Bitcoin Forum
November 18, 2017, 07:22:50 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
Author Topic: Gan, saya mau nanya (mohon jawabannya)  (Read 2993 times)
fianaindriati
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
April 29, 2017, 09:44:54 AM
 #61

Hello, ane mau tanya nih kira- kira mining tu apa ya?.
Soalnya ane kurang paham nih..? Huh Huh

1511032970
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511032970

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511032970
Reply with quote  #2

1511032970
Report to moderator
A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511032970
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511032970

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511032970
Reply with quote  #2

1511032970
Report to moderator
1511032970
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511032970

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511032970
Reply with quote  #2

1511032970
Report to moderator
1511032970
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511032970

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511032970
Reply with quote  #2

1511032970
Report to moderator
hyudien
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560


campaign manager with low fee


View Profile
April 30, 2017, 06:49:57 AM
 #62

Hello, ane mau tanya nih kira- kira mining tu apa ya?.
Soalnya ane kurang paham nih..? Huh Huh
Mining(menambang) itu sama dengan mining di dunia nyata. Tapi yang dicari bukan emas, yang dicari disini kode alogaritma yang membentuk suatu block, dan dari block itu kita mendapat reward/penghargaan berupa bitcoin. Dan disetiap 4 tahun reward nya berkurang atau disebut juga dengan istilah halving.

Hormat saya
Hyudie

Nb: masih kurang paham menyeluruh, jadi masih banyak kesalahan dalam jawaban saya. Mohon dimaklumi

            ▄▄▄███████████▄▄▄
        ▄▄█████████████████████▄
      ▄██████████████████████████▄
    ▄█████████████████▀▀▀██████████
   █████████████████       ███████
  ██████▀▀▀████████   ███   ██████   █
 █████       ██████   ███   ██████   ██
 ████   ███   █████   ███   █████   ███
█████   ███   █████   ███    ████   ████
█████   ███   █████   ████   ████   ████
████    ███   ████   █████   ███   █████
████   ████   ████   █████   ███   █████
▀███   ████   ████   ██████       █████
 ███   █████   ███   ████████▄▄▄███████
  █   ██████   ███   █████████████████
      ███████       █████████████████
     ██████████▄▄▄█████████████████▀
     ▀███████████████████████████▀
       ▀▀██████████████████████▀
           ▀▀▀████████████▀▀▀



Worldcore
▄▄
██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
▀▀  ██
    ██
    ▄▄
    ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ▀▀
██   
KirunBarber
Member
**
Offline Offline

Activity: 65


View Profile
May 01, 2017, 01:13:35 PM
 #63

Malam gan...untuk setiap post sc apa bisa pake bahasa indonesia..mohom bimbingannya..trims
richardivan
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 265


View Profile
May 01, 2017, 03:56:08 PM
 #64

Malam gan...untuk setiap post sc apa bisa pake bahasa indonesia..mohom bimbingannya..trims
Untuk signature campaign tergantung rulesnya gan, jadi agan tinggal lihat rulesnya apakah signature tersebut memperbolehkan post lokal atau hanya di thread tertentu Smiley
bangjoe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


Any store can buy, sell, and accept Crypto


View Profile
May 01, 2017, 04:57:32 PM
 #65

Hello, ane mau tanya nih kira- kira mining tu apa ya?.
Soalnya ane kurang paham nih..? Huh Huh
Mining(menambang) itu sama dengan mining di dunia nyata. Tapi yang dicari bukan emas, yang dicari disini kode alogaritma yang membentuk suatu block, dan dari block itu kita mendapat reward/penghargaan berupa bitcoin. Dan disetiap 4 tahun reward nya berkurang atau disebut juga dengan istilah halving.

Hormat saya
Hyudie

Nb: masih kurang paham menyeluruh, jadi masih banyak kesalahan dalam jawaban saya. Mohon dimaklumi

gue masih bingung gan apalagi kalau ditanya orang, cara melihat blocksize dan proses pertambangannya sendiri dimana dan seperti apa.
kita menambang untuk kita sendiri atau untuk transaksi exchanger ? karena exchanger kasih reward dari fee transaksi. Trims gue baru ngerti soal halving, berarti saat reward berkurang akan membuat harga bitcoin turun ya, dan kapan tepatnya halving terjadi lagi.

________Any Store Can Buy, Sell and Accept Cryptocurrency________
█████████ ██ ███ ██      PUNDI X     ██ ███ ██ █████████
Whitepaper      Twitter      Facebook      Telegram      Medium      Youtube
erick94
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
May 01, 2017, 05:40:53 PM
 #66

Malam gan...untuk setiap post sc apa bisa pake bahasa indonesia..mohom bimbingannya..trims
Untuk signature campaign tergantung rulesnya gan, jadi agan tinggal lihat rulesnya apakah signature tersebut memperbolehkan post lokal atau hanya di thread tertentu Smiley
Boleh aja gan, tapi setahu ane berdasarkan cerita dari teman ane yang rank'nya udah full member atau hero gitu lebih bagus kalau post kita di selingi dengan post bahasa inggris, karena rules juga ngecek post kita biar di terima ikut sigcamp

coineater
Member
**
Offline Offline

Activity: 97


View Profile
May 01, 2017, 06:10:14 PM
 #67

Malam gan...untuk setiap post sc apa bisa pake bahasa indonesia..mohom bimbingannya..trims
Untuk signature campaign tergantung rulesnya gan, jadi agan tinggal lihat rulesnya apakah signature tersebut memperbolehkan post lokal atau hanya di thread tertentu Smiley
Boleh aja gan, tapi setahu ane berdasarkan cerita dari teman ane yang rank'nya udah full member atau hero gitu lebih bagus kalau post kita di selingi dengan post bahasa inggris, karena rules juga ngecek post kita biar di terima ikut sigcamp

kalo full post nya lokal semua susah diterima ya?

salad daging
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
May 01, 2017, 06:33:52 PM
 #68

Malam gan...untuk setiap post sc apa bisa pake bahasa indonesia..mohom bimbingannya..trims
Untuk signature campaign tergantung rulesnya gan, jadi agan tinggal lihat rulesnya apakah signature tersebut memperbolehkan post lokal atau hanya di thread tertentu Smiley
Boleh aja gan, tapi setahu ane berdasarkan cerita dari teman ane yang rank'nya udah full member atau hero gitu lebih bagus kalau post kita di selingi dengan post bahasa inggris, karena rules juga ngecek post kita biar di terima ikut sigcamp
kalo full post nya lokal semua susah diterima ya?

Hanya byteball yang mau nerima full lokal poster dengan bayaran btc bagus, sayang dah lama selesai dan sekarang hanya signature altcoin yang tidak memandang lokal/global.

agan2 disini mending nyicil posting inggris karena ada rekam jejaknya di bagian profil "show general statistic" dan last post page jangan dominan lokal semua, selingi dengan beberapa post global, ini hanya saran-semua balik ke kemauan dan kemampuan masing masing.

✓✓  verify   ★★★★★  The Ethereum-powered Reputation Platform for Commerce
The Future of Reputation   //  WHITEPAPER  //
████████████│       MEDIUM      |      Live Chat on DISCORD       │████████████
coineater
Member
**
Offline Offline

Activity: 97


View Profile
May 01, 2017, 06:47:12 PM
 #69

Malam gan...untuk setiap post sc apa bisa pake bahasa indonesia..mohom bimbingannya..trims
Untuk signature campaign tergantung rulesnya gan, jadi agan tinggal lihat rulesnya apakah signature tersebut memperbolehkan post lokal atau hanya di thread tertentu Smiley
Boleh aja gan, tapi setahu ane berdasarkan cerita dari teman ane yang rank'nya udah full member atau hero gitu lebih bagus kalau post kita di selingi dengan post bahasa inggris, karena rules juga ngecek post kita biar di terima ikut sigcamp
kalo full post nya lokal semua susah diterima ya?

Hanya byteball yang mau nerima full lokal poster dengan bayaran btc bagus, sayang dah lama selesai dan sekarang hanya signature altcoin yang tidak memandang lokal/global.

agan2 disini mending nyicil posting inggris karena ada rekam jejaknya di bagian profil "show general statistic" dan last post page jangan dominan lokal semua, selingi dengan beberapa post global, ini hanya saran-semua balik ke kemauan dan kemampuan masing masing.

kebanyakan mungkin pada terkendala bahasa
kalo saya sih gatau kenapa lebih nyaman nongkrong di lokal aja meksipun english nya lumayan

Fuadh
Member
**
Offline Offline

Activity: 65


View Profile
May 01, 2017, 07:19:58 PM
 #70

Gimana caranya mendpatkn signature campaign maaf gan ane newbi hehee
hyudien
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560


campaign manager with low fee


View Profile
May 02, 2017, 11:24:48 AM
 #71

Hello, ane mau tanya nih kira- kira mining tu apa ya?.
Soalnya ane kurang paham nih..? Huh Huh
Mining(menambang) itu sama dengan mining di dunia nyata. Tapi yang dicari bukan emas, yang dicari disini kode alogaritma yang membentuk suatu block, dan dari block itu kita mendapat reward/penghargaan berupa bitcoin. Dan disetiap 4 tahun reward nya berkurang atau disebut juga dengan istilah halving.

Hormat saya
Hyudie

Nb: masih kurang paham menyeluruh, jadi masih banyak kesalahan dalam jawaban saya. Mohon dimaklumi

gue masih bingung gan apalagi kalau ditanya orang, cara melihat blocksize dan proses pertambangannya sendiri dimana dan seperti apa.
kita menambang untuk kita sendiri atau untuk transaksi exchanger ? karena exchanger kasih reward dari fee transaksi. Trims gue baru ngerti soal halving, berarti saat reward berkurang akan membuat harga bitcoin turun ya, dan kapan tepatnya halving terjadi lagi.
Agan pernah lihat film tentang dunia hacker? Nah kalau agan pernah meliha seorang hacker sedang meretas sebuah situs atau server maka yang tampil di layar mereka berupa script. Jadi, ketika kita sedang mining atau menangbang maka script itu berjalan sendiri di atas O.S kita. Atau paling mudah coba cek cmd di windows, hanya tulisan itu yang dapat kita lihat.
Kalau soal mining dan fee reward saya masih belum paham betul, jadi saya tidak berani menjawabnya. Takut salah paham nantinya. Dan ketika halving kemungkinan besar malah harga akan naik, karena otomatis supply dari miner berkurang gan seperti di tahun kemarin.
Ini ada info countdown bitcoin halving dari situs yang baru saja saya browsing
http://www.bitcoinblockhalf.com/

Hormat saya
Hyudien

            ▄▄▄███████████▄▄▄
        ▄▄█████████████████████▄
      ▄██████████████████████████▄
    ▄█████████████████▀▀▀██████████
   █████████████████       ███████
  ██████▀▀▀████████   ███   ██████   █
 █████       ██████   ███   ██████   ██
 ████   ███   █████   ███   █████   ███
█████   ███   █████   ███    ████   ████
█████   ███   █████   ████   ████   ████
████    ███   ████   █████   ███   █████
████   ████   ████   █████   ███   █████
▀███   ████   ████   ██████       █████
 ███   █████   ███   ████████▄▄▄███████
  █   ██████   ███   █████████████████
      ███████       █████████████████
     ██████████▄▄▄█████████████████▀
     ▀███████████████████████████▀
       ▀▀██████████████████████▀
           ▀▀▀████████████▀▀▀



Worldcore
▄▄
██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
▀▀  ██
    ██
    ▄▄
    ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ▀▀
██   
Jitu Coin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14

"Life's challenge is my self-motivation"


View Profile WWW
May 02, 2017, 01:05:10 PM
 #72

Lam kenal semua gan, aneh baru gabung nih. Gimana cara kerja forum ini dan gimana cara menghasilkan Coin di forum ini? Mohon ilmunya gan.

https://vip.bitcoin.co.id/ref/bitcointukardedi
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!