindakan dan keputusan tentang digital currency di Jepang.

Source : http://goo.gl/L2rDBY


Di Indonesia sendiri cuma ada exchanges tunggal bitcoin.co.id . Nga tau apakah pemerintah sudah mikirin untuk regulasi .

Kalau exchanges sudah banyak biasanya pasti akan diregulasi.

Nunggu muncul exchange yang  berikutnya di Indonesia...
Hal ini memang sehrusnya dilakukan, mengingat jepang adalah negara nomor satu pasar terbesar bitcoin.
saya juga sempat mendapat informasi Otoritas Keuangan Jepang telah memberi lampu hijau
Tinggal teknis nya saja bagaimana.
Kita tunggu saja apa yang akan terjadi

heppot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
October 01, 2017, 04:33:25 PM
 #36

bitcoin sesungguhnya adalah sebuah mata uang. namun karena kondisinya yang fluktuatif gak fiat maka hanya bagus buat investasi dan trading saja. kalopun jepang melegalkan bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah dinegaranya itu hanya kelihatan mentasbihkan lebih pasti saja kalo bitcoin benar-benar mata uang  Grin

nebiki
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
November 11, 2017, 01:45:14 PM
 #37

Kalo terjadinya pengakuan bitcoin sebagai mata uang oleh jepang maka patokan bitcoin apakah berubah atau tidak. Kalo menurut ane kalo disetarakan dengan kurs mata uang sepertinya tidak memungkinkan.  Yang paling memungkinkan penggunaan bitcoin itu hanya "diakui" . Istilahnya bitcoin dijamin keberadaannya sebagai media pembayaran seperti paypal yang sudah terintegrasi dengan bank bank di dunia ini.
kalo sampai bitcoin bisa di setarakan dengan mata uang konvesonal saya kira ngak mungkin.apa lagi sifat bitcoin yang flutuatif,saya juga sepakat kalo bitcoin hanya sebagi pembantu mata uang konvensonl dalam hal transaksi ,tapi semua tetap masih di pegang kendali oleh mata uang konvensonal.

|
 
 
50
|
 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
|
 
 
$1,5 M
|



        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
|
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!