Bitcoin Forum
July 25, 2021, 05:14:28 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: 1 2 3 [All]
  Print  
Author Topic: Fragen zu 2 Grafikkarten (5830)  (Read 5274 times)
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 10, 2011, 06:17:18 PM
 #1

Hey Leute habe mal paar Fragen. Habe jetzt beide Karten verbaut. Wie kann ich jetzt beider im GUIminer verwenden? Er zeigt mir nur
  • für Grafikkarten und [1] für CPU an.
Würde natürlich gerne beide verwenden  Grin
Habe die Karte mal locker von 800 auf 875 MHz hochgetaktet, weiter gehts nicht im ATI Center. Aber komme leider nur auf 195 Mhash/s. Woran könnte das liegen?
Die Leute in dieser Liste https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison , können die viel höher takten und schreiben irgendwelche Befehle in die Spalte "Notes".
Wie mache ich das  ? Für Hilfe würde ich ich erkenntlich zeigen!
1627233268
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627233268

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627233268
Reply with quote  #2

1627233268
Report to moderator
1627233268
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627233268

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627233268
Reply with quote  #2

1627233268
Report to moderator
1627233268
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627233268

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627233268
Reply with quote  #2

1627233268
Report to moderator
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10



View Profile
June 10, 2011, 06:25:33 PM
 #2

Das ist ja schön für dich das du bis auf 875Mhz kommst meine setzt bei 850Mhz aus (5830 xtreme).
Meine laufen 810MHz bei ca. 230Mh/s.
Lade gerade SDK 2.1 das soll nochmal 10Mh/s bringen und du musst jetzt natürlich auch flags benutzen, bin auch noch am testen aber meine laufen zZ mit folgenden
phoenix.exe -u http://***@***:****@deepbit.net:8332/ -k phatk DEVICE=0 VECTORS AGGRESSION=6 -v FASTLOOP WORKSIZE=256 BFI_INT

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 10, 2011, 06:26:56 PM
 #3

Wie kommst du denn auf 230 ? Den Rest verstehe ich nicht was du unten geschrieben hast?Huh? Bitte um Erklärung!
Und wie schaffe ich es , beider zu nutzen?
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10



View Profile
June 10, 2011, 06:30:58 PM
 #4

Mit was für einen miner bist du unterwegs?
GuiMiner
Phoenix
poclbm

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
btcLeger
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
June 10, 2011, 06:35:41 PM
 #5

Hey Leute habe mal paar Fragen. Habe jetzt beide Karten verbaut. Wie kann ich jetzt beider im GUIminer verwenden? Er zeigt mir nur
  • für Grafikkarten und [1] für CPU an.
Würde natürlich gerne beide verwenden  Grin
Habe die Karte mal locker von 800 auf 875 MHz hochgetaktet, weiter gehts nicht im ATI Center. Aber komme leider nur auf 195 Mhash/s. Woran könnte das liegen?
Die Leute in dieser Liste https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison , können die viel höher takten und schreiben irgendwelche Befehle in die Spalte "Notes".
Wie mache ich das  ? Für Hilfe würde ich ich erkenntlich zeigen!
Wenn du keinen Monitor angeschlossen hast, musst einen vga-dummy in den dvi-port stecken, sonst stehen dir unter windows die Grafikkartenfunktionen nicht zur verfügung. Dann musst du für die grafikarte mit dummy in den Anzeigeeinstellungen noch einen Bildschirm der Karte aktivieren, damit windows die karte letztendlich aktiviert. dann solltes du im giu miner auch die zweite arte auswählen können.

Die befehle sind parameter für die miner. Im guiminer hast du ein eigenes feld dafür. da annst du die befehle für den pocl miner eintragen. z.B. -v -w 128 -f 1


I use TradeHill instant BTC trading: http://www.tradehill.com/?r=TH-R11320

donations: 12BdMNcn7VQitFGMhtRojvwXbrX3Jcs9U6
adaman
Member
**
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 10


View Profile
June 10, 2011, 06:45:30 PM
 #6

Also meine 5870 habe ich mit diesem Tool übertaktet:

http://www.legitreviews.com/article/1090/1/

Im ATI Control Center hatte ich nur max 900 MHz. Mit dem AMD GPU Tool kann ich bis 1050 MHz gehen. Veilleicht auch bei der 5830 möglich.

Für die zweite Grafikkarte habe ich einen alten VGA TFT ohne Strom angehängt. Der wird offenbar trotzdem erkannt und die Karte ist damit aktiv.
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 10, 2011, 06:51:29 PM
 #7

Boah Leute erst mal vielen Dank. Werde gleich mal einen weiteren Monitor holen, damit er die erkennt, habe noch einen alten TFT im Keller.
Kann ich im GUIminer unter extra flags folgendes eintragen: -k phatk DEVICE=1 VECTORS AGGRESSION=6 -v FASTLOOP WORKSIZE=128 BFI_INT
Wird das so im Ganzen eingetragen oder wie ?

Danke für das Tool werde ich auch gleich mal ausprobieren!
leepfrog
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 250


View Profile
June 10, 2011, 06:59:17 PM
 #8

Du brauchst keinen zweiten monitor, es sollte reichen deinen vorhandenen umzustecken und den miner zu starten. Anschließend kannst du den Monitor wieder abziehen.
Bei den flags: AGGRESSION höher setzen. 7-9 wenn du noch an dem PC arbeiten willst, ansonsten 11-13 (desktop reagiert dann langsamer).
Außerdem mal mit der Worksize rumprobieren. 265 geben bei mir noch einmal etwas mehr mhash.

Achja: Speicher underclocken auf 320. Bringt ggf etwas mehr Leistung - Verringert in jedem Fall aber Leistungsaufnahme und Abwärme
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 10, 2011, 07:04:43 PM
 #9

Hmm also mit dem einfachen umstecken hat es leider nicht funktioniert. Aber der alte TFT tuts auch, muss nicht mal an sein.
Schreib ich dann einfach AGGRESSION=9 ? Weil da tut sich nix.
leepfrog
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 250


View Profile
June 10, 2011, 07:13:04 PM
 #10

ja schreibst du. Nimm mal 12 oder 13, dann solltest du nochmal ein paar mhash mehr bekommen (und eben einen ruckeligen Desktop).
TFT jetzt wieder abstöpseln sollte übrigens gehen.
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 10, 2011, 07:15:58 PM
 #11

Ok habe ich gemacht, aber nix. Muss ich GUIminer jedes mal neustarten wenn ich zB AGRESSION eintrage ?
Jemand noch vielleicht ein gescheites Tool um Mem und Clock besser einzustellen? Das AMD Clock Tool geht leider nicht unter Windoof 7....
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 10, 2011, 07:26:05 PM
 #12

So habe jetzt mal das hier eingegeben: -v -w128   
Brachte je 40 Mhash/s. Es wird  Grin
Jetzt nur noch ein gescheites Tool mit dem ich Mem und Clock einstellen kann!
btcLeger
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
June 10, 2011, 07:32:34 PM
 #13


Kann ich im GUIminer unter extra flags folgendes eintragen: -k phatk DEVICE=1 VECTORS AGGRESSION=6 -v FASTLOOP WORKSIZE=128 BFI_INT
Wird das so im Ganzen eingetragen oder wie ?

Nee das ist für den PHOENIX miner.

I use TradeHill instant BTC trading: http://www.tradehill.com/?r=TH-R11320

donations: 12BdMNcn7VQitFGMhtRojvwXbrX3Jcs9U6
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 10, 2011, 07:38:07 PM
 #14

Hmm mist, mit dem komme ich nicht klar.
adaman
Member
**
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 10


View Profile
June 10, 2011, 07:49:29 PM
 #15

Also bei mir funzt das Tool unter Win7 x64.

Keinen Hacken bei "Show Current Clocks".

Dann Engine (Core) + Memory Speed eingeben und zuerst "Set Clock" klicken, NICHT "OK"
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10



View Profile
June 10, 2011, 07:54:12 PM
 #16

Versuch es mal damit -v -w256

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10



View Profile
June 10, 2011, 08:15:45 PM
 #17

Und dieses AMD AGP Tool funktioniert jetzt auch bei mir.
AMD AGP Tool for 5830/5870




[EDIT:]
Info bin jetzt bei 870MHz/300MHz
68°C 45% Lüfter
~250MH/s

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
misch0ng
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 37
Merit: 0


View Profile
June 10, 2011, 08:24:54 PM
 #18

Kannst auch mal noch ein bisschen mit dem "-f"-Parameter rumspielen. (also z.B. einfach noch -f0 eingeben)
-f90 bringt bei mir z.B. ne Verschlechterung um 2Mh/s, dafür läuft der Rechner so flüssig als würd ich nebenbei gar nicht minen (z.B. auch beim Videoschauen).

Gibts irgendwo ne Liste mit den Befehlen (wie -v -w -f) für den GUIminer?
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 10, 2011, 08:31:04 PM
 #19

Also 256 bringt bei mir nix, sogar 5 Mhash Einbußen. Das Tool funktioniert auch jetzt und schön alles gefetzt. Mem mal auf 400 und zack war alles weg .....Fuck....
Mal schauen, Windows macht grad ne Wiederherstellung.

MSI Afterburn geht ja auch nur bis 500.

Verstehe auch nicht ganz diese AMD Overdrive Center. Die eine Karte kann ich bis 525 runtersetzen und die andere nur bis 900. Warum das denn?

So Wiederherstellungspunkt gefunden, läuft wieder.


Wie gebe ich mehrere Flags beim GUIminer hintereinander ein?
kaaarl
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
June 10, 2011, 08:54:43 PM
 #20

Hmm also mit dem einfachen umstecken hat es leider nicht funktioniert. Aber der alte TFT tuts auch, muss nicht mal an sein.
Schreib ich dann einfach AGGRESSION=9 ? Weil da tut sich nix.


Gibt es keine Möglichkeit den Dummy Stecker zu umgehen? Ich will demnächst einen Miningrechner aufbauen. Der wird im Wohnzimmer konfiguriert (mit Monitor) und dann in den Keller transportiert (da gibts kein Monitor). "Gewartet" wird er über Remote Desktop.

Wenn ich das einmal eingerichtet habe, brauch ich dann noch einen Monitor oder Dummystecker?
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 10, 2011, 09:04:13 PM
 #21

Wenn du Linux nimmst brauchst du keine Dummies.

Ach man ich verstehe es ned, die Leute stellen ihren Mem auf 300 und bei mir schmiert der Rechner bei 400 schon ab.
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10



View Profile
June 10, 2011, 09:12:30 PM
 #22

[...]und schön alles gefetzt.[...]und zack war alles weg .....Fuck....
[...] Windows macht grad ne Wiederherstellung[...]
Haaa, haaa.  Grin Aber tröste dich, das hab ich heut auch schon durch.
Flags kannst du hintereinander setzen mit Leerzeichen vor dem - .
Eine Liste mit den einzelnen Werten bzw Flags für den GUIMiner wüsste ich auch nicht.

Gibt es keine Möglichkeit den Dummy Stecker zu umgehen? Ich will demnächst einen Miningrechner aufbauen. Der wird im Wohnzimmer konfiguriert (mit Monitor) und dann in den Keller transportiert (da gibts kein Monitor). "Gewartet" wird er über Remote Desktop.
Wenn ich das einmal eingerichtet habe, brauch ich dann noch einen Monitor oder Dummystecker?
Nur unter Windoof soweit ich weiss, wenn du Linux nutzt nicht. Zur Not, so ein Dummy Stecker ist doch ruck zuck aus einem alten DVI/VGA adapter gebaut.
Hier eine Anleitung
Anleitung Dummy Plug in 30 Sekunden
Anleitung Dummy Plug in 5 Sekunden ohne Adapter
Auf eigene Gefahr!!



Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 10, 2011, 09:16:24 PM
 #23

Ja aber das gibts doch nicht, muss doch irgendwie gehen. Man ich hasse das, probiere solange bis das passt, warte aber glaube ich mal noch auf paar Tipps.

Also so stehts drin: -v -w128 , hinter der 8 dann Leerzeichen und nächster Befehl? Nur welcher ?  Grin
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10



View Profile
June 10, 2011, 09:23:41 PM
 #24

Wenn du Linux nimmst brauchst du keine Dummies.

Ach man ich verstehe es ned, die Leute stellen ihren Mem auf 300 und bei mir schmiert der Rechner bei 400 schon ab.
Als meiner Abgeschmiert ist hab ich im Bios meinen PCI-E OverVoltage Control auf +0.1V gesetzt dadurch komm ich jetzt auch auf  
Info bin jetzt bei 870MHz/300MHz
68°C 45% Lüfter
~250MH/s
Ja aber das gibts doch nicht, muss doch irgendwie gehen. Man ich hasse das, probiere solange bis das passt, warte aber glaube ich mal noch auf paar Tipps.

Also so stehts drin: -v -w128 , hinter der 8 dann Leerzeichen und nächster Befehl? Nur welcher ?  Grin
Im GuiMiner gehen glaube ich nur -v -f -w, bin mir aber nicht sicher, nutze den Phoenix per Konsole, da gehen noch ein paar mehr.

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 10, 2011, 09:38:47 PM
 #25

Boah du hast deine sogar noch richtig gut kühl meine eine liegt bei max 81° und die andere 88° . Damit war ich schon zufrieden. Lüfter auf 100 und 85%. Case vielleicht aufmachen?
Oder wie bekommst du die so schön kühl ?
Wage mich irgendwie nicht dran am Bios rumzuspielen, weiß auch gar nicht wie das genau geht mit diesem Radeon Bios Editor.


Meinste du es könnte auch dran liegen, weil ich den Phoenix nicht nutze? Gibts da ne schöne Anleitung für ?
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 10, 2011, 09:50:52 PM
 #26

Komisch habe jetzt mal noch -f0 eingefügt, wenn ich dann mining starte springt er ganz kurz auf 279 Mhash , fällt aber leider wieder auf 235. Aber immerhin kleine Veränderung von 2-3 nach oben.
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10



View Profile
June 10, 2011, 10:09:01 PM
 #27

NIX Radeon Bios Editor!
Wenn dein System startet einfach Entf gedrückt halten und schon kommst du in dein BIOS vom Motherboard, lass bloß den Scheiss mit Radeon Bios Editor
wenn du da Mist baust is um mit deiner Karte und die kannste dann in der Mülltonne begraben.
Mein Tower ist eh schon immer auf, da mein CPU Kühler zu groß ist  Wink. Das die Temps mit dem Phoenix zusammen hängen glaub ich nicht.
Ich muss auch sagen das ich zur Zeit nur eine 5830 laufen hab und eine noch neu in der Ecke liegt und die alte 4890 auch.
Ich warte noch auf Riser, also Adapter für PCI-E x1 , die ich bei ebäh bestellt habe, denke die kommen morgen oder Dienstag (Scheiß Feiertag).
Komisch habe jetzt mal noch -f0 eingefügt, wenn ich dann mining starte springt er ganz kurz auf 279 Mhash , fällt aber leider wieder auf 235. Aber immerhin kleine Veränderung von 2-3 nach oben.
Das die Werte am Anfang kurz nach oben geht ist normal, Spiele einfach mal mit den Werten. Am besten du nimmst dir einen Zettel und schreibst dir auf was die einzelnen Änderungen bringen, da hast du einen guten Überblick was du schon versucht hast und was es gebracht hat. So gehe ich beim Overclocken meines Motherboard vor.

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 11, 2011, 07:41:33 AM
 #28

Ok cool neuer Ansatz. Vielleicht könntest du mir sagen wo du im BIOS rumspielst also an welchen Werten? Könnte das mit der Temperatur evtl. zusammenhängen?
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10



View Profile
June 11, 2011, 09:12:53 AM
 #29

Was hast du den für ein Motherboard? Dann kann ich mal schauen ob da was zu drehen geht.
In der Regel ist es so, eine Anhebung der Spannung erhöht immer die Temperatur.

Also nach einigen Test läuft meine Karte bei
GPU960MHz/Mem300MHz
70°C
52% Fan Speed
VDDC 1.1500V
296 MHash/s
Wenn ich, so wie jetzt noch am Rechner sitze und etwas mache sind es ~275-280MHash/s
Würde vielleicht auch noch die 300MHash/s Knacken aber das reicht mir erst einmal, mal abwarten wenn die anderen beiden Karten drin sind.

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 11, 2011, 10:29:07 AM
 #30

Hast du auch 5830er ? Weil wenn ich Mem unter 500 drehe bricht alles zusammen. Clock derzeit auf 850 könnte noch mehr probieren.
Meine Luefter laufen 100 Prozent.
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10



View Profile
June 11, 2011, 10:47:15 AM
 #31

Ja habe Sapphire 5830 xtreme, das es abschmiert hatte ich gestern als ich im Halbschlaf dachte stell den Mem mal besser wieder auf 500 und zack abgekackt.
Also lass ich es auf 300Mhz läuft ja wie ich es mir erhofft habe. Freu, freu, freu
Habe alles nur mit AMD AGP Tool erhöht.
 
Hier mal meine Daten der Karte, ausgelesen mit GPU Caps Viewer kannst ja mal vergleichen.
Renderer: ATI Raedon HD 5830
GPU: Cypress
Shader cores: 1120 <=
TDP: 175W <=
Mem size: 1024MB
Driver: 8.850.0.0 Catalyst 11.5(4-19-2011)-GL:ati6pxx.dll <=
OpenGL: openGL 4.1 - Extentions:216(GL=196, WGL=20)  <=
OpenCL: OpenCL 1.1, Compute units (GPU):14@960MHz
GPU Comuting: OpenCL(GPU)
GPU Temp: 69,5°C / 157.1°F
Fan Speed:52% / 1889 RPM
Current Clock: core : 960MHz / mem: 300MHz
max Clock: core : 960MHz / mem: 300MHz
GPU load: 99%
Cur. VDDC: 1.163V <=
Max. VDDC: 1.163V <=
Die Werte mit den Pfeilen solltest du mal vergleichen.

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 11, 2011, 11:14:50 AM
 #32

Jo genau die habe ich auch, werde gleich mal schauen und vergleichen!

Aber neues Problem, die Karte an der ich noch nix verändert habe, kackt jetzt ab. Rechner startet sich neu wenn ich mit der anfange zu minen???
Die andere an der ich schon rumgespielt habe, alles einwandfrei.
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10



View Profile
June 11, 2011, 11:23:04 AM
 #33

Wo hast du denn dran herum gespielt? Ging es den schon einmal, mit beiden?

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 11, 2011, 11:29:45 AM
 #34

Ja ging mit beiden, die eine normal und die andere verstellt.
Sehr seltsam, habe jetzt einfach mal deine Einstellung genommen mit dem AMD Tool und siehe da, es ging.
Beide auf ca. 285 Mhash. Aber kurz Raum verlassen und komme zurück Rechner abgekratzt und neu gestartet. Könnte vielleicht auch was anderes sein?

Edit: Erster Gedanke, irgendwas mit Stromzufuhr?!
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10



View Profile
June 11, 2011, 11:40:49 AM
 #35

Was für ein Netzteil hast du denn?
Ich habe mich an meine Werte in +5MHz Schritten rangetasted, immer mit der Bange das der Rechner auch gleich abkackt, aber toi, toi toi bis dahin keine Probleme.
Habe auch nach jeder Erhöhung ca. 10Minuten gewartet und geschaut ob es läuft.
Ich glaube bei mir war der Knackpunkt das mainboard Bios mit der Spannungserhöhung.

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 11, 2011, 11:58:42 AM
 #36

Habe ein 800W Netzteil. Was hast du denn im BIOS eingestellt?
Also selbst wenn ich jetzt nur eine Karte nehme kackt der Rechner ab. Meinste als erstes mal alles normal setzen und probieren ? Habe das Gefühl jetzt geht gar nix mehr. Als wuerde der Rechner zu wenig Strom bekommen.....
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10



View Profile
June 11, 2011, 12:35:23 PM
 #37

Also du solltest erst einmal wieder einen Zustand finden, wo der Rechner stabil läuft!
Alles auf default/Standard zurück setzen, ich hoffe für dich, du weißt noch wo du überall dran warst.
Wenn es erst einmal wieder stabil läuft würde ich die Sache beobachten Temps, Spannung, etc. ca. 1,5 - 2 Stunden ohne etwas zu verstellen. Wenn deine Temps im normal Zustand schon bei 80°C stehen, ist das eine schlechte Ausgangsbasis um noch viel raus zu holen.

Dann würde ich wieder langsam Anfangen die Clock zu verstellen! Aber nicht Übertreiben Stück für Stück zum Glück, so in etwa 5MHz Schritten und nach jeder Erhöhung erst einmal so 5-10 Minuten laufen lassen und beobachten. Mit Gewalt wirst du nix erreichen, ausser vielleicht das deine Karten oder das Board aufrauscht dann hast du den Jackpot.
Vielleicht hast du auch in die Scheiße mit deinen Karten gegriffen, denn jede Karte ist anders Übertaktungs freudig.

Ich hoffe ich hab mit meiner 2. Karte nicht so ein Stress.  Cool

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 11, 2011, 03:24:18 PM
 #38

Gute Idee bin gerade dabei zu beobachten. Blöder Frage wenn ich jetzt zB die Einstellung Mem = 500 und CLock = 850 habe und es stabil läuft.
Dann den Rechner neustarte, oder gezwungen werde neuzustarten. Kann ich dann gleich auf die Einstellung gehen oder wieder Stück für Stück ?
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10



View Profile
June 11, 2011, 03:44:58 PM
 #39

Mach es Stück für Stück, sonnst weisst du ja gar nicht wo deine max Grenze ist.
Vor allem den Desktop beobachten ob es Bildflackern gibt, vor meiner Spannungserhöhung war das Flackern schon heftig bei mir.
Was steht denn bei dir im AMD GPU Clock Tool unter VDDC, also welche Spannung und welche Werte kannst du noch Einstellen?

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 11, 2011, 04:14:37 PM
 #40

Alles seht seltsam. Lasse jetzt mal alles normal laufen, geht auch momentan.
Vorhin hatte ich ja eine Karte mal mit Mem 500 und Clock 850. Wenn ich das für beide mache, stürzt es ab.
Würde halt gerne Mem runter drehen für Temperatur. Mittlerweile denke ich auch ich lasse den Rest wegen den paar Hash mehr.
Im AMD Tool steht unter VDDC: 1.1630V

Wenn ich den Reiter aufmache , 0.950, 1.0630 und 1.1630
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 11, 2011, 04:59:16 PM
 #41

So beide laufen auf 850 und Mem 650 stabil, lass jetzt mal paar Stunden so laufen.
Dann versuche ich weiter. Die Temperaturen sind 82 und 78, könnten einen Tick noch besser sein.
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 11, 2011, 08:16:29 PM
 #42

So Karten laufen weiterhin stabil mit den Einstellungen, seit mehr als 3 Stunden.
Werde das jetzt mal bis morgen früh so laufen lassen, dann dem guten Teil ne Stunde Pause geben und weiter versuchen bisschen nach oben zu gehen.
Mineriner
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100



View Profile
June 11, 2011, 09:22:19 PM
Last edit: June 11, 2011, 09:48:05 PM by Mineriner
 #43

Ich verweise dich sicherheitshalber nochmal auf Post#37 von BitCoinBaron, da steht alles wichtige drin, was man beim OC beherzigen sollte Wink

Desweiteren solltest du dem Rechner morgen früh besser keine (völlig sinnlose Abkühl?)-Pause gönnen, sondern den augeheizten Zustand nehmen, direkt (und langsam) weiter übertakten und die Temperaturen im Auge behalten.

Und dann noch ein kleiner Tipp: Hast du ein Zimmerthermometer?
Im Moment ist es ja recht frisch, aber die wärmeren Tage kommen wieder - was steigende Zimmertemperaturen und erheblich steigende Rechnertemperaturen nach sich zieht.
Kleine Faustformel (paßt bei meinem Rechner ganz gut): 1°C mehr im Zimmer verursacht eine 2-3°C höhere Temperatur bei den GPUs.
Also am besten regelmäßig kontrollieren und notfalls den Takt wieder absenken.

Edith: Typo

Ich glaube nicht an Gott - an die globale Zukunft des BitCoin hingegen schon.
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 12, 2011, 08:49:51 AM
 #44

So Clock hoch auf 870 und Mem runter auf 600. Alles stabil bisher.
Temperaturen stabil bei 78 und 84.

Letzte Einstellung von gestern lief stabil 14 Stunden lang.
miningnew
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 501


View Profile
June 18, 2011, 09:19:22 AM
 #45

Mit welchem Tool haste das gemacht?
J0k3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0



View Profile
June 18, 2011, 03:15:11 PM
 #46

Habe es mit dem AMD Clock Tool gemacht.
Pages: 1 2 3 [All]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!