Bitcoin Forum
April 20, 2024, 02:38:32 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 26.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 我对南瓜ASIC很怀疑  (Read 2311 times)
RobertM (OP)
Newbie
*

Activity: 28
Merit: 0

View Profile
January 27, 2013, 03:40:06 PM

和QQ群里大家的讨论不一样的是
我相信他们的确做了这个事
但是以我和高校研发打交道的经验,我很怀疑他们能不能拿出来成品

我觉得国内的研发是一个很不完善的体系
大企业里真正有能力又有实际经验的人成天忙的连网都上不了
即使知道这人很牛也找不到他
高校里的那批人谁谁都看不起,一个导师带着一堆学生到处捞钱,捞的到钱就是好导师,捞不到没人看的起
而且他们有个特点,因为他们自我感觉特别好,所以在合作研发的时候完全听不进去委托方的意见
委托方和导师沟通完了,导师不去和做事的学生讲
反正这活是你们求着我来做的
做出来好用委托方那是走运了,不好用你也没办法他们,反正钱必须是先给的...
国内研发风气不严谨我不敢说到处都是,但是不在少数
设计完的东西不做老化测试,出现些莫名其妙的问题就往别人身上推
要他们承认设计错误,推到重来那真的是很难

走题了...
南瓜这次发货的方法我很熟悉
我见过有人这么做,做出来的产品良品率低,就从矮子里面找高个的
拼凑出来几台最稳定的机器先拿出去
我和群里的也说过,我相信他发给JEFF的那个机器是工作的很完美的机器
一旦JEFF发了评测,后面的人哪怕拿到的是垃圾也只会认为自己比较倒霉
不过现在看起来,南瓜他们弄不好连一台好机器都拼凑不出来,哈,纯属猜测,再过几天看看我说的准不准吧。
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore

"This isn't the kind of software where we can leave so many unresolved bugs that we need a tracker for them." -- Satoshi
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
Hero Member
*

Ignore

Hero Member
*

Ignore

jl2012
Legendary
*

Activity: 1792
Merit: 1092

January 28, 2013, 04:48:18 AM

我可以翻譯為英文嗎?

Donation address: 374iXxS4BuqFHsEwwxUuH3nvJ69Y7Hqur3 (Bitcoin ONLY)
LRDGENPLYrcTRssGoZrsCT1hngaH3BVkM4 (LTC)
PGP: D3CC 1772 8600 5BB8 FF67 3294 C524 2A1A B393 6517
HorseRider
Donator
Legendary
*

Activity: 1120
Merit: 1001

January 28, 2013, 05:17:36 AM

我可以翻譯為英文嗎?

都公开发表的了,也没有特殊说明,肯定可以翻译。

16SvwJtQET7mkHZFFbJpgPaDA1Pxtmbm5P
HorseRider
Donator
Legendary
*

Activity: 1120
Merit: 1001

January 28, 2013, 05:19:09 AM

ASIC流片如果成功的话,产出大体应该都是一样的芯片,怎么会出现良率如楼主那么低的问题呢。

16SvwJtQET7mkHZFFbJpgPaDA1Pxtmbm5P
Newbie
*

January 28, 2013, 06:29:02 AM

ASIC流片如果成功的话,产出大体应该都是一样的芯片,怎么会出现良率如楼主那么低的问题呢。

我对ASIC不了解,我说的是国内高校研发的现象
不过如果ASIC流片成功只是指的芯片,那离最后的成品还有很大一步要走
对于大的公司来说,外围可能不是问题,对那些学校里的家伙来说就很难说了
如果某个公司委托一个高校里的去做研发,只会把核心技术类的东西交给他们
作为一个成熟的商品,还有很多方面要做考量,公司内部的工程师可以尽量去配合高校研发的,但是不会把产品整体全部委托出去。
我看到AVALON的产品照片的第一眼就感觉和我们公司内部做调试用的自研设备一个类型
如果真有一个产品经理在过程中做指导,最后的成品绝对不会是这个模样
拿这样的东西往市场上推,如果是一个企业的行为,那就是在砸自己的招牌。
谁要是说或许看着不好,但是有内秀,那我真没法反驳你
不过我做过很长时间的研发,每年我们行业的展销会也看过很多,我只看到过做的好看但是不好用的
真的没有见到好用但是不好看的。
现代企业...谁还会相信酒好不怕巷子深?
Newbie
*

January 30, 2013, 01:28:49 AM

快过节了,真是很忙
闲下来的时候看看南瓜机的进展还是很有乐趣的
昨天晚上知道南瓜机开始第2轮预售,今天早上才有时间大概扫一眼
我觉得第2轮增加了一百台的原因是...
这些学校里做研发的从来不用自己的钱,不承担风险,也不担责任
所以一旦出现了一些问题,他们不会象正常做产品的一样自己承担后果,努力做好后续的来把钱赚回来
一个成熟的商人的思路是
我尽全力去做的事仍然犯的错误,如果别人去做多半也会犯错,所以为这错误付点学费是值得的
能在大量生产销售前发现这些错误就是幸运的
而一个学生之流的会这么想
我是高科技人才,偶尔犯点错误也正常
这些学费要那些2B来承担吧,卖方市场嘛,他们会买单的。

南瓜机器到底怎么样已经和我没嘛关系了,续写此贴只是看看我猜的对不对
我估计他的第一批机器发现了一些影响正常使用的问题
要修正这些BUG,需要额外的资金
导师是摘桃子的人,不会在这时候帮他
所以他要开始第二轮预售,弄点资金来修正第一批货的问题
马上就到春节了,只要拖到那时候,他就有一堆的借口延迟发货。然后可以从容的去改他的机器
只要最后这些机器能改好,所有的声音都会消失的
不过有个事他可能没经历过
做研发的时候一旦发现问题,后面就是一串问题,单独出现的很少见
改好了现在的毛病,后面的只能希望真的一路平安了。 Cheesy
hxtop
Hero Member

Activity: 1071
Merit: 500

February 02, 2013, 06:36:38 PM

ASIC成为主流后,当矿工挖取的BTC资不抵债时,那ASIC就推动了其意义..这是很矛盾的!
ryantc
Sr. Member

Activity: 329
Merit: 250

Bitcoin may be the TCP/IP of money.

March 05, 2013, 04:09:55 AM

这第二批现在究竟神马状态了,这些天btcman上不去了,被DDos了?
wqbtc
Newbie
*

Activity: 9

March 06, 2013, 12:52:30 PM

这第二批现在究竟神马状态了,这些天btcman上不去了,被DDos了?
btcman搬家了,在换服务器,估计快好了
fire123
Full Member

Activity: 146
Merit: 100

March 06, 2013, 10:40:45 PM

btcman搬家了,在换服务器,估计快好了

原來如此,

不過也搬家太久了吧?

從上星期就聯不上了
buyshowher
Newbie
*

Activity: 13

March 08, 2013, 07:00:55 AM

估计是按订货时间,我还在等第一批的货呢,要是早收到的话,兴许也定第二批了啊 Sad
dig_btc
Newbie
*

Activity: 16

March 08, 2013, 07:12:48 AM

什麼時候開訂的?
buyshowher
Newbie
*

Activity: 13

March 08, 2013, 12:01:06 PM

什麼時候開訂的?
成交时间:2012-10-06 10:04
wangguoqin1001
Newbie
*

Activity: 9

View Profile WWW
March 10, 2013, 05:50:11 AM

首先,就如楼上所说,流片成功只是第一步,后面要做的事情还有很多,每一片的体质也不同,而且第一次流片量也不会太大,验证通过了再量产。

第二,同一片晶圆上可以同时给多家人家做芯片,晶圆中央和边缘的片子质量和次品率是不同的,当然价格也要差很多。

第三,不同半导体厂商出来的片子当然也差得多了,至于差的能差到什么地步,这个大家都懂的。

所以综合来看,我还是比较看好国外的,比如蝴蝶机。
dylan186
Newbie
*

Activity: 44

March 11, 2013, 07:59:13 PM

现在对ASIC是不用怀疑,应该对他们产量怀疑、诚信怀疑!
uutoo
Newbie
*

Activity: 21

March 20, 2013, 12:52:59 PM

了解下
Pages: [1]
  Print  

Jump to: