menolga
Newbie
Activity: 46
Merit: 0
|
|
August 27, 2017, 04:27:26 PM |
|
Не могли бы более подробно "для чайников" расписать как это делается?
Копируешь ярлык, с которого запускаешь кошелёк (Bitcoin Core). Затем изменяешь его - дописываешь -zapwallettxes=1, как показано на картинке: https://i.imgur.com/Vw9IoMn.jpgи запускаешь с этого ярлыка кошелёк. Я сам не пробовал -zapwallettxes, поэтому придётся поэксперементировать тебе и отписать, что получилось. Идея в том, что из кошелька будут удалены данные о неподтверждённых транзакциях и сумма вернётся на баланс, после чего сможешь её заново выслать. В режиме обычной работы запускать кошелёк без параметра -zapwallettxes Спасибо за подробное разъяснение.
|
|
|
|
fruit
Legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
|
|
September 25, 2017, 03:06:19 AM |
|
Если выходов у транзакции нет, то достаточно перед транзакцией сделать копию wallet.dat, удалить всё кроме каталогов blocks, chainstate, database. После удаления вернуть копию wallet.dat на место и запустить заново bitcoin-qt.
|
~DefaultTrust (Trust - is fraud.) Доверие - это разновидность мошенничества.
|
|
|
Vadi2323 (OP)
Legendary
Activity: 2072
Merit: 1231
|
|
September 25, 2017, 04:39:09 PM |
|
Сегодня скачал и синхронизировал последнюю версию Bitcoin Core: 0.15.0.1. Есть приятные моменты. Теперь в графическом интерфейсе встроена возможность отправлять транзакцию, помеченную как "возможно заменяемая". Также в списке отправленных транзакций по правому клику можно увеличивать комиссию для зависшей транзы, если есть на балансе Биткоины. Если нет, то можно способом из первого сообщения темы воспользоваться - помеченную как "заменяемая" транзакцию пулы с удовольствием примут, в отличие от непомеченной (так, по крайней мере, заявлено).
|
|
|
|
Medeuski
Newbie
Activity: 11
|
|
October 14, 2017, 08:40:47 PM |
|
Уже 2.5 суток биткоины висят и до сих пор 0 подтверждении, да комиссия при переводе была самой минимальной, но разве это нормально в таком случае? Что следует сделать чтоб получить свои деньги? Может ли отправитель вернуть их себе обратно? Переводили с блокчейна на блокчейн. Данные такие: Плата за байт 5.022 sat/B Плата за единицу веса 1.256 sat/WU
|
|
|
|
Medeuski
Newbie
Activity: 11
|
|
October 14, 2017, 08:57:46 PM |
|
платный сервис ускорения viabtc, о котором я уже писал.
Можно ссылку пожалуйста, где вы там писали.
|
|
|
|
Docent85
|
|
October 16, 2017, 06:45:15 PM |
|
Уже 2.5 суток биткоины висят и до сих пор 0 подтверждении, да комиссия при переводе была самой минимальной, но разве это нормально в таком случае? Что следует сделать чтоб получить свои деньги? Может ли отправитель вернуть их себе обратно? Переводили с блокчейна на блокчейн. Данные такие: Плата за байт 5.022 sat/B Плата за единицу веса 1.256 sat/WU
вашатранзакция либо сама со временем подтвердится или ее можно ускорить.
|
|
|
|
TaraCan
Newbie
Activity: 2
|
|
December 08, 2017, 01:56:29 PM |
|
Толкайте через perenosi.com, я пользуюсь с Мая все отлично проходит. Теперь специально занижаю комиссии т.к. можно протолкнуть.
|
|
|
|
cryptosecret
Newbie
Activity: 52
|
|
December 12, 2017, 11:42:53 AM |
|
Если выходов у транзакции нет, то достаточно перед транзакцией сделать копию wallet.dat, удалить всё кроме каталогов blocks, chainstate, database. После удаления вернуть копию wallet.dat на место и запустить заново bitcoin-qt.
какой ужас, вот почему всё так сложно
|
|
|
|
volevanya
Member
Activity: 69
Merit: 14
|
|
December 16, 2017, 01:30:41 PM |
|
Если столкнулись с тем что завис платеж - можете писать мне в telegram - @volevanya помогу получить подтверждение транзакции
|
|
|
|
astrov
Newbie
|
|
December 21, 2017, 06:48:39 AM |
|
Такая проблема. С кошелька Bitcoin Core (полный блокчейн) отправил биток на биржу, с минимальной комиссией, транзакция зависла на неделю. Подтверждений - 0, почитал мат.часть. Понял. Сделал как здесь рекомендовано. -zapwallettxes=1, пересчитал, монеты вернулись в кошель! Но мне они на бирже нужны, увеличил комиссию до 450 сатошей за байт порядка 60 долларов, нормальная знатная комиссия, или опять мало этой ненасытной сети? (проверил тут bitaps.com/ru). Отправил снова. Ушла. И опять подтверждений нуль уже 4 день. Что за история? Кто сталкивался, помогите, что делать? Третий раз возвращать? в блокчейне эта транзакция зафиксировалась, уже двойная трата, будет тройная?, как к этому майнеры-подтверждатели относятся?. У вас битки нормально ходят?
|
|
|
|
vizito
Legendary
Activity: 1778
Merit: 1098
|
|
December 21, 2017, 07:27:05 AM |
|
Такая проблема. С кошелька Bitcoin Core (полный блокчейн) отправил биток на биржу, с минимальной комиссией, транзакция зависла на неделю. Подтверждений - 0, почитал мат.часть. Понял. Сделал как здесь рекомендовано. -zapwallettxes=1, пересчитал, монеты вернулись в кошель! Но мне они на бирже нужны, увеличил комиссию до 450 сатошей за байт порядка 60 долларов, нормальная знатная комиссия, или опять мало этой ненасытной сети? (проверил тут bitaps.com/ru). Отправил снова. Ушла. И опять подтверждений нуль уже 4 день. Что за история? Кто сталкивался, помогите, что делать? Третий раз возвращать? в блокчейне эта транзакция зафиксировалась, уже двойная трата, будет тройная?, как к этому майнеры-подтверждатели относятся?. У вас битки нормально ходят?
вот тут смотри рекомендованную комиссию https://bitcoinfees.earn.com/ сейчас 450сат\байт пройдет через 3-104 блоков, нужно ставить сейчас уже в 2 раза больше комиссию чем у тебя, и это печально для всех( в сети 250к неподтвержденных транзакций, а это капец как много
|
|
|
|
astrov
Newbie
|
|
December 21, 2017, 07:35:26 AM |
|
вот тут смотри рекомендованную комиссию https://bitcoinfees.earn.com/ сейчас 450сат\байт пройдет через 3-104 блоков, нужно ставить сейчас уже в 2 раза больше комиссию чем у тебя, и это печально для всех( в сети 250к неподтвержденных транзакций, а это капец как много Спасибо, ...в блокчейне эта транзакция зафиксировалась, уже двойная трата, будет тройная?, как к этому майнеры-подтверждатели относятся?
|
|
|
|
alanzhelon
Member
Activity: 77
Merit: 10
|
|
December 21, 2017, 07:56:21 AM |
|
у меня Линукс что делать? Если есть возможность, я бы поменяла операционную систему. Лично мне с Линуксом было крайне неудобно работать..
|
|
|
|
civic
Newbie
Activity: 63
|
|
December 22, 2017, 05:35:36 PM |
|
Уже пятый день нет подтверждений транзакции, сервисы по "проталкиванию" не помогают! Что-то еще можно предпринять, чтоб протолкнуть или вернуть btc?
|
|
|
|
Docent85
|
|
December 26, 2017, 03:23:31 PM |
|
Уже пятый день нет подтверждений транзакции, сервисы по "проталкиванию" не помогают! Что-то еще можно предпринять, чтоб протолкнуть или вернуть btc? я могу толкнуть, но не на халяву!
|
|
|
|
proauto
Newbie
Activity: 15
|
|
December 26, 2017, 08:11:53 PM Last edit: December 26, 2017, 08:56:09 PM by proauto |
|
....зафиксировалась, уже двойная трата, будет тройная?, как к этому майнеры-подтверждатели относятся?. У вас битки нормально ходят?
вот тут смотри рекомендованную комиссию https://bitcoinfees.earn.com/ сейчас 450сат\байт пройдет через 3-104 блоков, нужно ставить сейчас уже в 2 раза больше комиссию чем у тебя, и это печально для всех( в сети 250к неподтвержденных транзакций, а это капец как много двойная трата сформировать, т.к адреса выходы другие были ? прочел, что если "расходуется тот же выход (или хотя бы один из выходов) ", то усе типтоп будет ( хотя сам не знаю, как расходовать тот же выход )) Значит, что на тот же адрес плательщика посылать (вот бль жизнь ) нашел как ручками транзакции собирать для повторнооплаты искал по фразе Двойная трата Double-spending - пошаговая инструкция с картинками) и как долго транзакции в мемпуле находится будут, есть тайм-аут какойто ?
|
|
|
|
onlineportal
|
|
January 03, 2018, 11:10:30 PM Last edit: January 20, 2018, 05:53:45 AM by onlineportal |
|
Отправил 15.12.17 500 000 сатошей с комиссией 5 000 сатошей, дошли через 22 дня!!!
|
|
|
|
uyri
Newbie
Activity: 17
|
|
January 06, 2018, 08:46:59 AM |
|
помагите талкнуть 62fe52fc2660cf1fe3fee93cbefdc5b7db8847f738e73e032fedc624945287f6 50 баков гарантирую писать iu.kazantsev@yandex.ru
|
|
|
|
dgigit
|
|
January 07, 2018, 10:42:28 AM |
|
Выходов? В смысле - подтверждений? Всё так и сделал как написано выше,средства вроде на кошельке,пытаюсь отослать на другой адрес,результат пока ноль! В кошельке пишет что средства отосланы,в blockchain на данном адресе не было найдено транзакций.
|
|
|
|
Maguk
Newbie
Activity: 19
|
|
January 15, 2018, 06:52:55 AM Last edit: July 25, 2021, 01:21:23 PM by xandry |
|
Подскажите, если я в электрум импортирую кошелек из блокчейна из которого висит уже 4 дня транзакция, получится ли сделать так чтоб в электруме этих данных не было и отправить битки заново с нормальной комиссией? Попытался протолкнуть транзу 34d5556bac8785cad06355f53f6c4912255e835382110e4c108395618c60e7f6 чррез viabtc, а он мне пишет your transaction does not exist... это как понимать И что делать?
|
|
|
|
|